注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

6月3日大盘直播和操作策略  

2014-06-02 08:30:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股386个交易日。目前创业板回落,去确认突破的有效性。不过只要回落不跌破1290点,就不影响创业板开始新一轮反弹的判断,因为反弹都是曲折的,进二退一的。创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,没有什么不是时间可以改变的!投资选择的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,用合理的价格.
9:35  沪深两市周二几乎以平盘开盘,其中沪指开盘报2039.20点,跌0.02点;深指开盘报7365.61点,涨0.01%。盘面来看,在线教育、数字电视、舟山新区等板块涨幅居前,互联金融、旅游酒店、网络安全等板块表现落后。
9:40  早盘智能家居概念股集体反弹,截止目前,东软载波涨4%,英唐智控涨3%,安居宝涨2%。
9:45  继前四个交易日连续涨停后,今天早盘,中达股份再度涨停,截止发稿,报4.94元,涨幅为10.02%。
9:50  早盘镍金属概念股再度爆发,截止目前,华泽钴镍涨7%,吉恩镍业涨5%,兴业矿业涨2%。
9:55  新增石油开采牌照下发在即,油改股强势飙升。截止当前,泰山石油、恒逸石化涨停;龙宇燃油大涨8.3%;广聚能源上涨8%,荣盛石化、茂化实华等亦现快速上涨。
10:00 开盘后,蓝筹板块如证券、煤炭、银行等快速拉升,带动指数大涨。截止当前,煤炭板块中,大同煤业上涨3.2%;盘江股份、国际实业涨幅近2.5%;
10:05 证券板块中,国金证券快速拉升至2.5%;银行板块中,平安银行上涨1.6%;中国银行、工商银行涨幅近1%等。
10:10 保千里电子不超30亿元借壳中达股份,中达股份复牌连续5个“一”字涨停。截至09:43,该股报4.94元,换手率0.02%。
10:20 周二早盘,华天酒店跌停,截止发稿,报6.51元,跌幅为9.96%。
10:30 今日10:11分开始,莱茵生物急速拉升,直逼涨停,截止发稿,涨幅8.32%,报16.01元,成交4197万,换手率2.23%。
10:40 今日早盘沪深股指持续震荡整理的走势,沪指盘中突破60日线后再度回落,创业板指则依托5日均线展开反弹。
10:50 盘面上看,油气改革、镍涨价概念股集体大涨,煤炭股亦在早盘普涨,银行、券商股则在早盘做多之后有所回落,拖累股指走低。
10:55 周二早盘,伊利股份大跌,截止发稿,报31.55元,跌幅为7.07%,成交量急剧放大,成交额114633万元,值得指出的是,上一个交易日伊利股份全天的成交额仅为50034万元。
11:00 经济数据的利好,没有给市场带来超强反应,早盘股指小幅低开,随后震荡向上,但是在2050点附近遇阻力回落,从盘中看,煤炭、化纤、石油板块走强,房地产板块的走弱拖累了指数上涨空间,截至十点报盘,上证指数收于2045.29点,上涨6.08点,创业板指数收于1327.87点,涨幅0.72%.
11:05 今日,纺织服装板块微跌0.06%,个股方面,开开实业表现极其抢眼,截止发稿,涨幅10.02%,报13.07元,成交6667万,换手率3.34%。
11:10 周二早盘,在线教育板块活跃,截止发稿,板块上涨2.16%,个股方面,全通教育、方正科技等2股涨停,此外,方直科技、新南洋、立思辰等涨幅居前。
11:15 端午节前强势上涨的新疆板块,今日开盘后走势疲弱,截至10:36,新研股份跌近5%,北新路桥、新农开发、天山生物、麦趣尔跌逾3%,新赛股份、新疆城建等跌逾2%。
11:20 信息安全概念早盘回调,截至10:29,浪潮信息跌逾4%,绿盟科技、启明星辰跌逾3%,卫士通、榕基软件、蓝盾股份等跌逾2%。
11:25 煤炭板块表现活跃,截至10:41,大同煤业大涨4.5%,盘江股份涨逾3%,煤气化、冀中能源、爱使股份等涨逾1%。
1:05  今日两市平开后震荡上扬,10点过后,两市冲高回落,深成指翻绿。盘面上,新疆板块、信息安全板块走弱。截至午间收盘,沪指报2043.98点涨0.23%,深成指报7354.85点跌0.14%。板块方面,油气改革、在线教育、化纤、船舶、煤炭等板块涨幅居前;钱荒概念、信息安全、新疆、生态农业等板块跌幅居前。
1:15  节后首个交易日两市早盘冲高回落,涨跌不一,创业板指表现强势。截至早收盘,上证综指报2043.98点,涨0.23%,深证成指报7354.85点,跌0.14%,创业板指报1330.94点,涨0.97%。
1:25  截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出3.66亿,并呈现出持续出逃的态势。
1:35  沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业是:软件、京津冀和金改。
1:45  今日,有色板块早盘一度冲高后,有所回落,午后再度拉升,截止发稿,板块涨幅逾1%,个股方面华泽钴镍、兴业矿业涨停,吉恩镍业、金钼股份、洛阳钼业、鑫科材料、威华股份涨逾5%,其他个股普涨。
1:55  本月股市将再现新股,次新股拉升明显。截至当前,全通教育涨停;博腾股份上涨9.1%;我武生物上涨7%;东方网力、斯莱克涨幅近4%等。
2:05  午后有色煤炭助力,沪指震荡走高。截至13:27,沪指报2046.57点,涨幅0.36%。盘面上,石油、传媒、煤炭、有色、船舶等板块涨幅居前,农业、酿酒、造纸、供水供气等板块跌幅居前。
2:15  本月股市将再现新股,次新股拉升明显。截至当前,全通教育涨停;博腾股份上涨9.1%;我武生物上涨7%;东方网力、斯莱克涨幅近4%等。
2:25 沪深股指午后维持窄幅震荡。从盘面上看,油品改革、镍涨价、传媒,安防概念领涨,国产软件、网络安全、新疆板块跌幅居前,从多空比走势来看,多空比全天呈现横盘震荡的走势,截止目前,委卖盘3249万,委买盘1371万,多空比值0.42。
2:35 本月股市将再现新股,次新股拉升明显,全通教育涨停;博腾股份上涨9.1%;我武生物上涨7%;东方网力、斯莱克涨幅近4%等。
2:45 【人脉关系定律】1、不要总显示比别人聪明。2、想钓鱼,就要像鱼那样思考 。3、让对方做主角,自己甘愿做配角。4、目中无人,让你一败涂地。5、常与人争辩,你永难赢。6、锋芒太露,下场不好。7、刺猬原则,保持适当距离。8、树一个敌,等于立一堵墙。9、谦虚不虚伪,不苛求完美。
2:55 《鹊桥仙》国足羞,股依旧,巴西杯赛仍一流,日盼牛市几度秋?股民瘦,足球陋,心事入宅丝竹疚,古道热肠莫折柳。汨罗江,百舸流,金鼓声声心日纠,黄昏小酌茅台酒。股市跌,何时休,不如锦裘换清袖,五岳共赏青山秀。
   

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017