注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

不去试图成为非常聪明的投资人  

2014-04-08 14:56:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天沪指大张,创业板也有止跌迹象。优先股制度对于银行属于短期利好,因为这意味着银行又可以再融资圈钱,所以我们看到银行股带动了沪指反弹,优先股改变的是股权结构,没有改变的是银行转型趋势,所以仍然优先股属于技术范围支持股市,对于沪指我们仍然不是很看好。明天xp要停止服务了,十几年前我们怀着青春的梦想禁入股市, 十几年后我们《致终将逝去的青春》,现在黄家驹去世20年了,不老神话林志颖39了,当年双截棍的周董35了。佛陀的声音在耳边回响:“没有什么不是时间可以改变的”!
   每一个人都是怀着对财富的梦想进入股市的,每一个进入股市的人都是聪明人,但是股市会让聪明人傻眼:股市原来不仅仅能赚钱,而且真的会亏钱!所以一些直接被下跌跌傻的人,再也不敢看股票;一些人开始尝试学习,改变被动的投资。不过最终只有少部分人能够破茧重生。
    投资者的要想在股市里面赚钱,一部分来源于自己的努力,一部分来源于选择,一部分掌握在上帝手中。三者相加的总分便是你在股市的财富值。天上不会掉馅饼,对于不懂投资的人来说,努力学习和实践很重要;稍微懂点投资之后,选择决定方向,即使你稍懂投资,选择错了照样亏钱,所以方向决定投资者命运;如果你既懂投资,又选择对了,而你还在亏钱,那么短期市场也会犯错误。所以谋事在人,成事在天。我们能做的,就是走好当下的路,用心去选择正确的道路,市场何时大张的事情交给上帝。
   不过大部分人都是在经历了追涨杀跌的经历之后,才会顿悟,然后懂得投资要回归简单,要走出书本,走出研报,多去跑企业。我们赚钱,依靠的是记住浅显的,简单的,而不是掌握深奥的分析。我们从来不去试图成为非常聪明的人,而是持续试图别变成蠢货。投资像山岳一样古老,阳光下没有新鲜事物,华尔街也没有什么秘密,全球资本市场自做聪明的波段投机者最终下场都很惨,只要你有耐心,把简单的复利方法重复做下去,我们这种价值投资人便能获得非常大的成功。
   投资可以使普通人富裕。投资可能使人害怕,但不去投资的想法更为可怕,正确的投资,不仅带来财富,同时还带来精神享受,成功的投资同人生的成功是休戚相关的。
  彼得·林奇在《战胜华尔街》中曾说过:“未来30年有两件事情是很肯定的:生活费用会越来越高;而股市及经济情况会更好。你可能对前者无能为力,但你若学习如何正确的投资,便可从后者获得不少利益,从而获得经济上的独立。
  你不用过于担心股市的泡沫,股市不是因为人们的贪欲而上涨,而是众多企业每年不断推出数百种新产品、新服务及新发明,提高了人们的生活水平,长期来看,股市上涨是与经济的发展相联系的。
  投资者必须要有一个根本的信念:这一信念就是天不会塌下来,世界末日也不会这么快就降临,经济也许会萧条但不会崩溃,人们还得穿衣吃饭、休息劳作。所以,股市长远来看总是一个向上的过程。那么,投资股票还有什么可犹豫的呢?如果真有一天经济的车轮停止了转动,你把钱存在银行里也好,隐藏在椅子的坐垫下也好,与投资在股市中的结果也不会有任何区别。”







 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017