注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4.30大盘直播和操作策略:现在谈见顶为时过早  

2014-04-29 15:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股364个交易日。我认为从技术指标来看,创业板指数会在1200点附近止跌(仅供参考),判断创业板是否见顶关键是看这轮反弹。目前创业板支撑在1200点附近,只要不跌破,则反弹就没有结束,既然反弹没有结束,则就更谈不上见顶。至于今年是否见到1664点,要看下跌过后的反弹是否会突破新高。
   股市每次暴跌都是优秀企业的机会,新股IPO会导致蓝筹股更不会有行情,未来仍然是结构化行情。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。所以股票的内在价值与股市没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是按照技术指标做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,没有什么不是时间可以改变的!投资选择的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,用合理的价格.
9:30 上午直播暂停。
1:05 早盘沪深股指开盘涨跌不一,而后沪指现冲高回落走势,小幅上涨;深成指现震荡走弱行情。创业板指低开高走,上涨0.93%。板块方面,港口航运、传媒、互联网金融、手机游戏、公交等涨幅居前;草甘膦、养殖业、证券、优先股概念、北京国资改革等跌幅居前。
1:15 从沪深两市资金流向看,沪市资金净流出5.29亿元,深市资金净流出3.79亿元,两市资金净流出9.08亿元;创业板市场资金净流出0.26亿元。整体现流出态势。
1:25 黄金水道概念盘中暴涨,南京港、重庆港九、芜湖港涨停,连云港近7%,锦州港涨逾5%。
1:35 4月29日,上海国资改革借道整体上市发展混合所有制,相关概念股午后快速拉升。三爱富上涨8%;上港集团上涨5%;友谊股份上涨4%;强生控股上涨3.7%等。
1:45 许多人学投资,以为是加法,不断向外拓展领域,总想博览群书,找到股市投资秘籍,结果徒劳追涨杀跌之辛苦,一无所得。而事实上,投资是减法,得先认认真真看懂一个好企业,把让自己痛苦的看盘时间变成实地调查研究。佛曰:苦因即去,其苦必去,苦其去也,乐何必寻?不求自至,不修自得,不证自明。
1:55 从现在看过去,会看见无知;从宽容看是非,会看见解脱;从接受看命运,会看见踏实;从平凡看生活,会看见快乐;从检讨看内心,会看见成长;从随缘看事物,会看见自在;从善念看他人,会看见慈悲;从乐观看未来,会看见希望;从反省看自己,会看见转机;从知足看人生,会看见珍惜。
2:05 网络游戏概念盘中大幅走高,科冕木业涨逾9%,浙报传媒、骅威股份涨逾8%,互动娱乐涨近6%,梅泰诺、汉鼎股份、天音控股等涨逾4%。
2:15 秦岭水泥涨停,进军资源回收领域.
2:25 重庆板块个股走势强劲,重庆港九涨停.
2:30 上海本地股表现亮眼,第一医药逼近涨停.
2:35 伊利股份业绩高增长,放量飙升.
2:45 【生活中应该养成的好习惯】1.没病也要定期体检;2.不渴也要多喝开水;3.遇事烦恼也要想通;4.没有喜事也要快乐;5.有理也要让人三分;6.有权也要低调做人;7.不觉疲劳也要休息;8.生活不富也要知足;9.再忙也要重视锻炼;10.没事也要互相问候.
2:55 草甘膦概念股走势疲弱,新安股份跌停,和邦股份跌逾5%,江山股份、扬农化工跌逾3%。


 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017