注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

价值投资者都是内心很阳光的人  

2014-05-29 15:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每当我们在博客劝大家做价值投资,就立即就有人提出疑问:中国股市能做价值投资吗?其实回答中国股市是否价值投资只须思考两个问题,中国股市过去存在过涨几十倍的好股票吗?中国股市有买了这些股票赚钱的投资人吗?如果有,你应当思考的是你为什么你不是其中一员?是中国不适合做价值投资,还是你根本就不懂投资?
      圣经里说,阳光下没有秘密。价值投资者都是内心很阳光的人。恰恰是不懂投资的人,不仅仅把股市看得很极端,其本身也把社会现象看得很极端。你跟他说男人要有自己的事业,他怀疑你是在做传销。你跟他说学习价值投资,他说你这是在给我洗脑。你跟他说要改变,不要天天混日子,他说我现在的工作状态挺好。你跟他说要尝试做点生意,他说万一做不成咋办?你跟他说要创业,他说我没有创业的本钱。你跟他说要多与人沟通建立人脉,他说我脸皮薄,不好意思与人交流。你跟他说成长是痛苦的,他说我想不明白哪里痛苦。 一个对自己一点要求都没有的人,请问他会有什么呢?他可以为自己的行为找出100个理由来证明他是对的,却找不到一个理由是他需要改变的。 想做的人永远在想办法,不想干的人永远在找理由。
     为何很多人听不进的劝戒?《论语》里面有一句话可以解释:“君子信而后谏”.即当朋友信任你的时候,你才可以劝诫他;如果别人还不信任你,你就劝诫他,“则以为谤己也”,他就会觉得你是不是在欺骗我,你是不是在诋毁我的价值观,所以劝别人要先建立在他信任你的基础上。
     中国古代的盛世不多,其中之一大唐盛世的开创者唐太宗就是以善于纳谏著称。的确不同意见有时是非常难以接受的。因为不同意见可能和你的价值观和思路是完全相反的。但是恰恰是不同的意见可以让你不犯大的错误。 唐太宗是唐朝杰出的军事家、政治家,唐朝第二代皇帝,在位二十三年,兼听纳谏,广任贤良;大臣敢于发表和坚持自己的意见,上下一致,力求致治这样一种封建社会少有的政治风气,开创了被誉为贞观之治的中国封建社会中最突出的太平盛世,使大唐王朝成为当时世界上最强大的国家,奠定了大唐帝国290余年基业的基础,唐太宗也因此为中国封建帝王中最为杰出的代表人物,被人们誉为“帝王楷模”。
      今天创业板回落,去确认突破1290点压力位的有效性,原则上回落不破支撑,则反弹就没有结束。所以今天的回落不影响创业板开始新一轮反弹的判断,每一次反弹都是曲折的,进二退一的。目前创业板指数的反弹目标和压力在1400点一线。即使是熊市的时候,股市每年都有一轮行情,所以非常可能这是今年最大的一轮反弹机会来临。按照我们的形态操盘理论,创业板的反弹时间可以维持到7月31日左右(本轮的反弹时间周期是55个交易日,反弹时间起点是从5月16日最低点1210点开始计算)。目前创业板指数的反弹压力在1400点附近,6月如果突破并站稳1400,则7月反弹目标是1571点。



     
   






  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017