注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

6.17早间要闻评论  

2014-06-17 07:50:00|  分类: 股票,银行,央行, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.证监会或出台新规促严格退市 支持自主退市
近日,证监会主席肖钢组织专家学者就改革退市制度进行了座谈。《第一财经日报》从证监会获悉,本次座谈的主要议题是“改革完善和严格实施上市公司退市制度”。新一轮退市制度改革大幕似乎正在开启。

 

点评:只见楼梯响,不见人下来,退市这个事儿都已经说了N多年了,我都不知道说什么好了,市场本来就是一个湖,有进有出,而我们的市场变成了一个堰塞湖,只进不出

 

2.股份银行搭车降准 央行否认扩围

 昨天,央行定向下调存款准备金率开始实施,但降准对象“扩大”到部分符合标准的股份制商业银行。昨天,兴业银行、民生银行、招商银行、宁波银行证实,均符合条件,已获批降准0.5个百分点。但央行昨天否认“扩容”一说,表示降准对象是符合条件的多类金融机构。

 

点评:银行还是要听招呼的,别乱来,这事儿,还是央行说了算

 

3.央行喊话月余房贷利率未松动 9折优惠仅为个案
当然,也并非所有的银行都没有动作,“原本利率高、赚得相对多些的银行肯定要让一些利润的”,有关人士表示,“监管部门的要求针对涉及民生的贷款,银行应该少赚一点”
 为住房按揭贷款焦灼的不仅仅是购房人,还有商业银行。

  “其实对于银行来说,住房按揭贷款保持在基准利率就已经没什么赚头了,大面积打折几乎是不可能的”,某上市银行相关人士表示,“目前调整房贷信贷政策的主要是原本贷款利率上浮比较多的银行,其他银行多数都没有调整空间”。


点评:商业机构都是为了盈利的,不赚钱的业务谁愿意做呀,央行喊话也只能是空喊

 

4.王岐山对金融行业了如指掌 多家券商遭纪委排查
  从银行到信托,从基金到券商,金融系统的反腐浪潮正一步步进入深水区。6月以来,中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁、河南许昌银行党委书记兼董事长高志民先后因涉嫌严重违纪违法遭调查,而基金行业也不断传出基金经理因老鼠仓而陆续被查的消息。

 

点评:经过严厉整顿,商业风气也许会有一定程度的好转,但问题是能持续多久

 

5. 融资成本重压小微企业  

  长三角小企业融资成本目前仍居高不下。据不完全统计,如果小企业从银行融资,贷款利率高达10%-15%。据温州民间融资综合利率指数,6月12日民间融资综合利率高达19.97%,小额贷款公司放款利率17.79%


点评:这么高的利率做什么生意能够还的起贷款呀,难道去贩毒吗?

 

6. 西电东送21个项目问题资金近67亿  

  昨日,国家审计署官网发布了西电东送21个输变电项目的审计结果,审计中发现的违规问题累计涉及金额66.83亿元。此次公布的结果系2013年4月至7月间,审计署对西电东送工程宁东至山东±660千伏直流输电示范工程等21个输变电项目的投资建设、运营管理等情况进行的审计


点评:国资领域是反腐重点,绝对的垄断导致绝对的腐败

 

7. 经济企稳迹象初现 稳增长仍待政策再发力 

  近期公布的5月经济数据好于市场预期,而这也很可能表明在二季度以来稳增长政策的作用下,一季度过快下滑的经济增速目前已初步止住。但是由于主要市场化部门增长的疲弱,经济下滑压力还未根本减轻,今年下半年经济实现企稳回升,全年实现7.5%左右的增长预期目标仍需要更多的稳增长政策助力


点评:政策可以适当给力,但别再玩刺激了,再刺激下去,中国经济真的折腾不起了

 

8.青岛银行业集体沦陷骗贷案 18家银行涉案160亿
青岛港金属贸易融资的“骗贷”金额或刷新历史纪录,在青岛的18家中资商业银行集体卷入其中。目前,在青岛乃至全国的银行业都“风声鹤唳”,银行对此无一不讳莫如深。
  从权威渠道获得的独家消息显示,仅“德正资源”及其关联公司在18家银行的贷款金额就超过160亿元。风险正在暴露,而这个数字可能还将继续增加。

 

点评:银行业的问题越来越严重,这也许仅是全国银行业的冰山一角吧,对于各大行还持续力挺价格便宜的人可能要不放心了

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017