注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5.5大盘直播和操作策略  

2014-05-03 09:06:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股365个交易日。每次股市暴跌都是优秀企业的机会,新股IPO会导致蓝筹股更不会有行情,未来仍然是结构化行情。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。所以股票的内在价值与股市没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是按照技术指标做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,没有什么不是时间可以改变的!投资选择的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,用合理的价格.
9:35 周一早盘,沪深两市仍表现相对疲弱,出现小幅低开,沪指报2022.18点,跌0.21%,成交4.8亿元,深成指报7289.24点,跌0.32%,成交4.4亿元,创业板指数报点1281.16,跌0.16%。
9:40 板块方面,运输设备、铁路基建、建筑、三沙概念、高端装备等板块上涨,食品安全、草甘膦、被举牌、电信运营、金融改革等板块下跌。
9:50 早盘国企改革股票走强。
10:00 铁路基建板块早盘逆市大涨。高盟新材涨逾8%;晋亿实业涨逾4%、中铁二局、鼎汉技术、永贵电器、中国中铁涨逾3%;中国北车、辉煌科技、太原重工等涨逾2%。
10:05 长江黄金水道概念强势,南京港涨停。
10:10 全球移动互联网大会今日开幕,关注相关股票。

10:15 早盘低空概念股走强,中信海直大涨5%,海特高新、渤海租赁等个股均逆势走强。

2:00 京津冀概念大幅回调,首开股份跌逾6%。

2:10 非公开发行获国资委批复,精华制药午后涨停。

2:15 沪深股指午后维持弱势震荡,创业板指冲高回落,从盘面上看,港口、次新股、农林牧渔板块领涨,地产、银行等权重领跌。

2:25 移动互联网召开大会,东方网力领涨。

2:30 触摸屏概念逆市拉升,欧菲光领涨。

2:40 次新股全线大涨,光洋股份领涨。

2:50 午后两市股指呈现出震荡回升的格局,盘面上来看,北斗导航、智能家居、触摸屏等概念题材股轮番上涨,银行、地产等权重板块表现疲弱拖累股指,从即时板块资金流向来看银行、房地产板块主力资金分别净流出8亿、7亿。

2:55 券商银行等蓝筹再度发力,两市直线回升并翻红。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017