注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

未来10年,让你身价暴涨的会是什么?  

2014-05-13 17:30:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     过去的10年间房子涨了5-10倍,黄金十年翻了9倍,沉香升值40倍,黄花梨十年翻了500倍,紫檀翻了200倍,和田玉十年升值几百倍。翡翠更是升值了700-1000倍,中国股市一觉醒来回到了10年前。如果让你预测——未来10年,身价暴涨的会是什么?
    我认为未来十年最大的机会在于新兴产业的股票的股权。买股票就是买进企业的一部分。股票是企业的所有权,是生意的一部分。股票持有者就是股东,股东价值的来源是未来现金流的贴现,而未来现金流的来源就是企业盈利。
    在战争年代,军队决定国家的命运,战士是最可爱的人;在和平年代,优秀企业家决定国家的命运,企业家才是经济转型中最可爱的人。 21世纪的国力竞争早已不仅是强大的军队和先进武器的竞争,更是强大的企业力量和先进的制造能力的竞争。
    很多国人都觉得美国这个国家很强大,强大美国的形象是什么?美国的强大更多的体现在生活中:你看着美国大片,喝着可口可乐,用着苹果手机,办公室里用着微软操作系统,用着思科的路由器,吃着卡夫食品制造的富丽饼干,乐事薯片。在沃尔玛买宝洁的洗衣粉。这些都是美国的上市公司。市值都是上百亿千亿美元。所以美国前总统柯立芝早在1923年就指出美国精神就是企业。在美国,企业家被冠于“新美国英雄”而受到人们的崇拜,企业家一直都是美国梦的象征。正是因为拥有伟大的世界级的企业,才造就了今天强大的美国。于是,一个诗人说:诗人将自己交给了诗歌,女人将自己交给了爱情,美国人将自己交给了企业。
    现在这个机会回到了中国。世界银行说按照评价购买力计算,中国的GDP在2014年底会超过美国。其实,这不值得高兴,因为中国人均收入依然排名世界100名以后。只要我们自己不折腾,未来十年中国的GDP肯定会超过美国。而且即使中国的人均收入达到美国一半的水平,我们的经济规模也将是美国经济规模4倍以上的水平,这个期间一定会诞生世界级的伟大企业和伟大企业家。现在我们的国人以“我爸是李刚”为炫耀的资本。未来的中国人将以我爸是世界首富而自豪。










  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017