注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

如何成为股市的绝顶高手?  

2014-06-21 09:08:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近看了一篇股市投资绝顶高手修行之道文章,作者的建议是:最好的绝招是你坚持每天4小时交易时间盯盘,然后每天晚上再复盘研究两小时,星期天最好别出去,再花8小时总结全周的情况,如果你真能做到全心全意,“衣带渐宽终不悔”,三年后你可能会成为股市技术分析的高手 看到这个文章,我不禁想起了前几天与一个投资者的交流.他在跟随我们做价值投资两年,赚了有150%.因为在价值投资的过程中坐了几次电梯,他就认为如果跟着技术高手做波段,似乎可以赚得更多,于是又交了2万元学费去跟着股市里几个非常有名气的技术分析高手每天追市场热点,高手让他每天盯盘,通过量比和涨速,第一时间追买热点股,但是紧接着第二天抓紧卖出,然后再选热点股.结果最近两个月下来,他不但没有赚到钱,而且每天收盘后都感觉非常的累,夜里还睡不好觉,总担心第二天股价低开卖不出去.每天都是在心惊肉跳中度过,最近还得了心脏病.

    我以为这不是个案,而是所有依靠技术分析做短线投机者的共同之路.最终你坚持几年下来,不但不会成为股市投资高手,而且你还走入了魔道。短线追涨杀跌必然是这样的结果:不是钱被自己折腾没有了,就是你自己被股市折腾疯了!

   那么如何成为股市投资的绝顶高手呢?股市投资没有捷径可以走. 你要想成为优秀投资者需要的10000小时,而这10000个小时绝对不是你每天看K线盯盘累计的10000小时,因为你看看10000小时和一小时K盘没有区别,是一样的投资结果.

    如果你想成为优秀的投资人,具备以下九个能力,你就离股市的绝顶高手不远了.第一,时代的洞察力,你要善于发现别人意识不到的市场转变。2、企业研究力:养成看研报的习惯。3、方法学习力:不断学习,与时俱进。4、交往力:跟投资大师和企业家,行业专家而不是技术分析高手交朋友。5、清楚自己的投资能力圈,远离市场炒作泡沫。6、忍耐力:学会忍耐与宽容市场的不理性。7、调研力:拥有一个健康的身体,多到企业看看。8、思考力:任何时候,不要从众,要独立思考。9、发现力:找到那些让你值得持有一辈子的伟大企业的股票。

轮盘有效日期

6月23日-6月27日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

1950

箱顶

2150

强支撑

2000

 

第一支撑

2020

第一阻力

2100            

精确操盘体系

目前方向

底部构筑

精确目标

形态分析系统

目前形态

底部构筑

中期方向

底部

时间周期

 

 

预测热点

新股,科技股,食品饮料,医药,环保

仓位控制

5-8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

  不管你是否相信,1571点绝对不是本世纪创业板历史顶峰。现在的创业板市场和2006年的沪市一样,更大的牛市还在后面。

政策分析

   上半年就这么过去了,坏事情,并没有发生.经济最黑暗的时候已经过去,股市也到了拐点.

 

极力推荐

阅读

中国足球和股市何时得世界冠军?

A股世界杯:中国队派谁上场?

谁能打败马云的阿里帝国?

靠拍脑袋征税是懒政思维

热力学第二定律与中国改革

成为优秀投资者需要10000小时

穷人是这样炼成的!

从土地制度变迁看国企投资价值

股市投资没有中间道路可以走

从城市规划看中国大气污染

投资者如何区分出牛股和平庸股?

未来10年,让你身价暴涨的会是什么?

《论语》体现的是贵族精神

金钱永不眠,人性永不变 

创业板指数是中国经济转型的晴雨表

投资者要赚钱绝对不能和谁在一起?

“逆商”是股市投资成败的关键因素

资国有企业?这些国央企拥有巴非特所说的护城河,因为他们有行政垄断和行业标准垄断.同时银行业有中国股市最好的现金流,最低的估值,最符合价值投资之父格雷厄母的用0.4元买价值一元的东西.为什么最符合价值投资标准的国企不能投资?这要回到投资的本质上来.股市投资的本质是什么?是因为你投资的股票是因为能给你带来现金流汇报.你投资这些国企的确有充足的现金流,但是这些现金流和投资人有关系吗?没有!因为他们几乎不分红.所以对于不分红的国企估值只有一个标准:股息率.只有这些国旗的股息超过银行的定期存款,才能考虑投资. 人生一世,就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,你所遇到的每一件事情,都是注定该发生的。所以做你想做的,快乐的生活和投资。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人,也没有完美的股市,更没有完美的股票。你跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信所有的经历都是我们财富路上的一种历练,都是宝贵的人生财富。 轮盘有效日期 224-228日 轮盘性质 中线 压力 支撑 预测 沪 指 箱底 2000 箱顶 2200 强支撑 2050 第一支撑 2100 第一阻力 2150 精确操盘体系 目前方向 底部构筑 精确目标 无 形态分析系统 目前形态 底部构筑 中期方向 底部 时间周期 预测热点 次新股和医药,环保,食品消费股 仓位控制 5-8成仓 仓位变化 持股 轮盘解析 我们不要去猜测顶部,飓风来的时候,猪也会飞到天上去。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。创业板的三浪反弹已经出现,所以我认为后市继续上行的概率很大。 政策分析 很多股民在走投无路的时候,最希望的是你给他推荐一只好股

 

   呱呱价值投资讲堂暂停之后,大家可以加我的微信公众帐号(cannes8118),我会在里面的私人订制栏目回答个股的投资价值.

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017