注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

6.26大盘直播和操作策略:新股不败神话再现  

2014-06-25 15:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是形态操盘持股403个交易日。最新一轮IPO的三只新股今日将登场。他们的涨幅就是新一轮IPO改革的成果,我们认为新股不败神话会继续上演,不过这次首个交易日将可以买到新股,所以我们认为按照新股首日的交易规则,利于卖方,不利于买者。所以我们认为中签者尽量在首个交易逢高卖出。按照我们的形态操盘理论分析,目前创业板指数已经结束下跌趋势,进入了上涨形态。目前创业板的强支撑在1300附近,按照形态操盘原则,只要它不跌破颈线位1197点就可以大胆持股做多。所有的反弹都是曲折的,进二退一的。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的! 
9:35 今日两市微幅高开,沪指开盘报2025.66点,涨幅0.01%,深证成指报7219.17点,涨幅0.02%,创业板指报1360.20点,涨幅0.11%。
9:40 行业板块方面,工程机械、软件服务、仓储物流等涨幅居前,煤炭、航空、传媒娱乐、有色等跌幅居前。
9:50 早盘油气改革股集体拉升,截止目前,准油股份涨3%,金洲管道、玉龙股份涨2%。
10:00 机器人概念再迎热浪,概念股快速上升。截至当前,亚威股份上涨4.3%;中南建设上涨4%;瑞林股份、佳士科技等涨幅近3%等。
10:05 暂停近半年后,IPO终于重新开闸。新股遭爆炒的同时,券商股亦集体上涨,截至发稿,太平洋涨逾4%,国金证券、兴业证券、东吴证券等涨逾1%,板块个股全线上涨。
10:15 从资金流向来看,资金呈现净流入的迹象,截止目前,沪市大单资金流入2亿,且有持续流出的趋势。券商板块获得大资金追捧,有逾2亿大单资金净流入。
10:25 沪深股指早盘震荡走高,创业板指更是大涨近2%。从盘面上看,新股首发、次新股、网络安全、计算机应用等概念涨幅居前;板块指数全线飘红,煤炭和钛白粉概念涨幅较小。
10:35 炒新资金分流,次新股全线爆发。
10:40 今日早盘,西藏板块短暂小幅上行后迅速拉升,涨幅居前。西藏天路涨停、西藏城投涨逾5%、西藏发展、西藏珠峰、西藏旅游、梅花生物涨逾3%。
10:50 航天主题公园项目进展顺利,海南高速涨停。
11:00 河北1.2万亿投资六领域,概念股急升。
11:10 云计算概念走强,截至发稿,拓尔思、创意信息、光环新网涨停,天玑科技、超图软件、神州泰岳、蓝盾股份涨逾4%,美亚柏科、焦点科技、网宿科技等涨逾3%。
11:15 西藏板块大涨,板块个股全线飘红。

11:25 下午关注大盘量能的变化。

1:05 沪深两市微幅高开,开盘后指数震荡走高。上证综指报2036.14点,涨0.53%,深证成指报7276.22点,涨0.81%;创业板指报1382.96点,涨1.78%。

1:15 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金出逃1.35亿,低位盘整。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:次新股、节能照明、通信服务。

1:25 据中央电视台报道,备受瞩目的快播侵权案将于今日下午公布处罚决定,此前,深圳市市场监管局曾表示,向快播公司开出2.6亿元罚单。

1:35 1、成功是积累出来的,也是规划而来的;2、今天付出多少分努力,未来就会有多好的运气;3、商场如战场,不打无准备之仗,但要是打了就不要停下来,要么辉煌要么消亡;4、聪明之人晓于观察,睿智的人善于倾听;5、战略的高度决定了战术的深度,做人的气度决定了做事的风度。

1:45 失败了,从头再来;生活就该这么过,扫尽阴霾快乐来。虽然有时不如意,一切掌握靠自己,开心面对,做事不觉累。快乐自己,感染所有人。哭就畅快淋漓,雨后必现彩虹。做人要地道,好人有好报;生活累,一小半源于生存,一小半源于攀比。人生就是一幕戏,每个人都是主角。

1:55 卫星导航概念走势强劲,截至发稿,超图软件、振芯科技涨逾7%,启明信息涨逾5%,中元华电涨逾4%,中海达、江苏三友、华力创通、数字政通、海格通信、乾照光电等涨逾2%,板块个股全线上涨。

2:05 首届健康产业领袖峰会将在沪举行,医药板块大涨。

2:15 周四,网络安全概念走强,板块上涨3.19%,个股方面,拓尔思、新世纪、旋极信息等3股涨停,此外,蓝盾股份、立思辰等涨幅居前。

2:25 午后创业板持续飙升涨超2%,创业板指报1389.32点。

2:35 今日首批新股受到大量炒新资金的追捧无量暴涨,龙大肉食、雪浪环境、飞天诚信三只新股在临停结束后瞬间达到44%涨幅上限。市场人士认为,市场炒新热情较高,并有可能向其它题材辐射,新股产业链个股值得关注。

2:45 3D打印概念午后拉升,机器人涨逾6%,大族激光、苏大维格涨逾4%,中海达、互动娱乐、美亚光电涨逾3%,概念板块个股近全线上涨。

2:55 【人生感悟】真实,是人生中最高的境界。做人要淡,用情要真。生活从来不会刻意亏欠谁,人生就是一种承受。当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017