注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

何时股市成为中国经济的发动机?  

2014-04-12 09:36:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   按照西方经济学的模型,在一个完全有效的市场中,市场的信息是完全对称的,所以每一种证券的价格恰好与其内在价值相等,投资于某个证券的收益刚好弥补其内含的全部风险,所以在一个完全有效的市场,任何投资理念和投资方法都不会产生超越风险的额外收益。巴菲特说:“假如市场总是有效的,我只能成为沿街乞讨的流浪汉!”不过,现实世界不存在这样完全有效的市场,这才给了价值投资大师成名的机会。

   现实中为什么不存在完全有效的证券市场呢?我认为主要原因在于市场经济分析的前提有问题。第一个前提是理性人的假设。市场的参与者并非都是理性的,人性的弱点就在于股市暴跌的时候投资人往往依靠内心的呐喊去操作,这时往往是动物性战胜了理性。第二就是投资本身是一种模糊的艺术。就像经济学家凯恩斯所说,投资不是数学,宁要模糊的正确也不要精确的错误。企业的内在价值并不完全是由未来现金流决定的,因为现金流的确定性比现金流本身还重要。

   中国的股市结构目前仍然是以散户为主,散户的特点就是动物性决策为主,所以人性的弱点往往在这样的市场中被放大,结果是股市的波动比较大。也正因为股市波动大,才会导致一旦出现恐慌下跌,则大部分人都会按照依靠动物性做决策,导致泥沙俱下,好企业和坏企业一起暴跌,最终价值投资者有了以石头价格买金子的机会。而股市好的时候,散户为主的市场从众效应极其明显,大家拼命炒高股价,就像飓风来了,猪都会飞到天上,所以价值投资者这时会享受到超额收益。总结起来,在中国股市,价值投资者可以赚到三笔钱,第一笔是熊市股价被低估的钱;第二笔是企业本身的钱;第三笔是市场不理性炒作时求你卖股票时,送给你的高溢价。而西方国家的股市比较成熟,所以投资人也只能赚到企业的钱,这也就导致中国每一轮大牛市:2000-2001年,2006-2007年,2009年,2013年都造就了无数个财富神话的原因。

   中国股市赚钱这么容易,还有那么多的投资人亏钱,还有那么多的分析师认为中国不适合价值投资,是他们无知还是他们根本就不懂价值投资?

轮盘有效日期

4月14日-4月18日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

2000

箱顶

2200

强支撑

2070

 

第一支撑

2100

第一阻力

2150            

精确操盘体系

目前方向

底部构筑

精确目标

形态分析系统

目前形态

底部构筑

中期方向

底部

时间周期

 

 

预测热点

优先股,食品饮料,医药,环保

仓位控制

5-8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

虽然不能确认下跌结束,也不能确认底部完成,但是目前沪指已经进入强势阶段,沪指有可能反弹到2200点上面。

政策分析

无论是优先股的安排还是沪港通,都是管理层支持股市的一种手段,都想通过促进资本市场的发展,为中国经济的增长提供金融支持。华尔街是美国经济的发动机,2008年金融危机就是美国的发动机出了问题,所以美国政府立即出资稳定金融市场。而中国股市一直低迷,核心就是中国股市一直不是中国经济的发动机,发动机是政府这个有形的手,当有形的手对市场干预过多,则会形成挤出效应,导致企业退出,特别是民营企业的退出。古人云民不与官斗,其实说的也是这个道理 。如果中国政府准备建立一个 完整的市场经济,则要把权力关进制度的笼子。让市场决定价格。因为市场经济经济的核心就是价格理论,只要供求双方的交易制度不对等,则就不形成完整的市场经济。无论是备案制还是注册制都是建立市场经济的一部分。但是市场化交易制度本身也是需要T+0的交易制度,也是需要放开涨跌幅限制,允许做空这样的市场化交易制度来保证的。只要不改变行政审批和行政限制,没有股市市场化的交易制度和上市规则,中国股市就很难成为中国经济的发动机。

 

博文导读

 你的财富有多少,关键在与谁同行

”京津冀”一体化存在重大投资机会

智能医疗行业会诞生100倍牛股

为什么股市没有给你机会?

失去比拥有更让你刻骨铭心

为什么你不是亿万富翁?

行善的最高境界

资国有企业?这些国央企拥有巴非特所说的护城河,因为他们有行政垄断和行业标准垄断.同时银行业有中国股市最好的现金流,最低的估值,最符合价值投资之父格雷厄母的用0.4元买价值一元的东西.为什么最符合价值投资标准的国企不能投资?这要回到投资的本质上来.股市投资的本质是什么?是因为你投资的股票是因为能给你带来现金流汇报.你投资这些国企的确有充足的现金流,但是这些现金流和投资人有关系吗?没有!因为他们几乎不分红.所以对于不分红的国企估值只有一个标准:股息率.只有这些国旗的股息超过银行的定期存款,才能考虑投资. 人生一世,就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,你所遇到的每一件事情,都是注定该发生的。所以做你想做的,快乐的生活和投资。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人,也没有完美的股市,更没有完美的股票。你跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信所有的经历都是我们财富路上的一种历练,都是宝贵的人生财富。 轮盘有效日期 224-228日 轮盘性质 中线 压力 支撑 预测 沪 指 箱底 2000 箱顶 2200 强支撑 2050 第一支撑 2100 第一阻力 2150 精确操盘体系 目前方向 底部构筑 精确目标 无 形态分析系统 目前形态 底部构筑 中期方向 底部 时间周期 预测热点 次新股和医药,环保,食品消费股 仓位控制 5-8成仓 仓位变化 持股 轮盘解析 我们不要去猜测顶部,飓风来的时候,猪也会飞到天上去。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。创业板的三浪反弹已经出现,所以我认为后市继续上行的概率很大。 政策分析 很多股民在走投无路的时候,最希望的是你给他推荐一只好股

 

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017