注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4.8早间要闻评论  

2014-04-08 07:38:00|  分类: 需求量,要闻,全国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 北京深圳等6城市试点共有产权房以后可转卖或赎回

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,住建部日前召集部分城市在北京召开共有产权住房试点城市座谈会。会上,北京、上海、深圳、成都、黄石、淮安6个城市明确被列为全国共有产权住房试点城市

 

点评:房价问题永远是牵一发而动全身,但一直也没有好的解决办法

 

2. 京津冀一体化概念遭热炒规划未出股价房价先行

  京津冀一体化、首都产业转移、首都功能疏解等这些概念刚被抛出,就让河北的众楼市成为追捧对象。随着国家发改委正牵头研究制定京津冀一体化相关规划等消息的传出,河北楼市预先火爆起来。

 

点评 :不管规划出不出,反正房地产商先赚到了

 

3.上周7家企业终止审查 675家企业静候IPO

  上周又有7家排队企业终止审查,创下了今年以来单周终止审查企业数最多的记录,据统计,截止4月3日,今年共有28家企业离开新股排队名单。


点评:有审批就有权利寻租,就有不公平,能放开的尽早放开

 

4. 比特币报价单月跳水跌近40% 虚拟货币热催生风险

  比特币也好,莱特币、元宝币也罢,在国内市场上经过一段时间的狂热炒作后,在监管加强后,价格都出现大幅波动。曾一年间疯涨80倍的虚拟货币比特币正遭遇尴尬:一方面,交易平台遭遇银行及支付机构“设限”,导致比特币行情单月跳水近40%;另一方面,虚拟货币热也催生国内数十种“山寨币”,投资均不乏本金难保风险。


点评:反正这个东西不能自身不能产生价值,对于投资者来说没有意义

 

5. 云南白药被曝含未标示毒性物质曝光后悄然改说明书

  2013年2月,中国香港特区政府化验所发现,云南白药样本中含有未标示的毒性物质乌头类生物碱,此后香港特区卫生署和澳门特区卫生局发出停用回收通知。据此,有媒体质疑云南白药的安全性。随后,媒体又曝出“云南白药悄然修改药品说明书”。云南白药集团称,截至今年3月,云南白药集团胶囊剂、气雾剂、片剂、颗粒剂、小容量注射剂(非最终灭菌)、橡胶膏剂等15个剂型全部通过国家新版药品GMP认证。


点评:这不会是第一个也不会是最后一个,保护品种也要保证安全性

 

6. 秦皇岛房价疯狂下跌现鬼城隐忧政府称崩盘伪命题

  经过近十年房地产行业的高速发展和迅速膨胀,中国的房地产行业已经积累相当程度的泡沫,尤其在那些资金相对充足而需求量并不高的城市,楼市的泡沫化程度尤其明显。随着秦皇岛等楼市的部分楼盘房大幅度降价,"楼市崩盘论"被炒的沸沸扬扬,秦皇岛楼市发展又该何去何从?秦皇岛楼市应该怎样从困境中解脱?3月中旬,有媒体曝出河北省秦皇岛市一个名为"珠江道12号"的楼盘"打六折"促销。消息一出,舆论哗然。


点评:市场会给我们一个最终的答案,现在争论都没有意义,时间会告诉我们答案

 

7.我国新建建筑平均寿命被指不超30年 远低于国外
4日,浙江奉化一幢只有20年历史的居民楼如麻将般突然倒塌。几天来,种种疑团萦绕在公众心头:究竟是设计施工时就埋下“苦果”,还是使用不当所致?鉴定为C级危房为何在隔天就粉碎性倒塌?彻查原因、深究责任无疑是当务之急。而同时引起注意的,是上世纪80年代后,我国各地城市化建设提速,大批楼房密集建成。有人担忧,一些城市良莠不齐的建筑进入“质量报复周期”。这种担忧不是没根据的,住建部的一位负责人就曾透露:“我国是每年新建建筑量最大的国家,却只能持续25-30年。


点评:70年产权,30年就倒,这种劣质的建筑到底谁来负责?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017