注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5.9大盘直播和操作策略:大盘会低迷到新股发行  

2014-05-08 15:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股369个交易日。沪指跌到了2000点附近出现了反弹,不过目前来看,股市整体仍然偏弱,所以我不认为股市会有大行情,这种成交低迷,缺乏热点的情况会维持到新股发行开始,到时市场会重新回归到炒新。市场低迷是优秀企业的机会,新股IPO会让蓝筹股更不会有行情,未来仍然是结构化行情。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。所以股票的内在价值与股市没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是按照技术指标做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,没有什么不是时间可以改变的!投资选择的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,用合理的价格.
9:35 周五两市小幅高开,沪指报2016.50点,上涨1.23点,涨幅0.06%,成交3.10亿元;深成指报7175.24点,上涨5.26点,涨幅0.07%,成交4.01亿元;创业板指报1279.68点,下跌0.16点,跌幅0.01%,成交8907万元。
9:40 盘面上看,行业板块跌多涨少。保险、环境保护、银行、有色等小幅上扬;化纤、电信运营、家居用品等跌幅居前。个股方面,恒顺电气涨停;龙溪股份、长城汽车等跌停。
9:50 早盘耳机概念股走强,漫步者封住涨停,共达电声、奋达科技等个股均逆势飘红。
10:00 广东国资委概念早盘快速拉升,截至当前,星湖科技大涨8%;广弘控股上涨4.4%,佛塑科技上涨近4%等。
10:10 早盘,有色金属板块大涨,板块上涨2.54%,个股方面,金钼股份、华泽钴镍、洛阳钼业等3股涨停,此外,吉恩镍业、云南锗业等涨幅居前。
10:25 特斯拉超级电池工厂下月动工,锂电池概念或引追捧。
10:35 镍市期价现价联袂跳涨,镍业股大涨。
10:45 丝绸之路全面启动,新疆股强势上涨。青松建化上涨5.5%;天康生物上涨2.4%;新疆城建上涨2.2%等。
10:55 信息安全概念全线走低,启明星辰跌逾5%。
11:05 海洋工程装备工程实施方案发布,关注相关概念股。
11:15 早盘沪深两市呈现出窄幅震荡的局面。从盘面上来看,伴随着镍价持续飙升,镍业股仍然是今日市场炒作的最大热点,并带领有色金属板块大幅上涨,近1.5亿大单资金流入抢筹。
11:25 板块方面,医疗器械、计算机应用、通信服务、汽车、包装印刷、传媒、港口航运等板块跌幅居前。
1:05 草甘膦概念全线下跌,板块中个股全部飘绿。江山股份跌逾5%;和邦股份跌逾4%;扬农化工、沙隆达A跌逾2%;胜利股份、升华拜克、新安股份、红太阳等跌逾1%。
1:15 京津冀概念大幅下跌,板块中个股多数下跌。长城汽车跌停;廊坊发展、恒天天鹅跌逾5%;唐山港、汇中股份、建新股份、华远地产、冀东装备跌逾4%;石中装备、凌云股份、华夏幸福等跌逾3%。
1:25 靖江水质异常,污水处理概念股午后明显拉升。
1:35 多因素助煤炭板块领涨,煤炭概念股快速拉升。大同煤业上涨8.3%;山煤国际上涨3.2%;金瑞矿业上涨2%;潞安环能、兖州煤业涨幅近1.5%等。
1:45 沪深股指午后维持弱势震荡,缓慢下跌。创业板指因为题材股的获利回吐,今日回落明显,寻求年线支撑。
1:55 从盘面上看,镍涨价、有色、广东国资概念涨幅靠前,在线教育、京津冀等题材股领跌。从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象。
2:05 煤炭股快速拉升,大同煤业涨逾8%。
2:15 蓝宝石概念持续走弱,露笑科技跌逾7%。
2:25 在线教育概念集体走弱,新南洋跌逾5%。
2:35 截至午盘,沪指报2008.39点,跌幅0.34%,深成指报7121.07点,跌幅0.68%,创业板报1254.57点,跌幅1.97%。

2:45 今日亚太其他其他主要股市涨跌互现,其中日经指数报14199.59点,上涨35.81点,涨幅0.25%。

2:55 午后券商股崛起护盘,截止目前,国元证券涨7%,西南证券、山西证券涨2%。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017