注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5.19早间要闻评论  

2014-05-19 07:47:00|  分类: 舆论,要闻,铁矿石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.发改委确定今年经济改革九大任务
 国家发展和改革委员会网站消息,2014年全国经济体制改革工作会议16日至17日在京召开。会议要求狠抓贯彻落实,确保完成2014年经济体制改革重点任务。这些任务包括深化投资体制改革,激发市场主体活力;推进资源性产品等价格改革,形成主要由市场决定价格的机制;深化财税金融改革,促进经济转型和服务实体经济;深入推进国有企业改革,完善基本经济制度,发展混合所有制经济等九个方面。

 

点评:看来发改委的一年是从6月开始

 

2.创业板改革落地 市场关注三点
证监会5月16日宣布,创业板IPO办法将取消盈利持续增长的要求,不再局限于九大行业。创业板再融资办法也同步出炉,突出小额、快速、灵活的特点。

点评:创业板本来就有太多的限制,现在只是更加正常了而已

 

3.楼市松绑再添一城:扬州恢复公积金又提又贷
 继铜陵、无锡、郑州和天津传出楼市松绑之后,扬州也公布了微调政策。
 5月16日,扬州住房公积金管理中心网站发布的 《关于认真做好当前住房公积金贷款管理工作的通知》(以下简称《通知》)要求,从5月20日起,扬州允许借款人申请公积金贷款时提取本人及配偶的住房公积金,其他直系亲属的住房公积金可在结清贷款时使用。不过,当前仅恢复公积金“又提又贷”,“商贷转公贷”、“异地贷款”依然没有开放。

 

点评:地方政府很着急,我们静观其变

 

4.能源系统官员连落马背后:或是审批大权在握作祟
能源系统腐败近来频遭曝光,官员接连落马背后,则是项目审批大权在握作祟。

  国家能源局(下称“能源局”)副局长许永盛日前被媒体报道称已被相关部门带走调查,但截至昨日,其名字依旧挂在能源局官网上。
注意到,许永盛曾是郝卫平的顶头上司,他在2008年~2012年担任能源局电力司司长,而郝卫平2008年~2013年任能源局电力司副司长。


点评:有垄断的地方就有腐败,要想解决腐败问题就要先解决垄断问题

 

5. 70大中城市新建商品住宅价格涨幅收窄

  国家统计局的数据显示,房价下降或持平的城市正在增多。国家统计局18日公布,在全国70个大中城市中,4月共有26个城市的新建商品住宅(不含保障房)价格环比持平或下跌,创2013年以来新高。在8个房价环比下跌的城市中,有4个在浙江省,分别是杭州、温州、金华、宁波


点评:大部分还是上涨的,下跌的还是少数

 

6.铁矿石价格或跌破100美元

  据国家统计局数据显示,4月份我国粗钢日均产量229.47万吨,较3月日均产量增长1.26%,再创历史新高。业内人士表示,受钢铁产能释放较快影响,国内市场供大于求状况未有改观,后期钢材价格难以大幅上升,将呈低位波动运行态势。而铁矿石高库存、低价几乎成为市场“常态”,加上“融资矿”风险


点评:钢铁还在增产,卖给谁呀,本来已经是产能过剩

 

7. 成飞集成获注158亿军工资产

  继中国重工之后,又有一家上市公司获得巨额军工资产注入。停牌5个月的成飞集成今日披露重组预案,公司将获注歼击机和空面导弹等军工资产,交易估值达158.47亿元,而控股股东中国航空工业集团公司的防务装备核心业务及资产将实现整体上市


点评:不是说企业不好,确实是看不懂呀,还是不要投资的好

 

8. 上海家化罢免葛文耀旧部王茁总经理职务

  王茁六大反对理由曝光,称上海家化董事会决议属违法决议,但有业内人士认为,在同股同权的制度下,王茁不管如何做都无法改变被踢出董事会的结局去年5月份,上海家化因罢免董事长葛文耀被推上舆论的风口浪尖,仅隔一年,葛文耀的旧部王茁(上海家化公司总经理)遭遇同样的命运


点评:反对无效,必须离职,这是现代企业制度决定的

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017