注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

6.16早间要闻评论  

2014-06-16 07:59:00|  分类: 股票,证监会,丁家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.证监会出四大利好护航IPO开闸
6月9日,证监会宣布IPO重新开闸,7家公司在下周即可申购。目前已有491家企业披露招股说明书,13日证监会发布会连出四大利好,为新股发行护航。


点评:IPo本来就是市场的基本功能之一,不为啥被证监会搞的这么复杂

 

2.国办发文:地下管线将用十年完善
   14日从中国政府网获悉:近日,国务院办公厅印发《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》,部署加强城市地下管线建设管理。
  《意见》指出,近年来,地下管线建设规模不足、管理水平不高等问题凸显,一些城市相继发生大雨内涝、管线泄漏爆炸、路面塌陷等事件,严重影响了人民群众生命财产安全和城市运行秩序。为此,要把加强城市地下管线建设管理作为履行政府职能的重要内容,全面加强城市地下管线建设管理。

 

点评:以前埋在地下的东西,老百姓看不到,地方官员不愿意做,不知道这次有没有改变

 

3.京津冀一体化预计月底出方案 环保交通将先行
从参与京津冀一体化发展规划整体方案的专家处获悉,目前整体方案已初步形成,预计将在6月底出台,京津冀一体化,环保、交通将先行。


点评:最重要的是环保,修正多路,都在吸毒气有什么意义

 

4.上交所关于就海润光伏股票除权补偿投资者的预案
补偿对象。2014年6月12日上午,卖出海润光伏股票并实际成交的投资者,可以作为本次补偿对象。
补偿标准。综合公司股票6月12日上午的交易及相关实际情况,拟以其正确的除权参考价(7.95元)与投资者实际卖出成交价格的差额计算补偿金额,计算公式为:
补偿金额=(7.95元—实际卖出成交价格)*实际卖出股份数量。


点评:上交所有点意思,自己应该做好的事情没做好,这确实应该补偿

 

5.传丽珠泄密门主角丈夫任职证监会 曾摆平类似事件
 北京某券商分析师对记者表示,“张明芳发的消息干脆利落,可以看出这不是她第一次做这种事情。听朋友说起过,此前她也有类似的违规情况,不过影响较小,被她丈夫平掉了,据说她丈夫是证监会的,具体职位不太清楚。”
  据本报记者调查,基本上每个券商分析师背后,都至少有一个微信群。“微信作为互联网工具,在给分析师提供更快速、更方便的信息发布通道的同时,也加大了分析师传递内幕信息的风险。”深圳某券商首席分析师对记者说。
  在他看来,微信也不过是众多信息传达途径中,更好用一些的普通工具而已,即使没有微信,他相信张明芳早晚也会因为传递内幕消息而出事,因为从各方消息来看,张明芳已经把这种事当作“家常便饭”。


点评:看来这不是第一次,也不会是最后一次,证监会我们等着你说话呢

 

6.丁家宜被解散:员工认可赔偿签字走人 9月厂子将倒
科蒂(Coty)停售丁家宜的决策被媒体曝光后,这个曾被封锁的消息,正逐渐被更多的丁家宜员工“认知”。与此同时,越来越多的丁家宜员工确信,“离开”只是时间问题。


点评:产品与品牌必须在自己手里,否则消失只是时间问题

 

7.复星集团梁信军:5年内房地产市场将逆转
梁信军称,由于地方政府要还债,而大部分的债都跟土地收入有关,所以地方政府有非常大的动力和动机维持土地的价格平稳上涨。但其推测,未来3到5年内,持续高涨的土地价格将逐步到达平衡点,开始逆转,开始供过于求。


点评:估计可能都到不了5年

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017