注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5.15大盘直播和操作策略  

2014-05-15 09:45:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是形态操盘持股375个交易日。在沪指站稳2065点之前,不能确认沪指止跌。国九条会有实施细则出台,所以我认为股市的短期下跌空间已经被政策托住,底部已经不远。我们反复强调,市场低迷是优秀企业的机会,未来仍然是结构化行情。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。所以股票的内在价值与股市没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是按照技术指标做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,没有什么不是时间可以改变的!投资选择的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,用合理的价格.

9:35 沪深两市周四双双低开,其中沪指开盘报2044.38点,跌0.17%;深指开盘报7309.88点,跌0.21%;创业板指开盘报1276.64点,跌0.16%。

9:40 盘面来看,医药、土壤修复、农林牧渔等板块涨幅居前,金属、关中天水、房地产等板块跌幅领先。

9:50 早盘农林牧渔概念股逆市表现,截止目前,通威股份涨9%,隆平高科涨4%,雏鹰农牧涨3%。

10:00 昨日伦敦镍价暴跌6%,今早再度大跌5%,受此影响早盘镍概念股齐奔跌停。

10:05 传媒业并购潮蜂拥,上市公司蜂拥进入,概念股收利好影响直线上涨。山水文化上涨7.6%;美盛文化上涨2.5%;乐视网上涨2.2%;远东股份上涨2%;其余传媒股亦现快速上涨。

10:15 国务院高度重视食品安全,食品安全概念股有望爆发。

10:25 苹果联手中国银联推移动支付,关注相关概念股。

10:35 船舶板块个股盘中强势拉升,个股全线飘红,板块大涨近3%,中国船舶上涨逾5%,暂时领涨,亚星锚链上涨逾4%,中国重工上涨逾2%。

10:45 航空板块个股表现强势,盘中持续拉升,个股全线飘红,截至发稿,板块上涨1.41%,个股方面,洪都航空、航天科技上涨逾2%,航空动力、航天电子、中航电子、中国卫星等多只个股涨幅均超过1%。

10:55 早盘新疆本地股集体反弹,天润乳业涨4%,西部建设、天富热电涨2%。

11:00 早盘led概念股逆市表现,截止目前,德豪润达、三安光电涨2%,联建光电、阳光照明涨1%.

11:05 有色板块延续近几日弱势,持续回调,板块整体下挫逾1%,个股方面,华泽钴镍跌停,吉恩镍业下跌逾7%,金钼股份下跌逾5%,洛阳钼业、兴业矿业下跌逾4%,盛屯矿业跌幅超3%。

11:15 今日A股市场持续调整,沪深两市连续3个交易日回调,对周一大阳线进行消化。由于上涨持续性较差,本轮反弹行情力度遭疑,难以吸引增量资金入场,并且前期涌入的资金也不断出逃。

11:25 从资金流向来看,资金出现一定的回流,军工股集体飙升吸引短线资金涌入,截止目前,沪市大单资金流出2.4亿,有逐渐企稳的趋势。

1:05 早盘沪深两指低开,受有色、煤炭、券商等权重股的影响走低,创业板小幅上扬后回落。

1:15 中俄就天然气价格交换意见,燃气类个股急速上涨.

1:25 早盘两市接近休市的时候快速下跌,众多中小板和创业板个股下跌使得市场的气氛有所改变,早盘两市涨幅超过5%的个股只有17家。热点主要集中在食品以及医药上,两市成交量仍然维持在较低水平。

1:35 航天军工板块午后继续强势,中航机电上涨逾4%.

1:45 IPO申报重启,缩量杀跌再试2030点.

1:55 创业板指下跌1.46%,恒顺电气跌停.

2:05 午后,沪指缩量低位震荡,券商地产等权重低迷,创业板跌逾1%,盘面上,仅银行、航天航空等少数板块飘红,券商、煤炭、地产、有色、通讯、化工等跌幅居前。

2:15 午后上海自贸区股快速上冲,截止目前外高桥、金山开发涨3%,浦东金桥涨2%。上港集团涨1%。

2:25 沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业分别为证券、化工、地产。近日市场持续调整打击了做多热情,信心缺失导致资金持续出逃,引领本轮反弹的周期股持续大跌,镍业股盘中全线跌停,引发了市场的恐慌情绪。今日盘面几无炒作热点,盘面呈现加速回调的走势。

2:35 别轻易埋怨,世间清浊不由你;莫动辄自弃,众人醉醒由他去。任何时候,别以为自己是谁,也别把自己当成谁,你就是你。股市如此紧张,谁还能借口悲伤,不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改。

2:45 通威股份放量飙升,硅谷天堂近3亿元入股.

2:55 周四亚太股市各主要股指多数下跌,日股延续调整走势。截至今日收盘,日经225指数下跌0.75%,跌107.55点,收报14298.21点。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017