注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

凉席-夏  

2014-06-15 18:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一回家,一眼就见到床铺上我期待已久的熟悉的老朋友---凉席。
   我立刻放下手里的东西,躺了上去。一丝丝凉意慢慢地透过背,传到心里。凉席以一种平静的抚摸,轻轻舒缓我急促的呼吸,清凉着我燥热的心。
     凉席总是意味着夏天的。我也观察到了家里的变化:扇子从柜子里面出来了,整体的排在床头柜上;电扇也从阳台的角落到了客厅的地板上;就连尘封数月的空调遥控器,也重获自由,跑到了桌子上。我看着这些夏天的小伙伴们,不禁一笑——此时若我扇着扇子,开电扇或者空调,的确都能立刻让我凉爽 。
    但——
    你们再可爱也比不过凉席!我也没有做什么,还只是躺在凉席上,它就让我感觉到从心底的凉爽。
   夏天也许就是这样,那股出奇的热使人想立刻凉下来。而越是这样你就越觉得热。这种热是燥热,已经不单单是温度,而是心境。
   正是这样,我才不愿意你们这些小伙伴,而是更喜欢躺在凉席上,听着凉席在悄无声息的说:“来吧,静静的躺一会儿吧,放松一下紧张的神经吧,忘掉心中的杂念,放慢生活的节奏,享受生活中的乐趣。“
    凉席说的没有错,在这燥热的社会,凉席给了人们舒缓与清静的感觉——心静自然凉。
    我爱这亲切可爱的凉席,喜欢凉席贴着皮肤,传导到心中的平静、凉爽的感觉!

                                                                                                     (初中作文欣赏)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017