注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

什么情况下该卖股票?  

2014-05-08 12:43:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近股市持续调整,一些优质企业的股票也没有幸免,很多长期投资者把半年甚至一年的投资利润都还回去了,恨得牙痒痒手痒痒,想着当初如果能够早点卖出股票做个波段该多好。但是,如果你根据自己的肾上腺素想当然的去做投资,最后的结果一定是糟糕的。

股价运动传达的是无用信息,尤其是在短期内,完全不可预测的各种原因能导致股价向各种方向运动。然而股票长期的表现,一定取决于其对应企业的内在价值,取决于企业未来现金流的变化。投资者应该持续关注你持有股票的那家公司,你花时间关注所买入的那家公司的新闻和所处行业的信息,远比你一天看20次股价要有用得多。最理想的情况当然是永远持有投资,但事实是几乎没有公司值得持有几十年,没有谁能够有几十年对公司的前瞻性,股价短期的涨跌不是我们卖出股票的理由,那么,在什么情况下我们应该卖出股票呢?

第一,买入时犯了错误。你在第一次评估这家公司时是否遗漏了某些重要信息?你是否低估了公司面对的竞争环境的激烈程度?或者对企业家的判断出现了偏差?如果你买入这支股票的最初分析是错误的,股票就不值得继续持有。

第二,企业的基本面恶化。经历几年的成功后,你投资的疯狂成长的公司的发展速度已经开始慢下来,公司需要积累现金,发掘有利可图的新的投资机会还需要一段艰苦的时光,竞争正在蚕食利润……各种迹象表明,到了重新评估公司未来前景的时候了,如果公司相对过去的一贯表现已经实质性地变坏,就到了该卖出股票的时候了。

第三,股价严重泡沫。投资者不应该仅仅因为股票价格有点高了,就卖出优秀的公司,但是如果是异乎寻常的泡沫,那么即使最好的公司也应该卖出。

第四,发现更好的投资标的。这条要建立在不是频繁做出判断的前提下,如果你频繁地做出判断,通常是糟糕的判断,既然了解不深,也就没有“更好”这一说,所以切记不要把这一条作为自己频繁交易的理由。

第五,某一支股票的仓位太重。任何人都有认识的盲区,在某支股票上仓位过重本质上与赌博无异,任何一支股票的权重都不应该超过50%的仓位,最好有3-5支股票进行投资组合。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017