注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5月16日大盘直播和操作策略  

2014-05-15 20:58:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股376个交易日。今天是股指期货交割日,预计大盘还会维持震荡格局。我们反复强调,市场低迷是优秀企业的机会,未来仍然是结构化行情。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。所以股票的内在价值与股市没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是按照技术指标做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,没有什么不是时间可以改变的!投资选择的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,用合理的价格.
9:35 今日开盘股指全线走低,沪指报2023.60点,下跌1.38点,跌幅0.07%,成交2.88亿元;深成指报7203.82点,下跌9.95点,跌幅0.14%,成交3.59亿元;创业板指报1250.38点,下跌3.50点,跌幅0.28%,成交1.15亿元。
9:40 盘面上看,板块方面,券商、电子制造板块上涨,采掘服务、酒店及餐饮、金属制品等板块跌幅居前。
9:50 3D打印板块早盘表现强势,个股多数飘红,截至发稿,板块整体上涨1.21%,个股方面,光韵达涨停,金运激光上涨逾5%,银禧科技上涨逾3%,海源机械、中航投资、南风股份上涨逾1%。
10:00 早盘券商股逆市反弹,截止目前,国海证券、长江证券涨1%、国金证券站涨0.8%。
10:05 市场预计下周新一批新股即将申购,次新股早盘再现大幅调整。截至当前,光洋股份下跌6.5%;天保重装、金莱特跌幅近4%;欣泰电气、金一文化、跃岭股份、鹏凌股份跌幅近3%等。
10:15 早盘预警机股表现活跃,截止目前博云新材涨停,中航电子、航空动力涨2%,洪都航空涨1%。
10:25 航空板块早盘高开高走,板块上涨1.29%,个股方面,洪都航空上涨逾3%,航空动力、中航电子上涨逾2%,航天动力、中航动控上涨逾1%。
10:35 早盘,小盘题材股再次普遍下挫,受此影响,创业板指数跌势明显,跌破年线支撑,再创年内新低。
10:45 地产股再度崛起,盘中突然拉升,截至发稿,板块整体上涨近1%,个股方面,保利地产上涨逾3%,中房股份、万科A、荣盛发展、华夏幸福、多伦股份、招商地产上涨逾2%。
10:55 今日早盘沪深两市股指窄幅震荡,创业板昨日跌破年线之后彻底进入空头趋势,今日盘中再度大跌近2%,并创出年内新低。
11:05 创业板指数早继续大跌.
11:15 继金融街、金地集团在4月掀起增持大战后,产业资本在5月的增持大戏继续上演。
11:25 早盘沪指窄幅震荡,深成指走高后回落,但创业板指跌幅较大,指数之间分化严重。盘面上来看,在线旅游、人脑工程、黄金水道等概念题材股涨幅居前,医疗器械、新疆板块、文化传媒跌幅靠前
1:05 午后京津冀概念股盘中爆发,截止目前,廊坊发展涨5%,河北宣工涨3%,华夏幸福涨2%。
1:15 油气改革再次呈现逆势活跃。

1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出6.3亿,且呈加速出逃趋势。

1:30 沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业是:软件、通信和电气板块。

1:35 沪深股指午后维持弱势震荡,在线旅游、京津冀一体化概念领涨,医疗器械、大数据、次新股大跌。

1:45 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出8.09亿,资金流出较大,弱市特征明显。

1:50 今日创业板再次成为市场杀跌重灾区,午后继续下挫,截至目前,创业板指下跌3.12%,报1214.76点。

2:00 个股方面,仅36只个股飘红,光韵达、恒顺电气涨停,泰胜风能、汇中股份、扬杰科技3股跌停,安控科技、万邦达跌幅超过9%,明家科技、麦迪电气、华平股份、网宿科技、上海钢联等跌幅均超过8%。

2:05 午后两市股指呈现出弱势震荡格局,创业板指一度暴跌超过3%。

2:10 盘面上看,京津冀一体化午后快速拉升、大飞机概念股表现较好;证券、传媒、环保工程、医药商业、农业服务等板块跌幅较大。

2:20 午后黄金水道股快速飙升,截止目前,南京港涨5%,芜湖港涨4%,重庆港九涨3%。

2:25 周五午后,创业板指稍作休整后,继续下挫,盘中一度跌逾3%,板块个股大部分下跌,截止发稿,泰胜风能、汇中股份、扬杰科技等3股跌停,万邦达跌逾9%,华平股份、上海钢联、网宿科技、明家科技等跌逾8%。

2:30 江苏宏宝午后急速拉升,直逼涨停,报20.80元,涨幅9.99%,成交8846万,换手率2.45%。

2:35 今日午后,创业板继续上演跳水行情,再创年内新低。板块内逾300家个股下挫,仅不足40家个股上涨。

2:40 周五午后,京津冀概念崛起,板块个股出现上涨。其中廊坊发展涨近8%,河北宣工涨逾6%,冀东装备、唐山港、宝硕股份、华夏幸福、恒天天鹅等涨幅居前。

2:45 沪深股指午后再创新低,13点40分左右触底反弹,尾盘显著拉升。从盘面上看,港口、黄金水道、海上丝绸之路概念领涨,医疗器械、次新股跌幅居前。

2:50 从走势来看,早盘多空比逐步下跌。午后随着指数探底回升,委买盘有所增加,多空比开始走高。截止目前,委卖盘2551万,委买盘1388万。

2:55 今日沪指触底回升,但创业板指跌破年线后弱势明显,沪指和创业板指分化严重。短期来看沪指将维持震荡反弹模式,创业板指或继续探底。题材方面,本周初集体大涨的煤炭有色已经调整多日,投资者不妨逢低关注。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017