注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5.8早间要闻评论  

2014-05-08 07:50:00|  分类: 净利润,要闻,经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.楼市降价风暴刮至一线城市 避风港地位沦陷
 近日,北上广深四大一线城市全部失守,均出现房企降价出货的现象。
  “今年全国楼市整体表现十分低迷,降价潮也从年初的二三线城市向一线城市蔓延。”中国房地产学会副会长陈国强表示,此轮调整是市场内部供求关系和经济基本面发生变化,而不是因为楼市调控
“此前都说一线楼市坚挺不会降,但现在看来,当大潮来袭时,很少人能不湿鞋。”深圳一位开发商称,在银根持续紧缩,开发商资金压力加大,且购房者看空情绪蔓延时,今年一线城市同样不乐观,尤其是郊区和供应量较大的片区,楼盘降价走量的案例会越来越多。

 

点评:只有退潮时才知道谁在裸泳,手里拿了N套房子的投机者现在估计心情不太好受

 

2.瑞士将公开外国账户信息 专家称有利于中国反腐
 世界最大的离岸金融中心瑞士承诺,将自动向其他国家交出外国人账户的详细资料。这是全球打击逃税举措的最重大突破之一。如果要“撬开”纳税人的隐秘账户,瑞士的配合至关重要。——英国《金融时报》

 

点评:对于中国反腐肯定是有利的,但只靠这一点还不够,关键是制度上的漏洞

 

3.十三五规划或更注重水运 推动长江全流域升级
长江经济带开发的战略构想提出,到上升为国家战略,其历程走了近30年。作为新一届政府承前启后、发展经济的重要决策,长江经济带建设指向拓展中国经济发展空间,形成转型升级新增长极,其重要意义不言而喻。
 打造黄金水道,航道先行。长江航道局副局长刘怀汉接受21世纪经济报道记者采访时表示,长江航道局将加快建设高等级航道、智能航道和生态航道,加强航道疏浚治理,提高通航标准。
  长江航道系统人士还透露,重庆会议以后,国家相关部门和长江沿线省市在“十三五”规划中,会更加注重水运的优势,也会强调各方如何协调建设综合立体交通体系。
  另外,长江沿岸城市也纷纷“表态”,武汉市政府近日提出,将在未来6年内投入951亿元,打造“长江中游航运中心”。

 

点评:说起来容易做起来难,对于这种多省合作的模式,我们还是先观望吧

 

4.国家电网多位高管落马 关系不硬拿到项目也不赚钱
山雨欲来风满楼”,继中石油反腐之后,电力行业正刮起有史以来最大规模的反腐风暴。
  5月7日,国家电网公司旗下华北分部主任、党委书记朱长林被带走调查。这是国家审计局进驻国家电网后被曝光的首个“大老虎”。


点评:有垄断的地方就有腐败,后面肯定还有更大的老虎

 

5. 布局丝绸之路经济带 新疆拟打造北中南三大通道

  新疆维吾尔自治区发改委等部门已起草“丝绸之路经济带框架下促进新疆对外开放与经济发展规划”。规划提出了丝绸之路经济带上新疆三条通道的布局构想。下一阶段重点任务是充分发挥新疆地缘区位优势,加快构建联通内地与中亚、西亚、南亚以及欧洲、非洲的铁路


点评:各地都在玩自己的经济概念,股市也会跟着炒一炒,但对于企业来说能带来多少收益就很难了,投资还是选企业,别玩概念

 

6. 石家庄提出打造首都经济圈副中心

  昨日,石家庄市政府出台《关于加快推进京津冀协同发展的实施意见》,提出要打造首都经济圈重要的副中心城市。《意见》要求充分发挥河北省会资源、交通、产业、科教、人才等综合优势,积极承接首都功能疏解和京津产业转移,完善协同政策,推进深度融合,加快转型升级、绿色崛起步伐


点评:副中心太多,但大多是一头热,没见北京有什么表示

 

7. 吉祥春秋冲刺上市廉价航空三国杀

  随着吉祥航空、春秋航空先后预披露招股说明书,国内低成本航空(又称“廉价航空”)在资本市场的竞争格局正在发生微妙变化。一旦二者成功上市,将与海南航空实际管理的西部航空形成鼎足之势。

 

点评:上市我也不买,这就不是一个能投资的行业

 

8. 两石油巨头将上缴红利394亿 去年获127亿政府补贴

  近日,财政部发布通知称,今年提高央企上缴红利比例,国有独资企业应缴利润收取比例在现有基础上提高5个百分点。《证券日报》记者根据两桶油去年的净利润计算得知,两桶油共需上缴约394亿元红利,提高5个百分点则增加上缴98.4亿元的红利。而两桶油去年共获得补贴127亿元,占补贴总额的17.7%


点评:坐地收钱的业务,居然还有政府补助,真是想不通

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017