注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4.2大盘直播和操作策略  

2014-04-01 17:08:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股345个交易日。股市就像开了个愚人节的玩笑,就在很多人极度悲观之时,股市出现了反弹。投资者不必把精力放在每天的涨跌之上。价值投资就是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。所以股票的内在价值与股市没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是按照技术指标做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。我依然不认为创业板三浪结束。我们给出的反弹目标仍然是1664点,也就是沪指2008年的低点进军,时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,没有什么不是时间可以改变的!
    投资选择的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,用合理的价格买入一家好公司股票好过用低估的价格买入一个平庸的公司。
9:35 周三早盘,沪深两市股指高开,上证指数开于2049.42点,涨幅0.10%,总成交额3.60亿元;深证成指开于7291.73点,涨幅0.15%,总成交额5.48亿元。
9:40 盘面上,板块涨跌各半,蓝宝石概念顾继续领涨;半导体、纺织、环保、光学、医药商业、有色金属板块飘红;港口、养殖、石油开采、农业板块走势不佳。
9:50 农产品期货涨跌互现,油脂领涨。
10:00 蓝宝石概念早盘大幅飙升,板块个股全线上涨。露笑科技涨停;天通股份涨逾5%;东晶电子涨逾4%;中环股份涨逾3%;大族激光涨逾2%。
10:05 受智利海域地震影响,国际铜价早盘曾一度冲高。而A股市场上,铜业股也均高开,早盘江西铜业、云南铜业高开逾3%,精诚铜业涨逾5%。
10:15 早盘,河北板块表现活跃,呈现普遍拉升的走势,常山股份涨停,华夏幸福涨5.87%,荣盛发展、凌云股份涨逾3%。
10:25 安防服务概念早盘大幅走弱,板块个股跌多涨少。银江股份大跌逾8%;飞利信跌逾6%;*ST思达跌逾5%;数字政通跌逾4%;捷顺科技跌逾3%;力源信息、安居宝跌逾2%。
10:35 早盘,医疗器械板块走势不佳,该板块跌幅0.88%,仅有1只个股飘红,爱尔眼科领跌,跌幅为4.27%,此外,三诺生物、博晖创新等跌幅居前。
10:45 早盘,钢铁股突然爆发,其中八一钢铁股价呈现直线拉升的走势。八一钢铁涨停,报3.98元,涨幅为9.94%。此外,攀钢钒钛、凌钢股份、西宁特钢、河北钢铁等涨逾2%。
10:55  酿酒板块早盘持续活跃,板块个股多数上涨。洋河股份涨逾4%;贵州茅台、老白干酒、张裕A涨逾3%;山西汾酒、古井贡酒、金种子酒、沱牌舍得、青青稞酒、酒鬼酒、五粮液等涨逾1%.
11:05 今日早盘,强周期板块集体异动,钢铁、水泥、机械、煤炭板块大幅上涨,钢铁股整体涨幅居前。
11:15 沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指杀跌超1.5%,从盘面上看,地产、蓝宝石、汽车板块涨幅居前,涉概念、在线旅游、环保等板块回调.
11:25 强周期板块集体异动,钢铁、水泥、机械、煤炭板块大幅上涨,钢铁股整体涨幅居前。八一钢铁盘中直线涨停,成为钢铁股的领涨龙头,安源煤业亦带领煤炭股全线飙升,其它水泥、机械股出现普涨行情,市场炒作重心开始向周期股偏移。
1:05 周三两市小幅高开,早盘在房地产、钢铁、煤炭、有色等权重板块的带动下,沪指震荡走高,一度涨至2060点。创业板指则一路下挫,盘中跌幅超2%。
1:10 从盘面上看,地产股表现抢眼,带动两市股指震荡走高,三线地产板块涨逾5%,领涨大盘,水泥、白酒、河北等板块亦涨幅居前。机顶盒、网络游戏、迪士尼等板块跌幅领先。另外,12只非ST股半日涨停,包括华远地产、嘉凯城、大龙地产、卧龙地产等多只地产股。
1:20 文广改革遭用脚投票,东方明珠百视通重挫逾6%。
1:30 房地产板块午后延续强势,华远地产等7股涨停。
1:40 河北板块表现活跃,常山股份涨逾8%。
1:50 科伦药业一抗肿瘤专利获批,攻克替尼泊苷过敏难题。
2:00 银行股表现相对活跃,浦发银行等快速冲高。
2:10 午后两市股指呈现出震荡调整的格局,盘面上来看,海南、养老地产、特斯拉等概念题材股轮番上涨,地产、银行等权重板块表现活跃力挺股指
2:20 建材板块走势强劲,金隅股份涨停。
2:30 海南今年安排395个省重点项目,相关概念股受追捧。
2:40 财险行业净利再创新高,保险板块全线飘红。
2:50 步森股份微信支付望5月推出,股价直线拉升涨停。
2:55 亚太股市周三多数收高,日经225指数收盘报14946.32点,涨1.04%;韩国首尔综指收盘涨0.26%。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017