注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

6.17大盘直播和操作策略  

2014-06-16 15:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是形态操盘持股396个交易日。创业板已经到达六月反弹目标1400点附近,从趋势来看,继续反弹的概率很大。创业板指数的支撑在1290点,反弹都是曲折的,进二退一的。创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!

9:35  沪深两市周二双双小幅低开,其中沪指开盘报2080.48点,跌0.26%;深指开盘报7400.08点,跌0.23%。盘面来看,石墨烯、合同能源、海洋经济等板块涨幅居前,银行、通用航空、海南开发等题材表现落后。

9:40  今日,卧龙电气股价持续拉升,截至目前,报价7.71元,涨幅9.21%。

9:45  周二早盘,海隆软件走强,该股涨停,报38.71元,涨幅为10.00%。

9:50 小金属板块近期利好不断,早盘有色概念再现集体上涨。

9:55 盘面来看,石墨烯、合同能源、海洋经济等板块涨幅居前,银行、通用航空、海南开发等题材表现落后。

10:00 早盘锂电池概念股逆市表现,截止目前,国光电器涨停。

10:05 受相关利好消息影响,景兴纸业股价持续拉升。

10:10 板块方面,石油、环境保护、互联网涨幅居前;公共交通、文教休闲、食品饮料跌幅居前。

10:20 个股方面,海隆软件、光线传媒、方正电视、天润科技涨停,万马股份、精艺股份、大金重工等跌停。

10:25 继昨日久其软件涨停后,今日久其软件走势强劲。

10:35 盘面上石墨烯和核电概念活跃。

10:40 早盘A股市场展开调整,沪深两市股指及创业板指数全线下挫,对前两个交易日的涨幅进行消化,短线获利盘亦出现大量流出的现象。

10:45 从盘面上看,石墨燃、软件和核电概念股是早盘市场炒作的热点,而银行、地产板块表现相对低迷,拖累大盘指数。

10:55 从资金流向来看,资金呈现大量流出的现象,截止目前,沪市大单资金流出7.79亿,且有持续流出的趋势。

11:00 大盘连续3次受到年线压制而回落,今日则通过强势洗盘来为冲击年线做准备,近期可能会有再度冲高的动作。

11:10 维尔利走势强劲,盘中一度触及涨停。消息面上,维尔利周一晚间公告称,公司现金及发行股份购买资产并募集配套资金事项获得证监会无条件通过,股票将于17日开市起复牌。

11:15 工信部日前发布2014年海洋工程装备科研项目指南,从工程与专项、特种作业装备、关键系统和设备3个方面提出了今年我国海洋工程装备制造业的重点科研方向。

11:20 创业板走势低迷,个股方面,津膜科技、通源石油、万讯自控等跌幅靠前,然而天银机电逆势上涨,盘中一度触涨停。

11:25 操作上,继续关注信息安全软件类相关个股的补涨机会,以及政策扶持的核电板块。航天军工板块整合力度加大,可以选择具有整体上市的军工股。稳健的投资者关注金融板块调整后的机会。

1:05 早盘两市指数小幅回调,开盘跳空下跌之后沪深指数得到了短暂的平衡的机会。

1:15 盘中核电板块继续表现出色,京津冀区域个股走势也强于大盘,但是部分创业板个股开始回调影响了市场。

1:20 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出7.59亿,资金呈现持续出逃的趋势。

1:25 沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业是:传媒、计算机设备和银行板块。

1:30 市场展开调整,沪深两市股指和创业板指数全线下挫.

1:40 从市场情绪和量能分析,成交量出现放大迹象,有利于延续反弹行情。不过,市场信心的恢复和重建需要一个过程,市场延续反弹还需补量。

1:45 临近午间收盘京津冀概念突然拉升,多股出现齐涨态势。午后开盘,京津冀概念股高位震荡.

1:50 沪深股指午后小幅下跌,沪指结束6连阳走势。

2:00 石墨、新材料、核电核能、网络安全等概念涨幅居前;人脑工程、黄金水道、油品改革等概念跌幅靠前。

2:10 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出近20亿。

2:15 从目前走势来看,沪指今日大幅回调,年线压力明显。创业板指短期涨幅过大,也步入调整。

2:20 短期来看沪指2000点以来的反弹能否持续仍然需要关注量能的变化。

2:30 题材方面,石墨烯资源只够使用20年,今日概念股全线大涨。

2:35 沪深股指午后延续弱势,深成指继续震荡下跌。

2:40 从盘面上看,石墨烯、天津自贸区、国产软件概念领涨,人脑工程、黄金水道、油品改革跌幅居前。

2:45 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步下降的走势,随着委卖盘的上升买盘萎缩。

2:50 午后污水处理概念股异动飙升,兴蓉投资飙涨,带动国中水务、巴安水务、首创股份等皆出现快速拉升走势。

2:55 沪指今日大幅回落,结束6连阳走势,可见上方年线压力明显。短期来看指数将维持震荡模式,题材方面,6月机器人概念有望持续活跃,投资者不妨逢低关注。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017