注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4.25早间要闻评论  

2014-04-25 07:43:00|  分类: 股价,要闻,公开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.首份优先股预案出炉 广汇能源拟募资50亿元
广汇能源发布非公开发行优先股预案,公司拟发行不超过5000万股优先股,募集资金不超过50亿元,除红淖铁路项目投资15亿元外,剩余募集资金将全部用于补充流动资金。


点评:这事儿广汇到是挺上心的,补充35亿流动资金也太多了吧,如果不发行优先股是不是公司流动资金就断了吗?

 

2.新环保法四审通过:企业违法排污按日罚款不封顶
昨天下午,十二届全国人大常委会第八次会议审议通过环保法修订案。在20个月中,草案经历4次审议,最终定稿。这部法律增加了政府、企业各方面责任和处罚力度,被专家称为“史上最严的环保法”。

  修订后的环保法加大惩治力度:“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令更改之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。”

 

点评:环保再不重视,中国人自己就把自己都杀死了,严是必须的,也是非常必要的,当然最关键的还是看怎么执行

 

3.外媒:A股只跌不涨是个奇葩 700百万股民离场
世上没有只跌不涨的股市。但A股貌似是个奇葩。很难想象,为何房子限购、股票少发、通胀回落、减息、经济见底……股市还一个劲往下跌?股民为什么还大量流失?

 

点评:少看主板,多看中小板和创业板,也许答案能够找出来,市场是最聪明的

 

4.国内油价迎今年第二次上调 下轮调价或搁浅
 中新网4月25日电昨日下午,发改委发布通知称,自4月24日24时起上调国内汽柴油价,汽油每吨上调155元,柴油每吨上调145元。按照定价机制,下一轮调价窗口将于5月9日24时开启,多家机构预计或存搁浅可能性。


点评:油价的调整已经是个常态事物,没有必要太过认真

 

5.  已披露一季报公司近六成净利增长

   在已公布一季报的883家上市公司中,净利同比正增长的占比达57.19%。其中,264家公布一季报的创业板上市公司共实现净利润46.1亿元,同比增长22.37%,净利增速改善明显。同时,在296家公布了半年报业绩预告的上市公司中,业绩预喜的占比达70.27%,二季度业绩有望得到改善

 

点评:说明企业的情况在好转,这是我们愿意看到的

 

6. 上市房企一季度业绩增速明显放缓

   在经历2013年销售、业绩双增长后,上市房企今年一季度开始显露疲态。数据显示,截至4月24日,沪深两市共有63家上市房企披露了一季报及业绩预报。受毛利率下滑等因素影响,有42家公司业绩出现同比下滑或亏损。随着楼市预期改变,今年房企业绩释放动能已明显减弱


点评:放缓是一定的,只要不崩盘就可以接受

 

7. 鱼跃医疗复牌首日即跌停 市场不听故事用脚投票

   4月24日,鱼跃医疗宣布控股股东拟收购华润出售的医疗器械资产后复牌。为了此次收购,鱼跃医疗已经停牌两个多月了。此前,鱼跃医疗以借并购扩大规模在资本市场著称,公司股价一路上扬,但这一次却遭遇滑铁卢,复牌后股价即跌停

 

点评:讲故事的企业就应该让他知道市场已经不是少年儿童了,要看业绩,不听故事了

 

8.   尚福林:城商行应坚持“草根”特色

   中国银监会主席尚福林昨日在贵阳举办的2014年城市商业银行年会上表示,城商行应坚守“服务区域经济、服务小微企业、服务社区居民”的定位,努力做到坚持“草根”筑特色,专注“小微”谋发展。

 

点评:这个尚主席说了不算,企业有自己的发展规划,就不劳您操心了,您做好监管就行了

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017