注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

要相信你是股市里的一只雄鹰  

2014-04-03 14:28:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。它以为自己是一只鸡。 这只鹰渐渐长大,羽翼丰满了,主人想把它训练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望了。 主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了出去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来!

   孟子说:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。如果你认为自己是股市里面的雄鹰,不妨经受一下股市的考验,证明给自己看。看看你是否可以在危险的时刻飞起来!我认为投资者只有经历过一轮牛熊市的考验才能心智成熟,一年的成绩说明不了你懂投资,但是如果你能连续三年在股市里面赚钱,则你一定是有投资方法的。对于仕途和商业没有前途的人来说,股市是最好的证明你自己的地方,因为不管你是贫穷还是富裕,大家在市场里都是极其平等的。量子基金的创始人索罗斯曾经说过:我生而一贫如洗,但绝不能在死去时仍旧贫困潦倒。这是一种对自己能力的相信。香港曾经拍摄过一部电影《莫欺少年穷》,讲的的是几个穷小子,饭都吃不饱,仍然坚持自己的爱好,每天练吉他唱歌,最后成了中国历史上一个划时代的传奇乐队《BEYOND>。人,特别是男人,年轻人时穷点其实没有什么,可怕的是甘于贫困。投资人不懂投资其实也没有什么,可怕的是,明知自己选择的道路不赚钱,仍然不求改变。人的强烈的愿望一旦产生,就很快会转变成信念 。
   最近股市跌跌不休,很过股市都失去了信心。不过股市最低迷的时候,正是考验你的能力的时候。投资者需要有信心和耐心。很多人是股票上涨赚钱时有信心,相信价值投资,亏钱时到处乱骂,把自己的亏损怪在管理层,怪在市场不完善,怪分析师的分析问题。但是他从来不从自身找问题。市场是公平的,市场不完善对所有人也都是不完善的。赚钱的永远在想办法,亏钱的人永远在找理由。所以抱怨的人总是在轮回,这就是佛陀所说的轮回之苦。你要想摆脱轮回之苦,就要懂得在春天时播种,在秋天时收获。不要因为春天的天气不好,就放弃了播种。虽然春天可能会有坏天气,但是坏天气一定会过去。
   我们的投资风格可以称作集中优势资金的投资,意在持有少数几只优秀企业的股票、而不是十几只,几十个,一百多个。因为你买太多的股票就像你娶了太多的老婆,时间精力根本就照顾不过来。所以太多的股票是投资能力低下的表现。好企业就像钻石一样稀缺,也许很多年才出现一批,而经济转型和创业板的出现,让一批优秀的企业在时光里脱颖而出,这也是我们所说的转型无牛市,新兴有牛股。很多分析师都说创业板见顶了,赶快跑吧。其实股市里面最可怕的就是这些好心办坏事的伪专家。他们总是拿市场说事,从来不谈企业。要知道投资者的一生中遇到3只十倍牛股就可以实现财富自由(10*10*10=1000倍)。而伟大的企业也许很多年才出现,你遇到了牛股就应拿住而不是因为市场下跌就放弃。正是苹果微软,可口可乐,沃尔玛这些伟大的企业,成就了一批伟大的价值投资大师。所以如果投资者当确信自己发现了几个优秀的企业,要把有限的资金集中在那些少数几个优秀的企业上,等待复利的到来.
  所以现在的中国人非常的幸运,因为我们遇到一个经济转型的时代,这个时代必定会诞生很多未来的企业,这些伟大的企业会创造中国梦。就像可口可乐,麦当劳就是美国梦的代表,中国创业板里面的很多企业,就是中国梦的代表。现在我们处于一个伟大的时代,中国经济转型过程中,注定会诞生很多伟大的企业,我们不妨做个股市里的农民,我们不必关心什么经济危机,不用管什么技术指标,不用管什么房地产问题,只要你相信你手里的种子(股票)没有问题,到了春季你就按时的播种,施肥,要相信优秀的企业一定能挺过夏天的骄阳和狂风暴雨。在秋天,你一定会收获胜利的果实。世上 ,没有走不通的路,只有想不通的人。无数的历练之后,慢慢懂得,花开必有花落,月圆也会有月缺,云聚必有云散,日出也会有日落。痛过了,增一份从容,傻过了,增一分智慧,哭过了,增一分沉静,笑过了,增一分豁达。心无杂念,慈悲为怀,走过了,就过了,眼光放远了,心路就宽了。
 

只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己底意志。 ------高尔基 

喷泉的高度不会超过它的源头;一个人的成就不会超过他的信念 美国 

最可怕的敌人,就是没有坚强的信念 法国 

对我们帮助最大的,并不是朋友们的实际帮助,而是我们坚信得到他们的帮助的信念 伊壁鸠鲁 

宁肯折断骨头,不能放弃信念 蒙古 

放弃信念,无异死亡 法国 

人有了坚定的信念才是不可战胜的 贝蒂 

信念!有信念的人经得起任何风暴 奥维德 

有必胜信念的人才能成为战场上的胜利者 希金森 

宁肯孑然而自豪地独守信念,也莫不辨是非地随波逐流 查·丘吉尔 




  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017