注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

3.7早间要闻评论  

2014-03-07 07:48:00|  分类: 要闻,机会,巨头, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.住建部副部长:10年内中国房地产不会有大危机
“我要纠正,昨天一篇新闻说报告没有提‘房地产调控’,事实并非如此。”6日的小组讨论会上,全国政协委员、住建部副部长仇保兴在发言时纠正个别媒体的提法,“报告明确提出,针对不同城市情况分类调控。”
 “房价分化现象将来会越来越严重,但10年内中国房地产不可能出现大的危机,因为还要解决‘三个1亿人’的问题:促进约1亿农业转移人口落户城镇,改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,引导约1亿人在中西部地区就近城镇化。”

 

点评:房地产短期不会有大问题,至于十年,这就不太好说了,出问题是一定的

 

2.山东省长郭树清:以前在证监会吃不好现在睡不好
3月6日下午,山东省省长郭树清参加山东代表团第二组开放日活动,此时距离其去年3月19日赴任山东省代省长不足一年。而其赴任山东后一年内卷起的山东金融改革风暴,也为山东赚足了眼球。当天的新闻发布会吸引了中外89家、126名记者参加。而该小组讨论发言的无论是政府官员还是来自海尔、新华锦、保龄宝等多家上市公司的重量级老总代表,话题大多离不开金融、资本、市场这些时髦词汇,也颇有郭氏烙印。

  但在随后的提问中,生态环境、国企改革、简政放权等这个经济大省面临的各种沉重问题被一一触及。在面对记者的“2万多亿国资下一步如何进行改革”和“郭省长和郭主席二者感受有何不同”的两个问题时,郭树清笑笑说“我还是先回答第二个问题吧”,并表示过去和现在都忙,内容有点差别,结果不太一样;过去吃饭吃不好,现在睡觉睡不好;过去在证监会工作,周末休息一天,现在山东,周末休息半天。

 

点评:郭主席变成了郭省长,自然会有很多不同,但一直相同的是指数的跌跌不休,当然这个跟郭省长没关系

 

3.证监会:佣金市场化是大势所趋
欧阳昌琼表示,在不同的国家和地区,券商对经纪业务收取的佣金都经历了由过去的行政管制或者政府指导走向市场化的这么一个过程,佣金市场化是大势所趋。


点评:这是必然的,这些事情不应该是证监会管的,交给市场自己去处理

 

4.楼继伟:简单提高个税起征点不公平

   财政部部长楼继伟6日在两会新闻中心举行的记者会上表示,今年将研究生活服务业、不动产业、金融服务业纳入增值税的范围。至于个人所得税改革,下一步要把分项征收改成综合所得税,简单地提高起征点的做法并不公平,不能体现每个家庭的差异。他表示,GDP增长速度应综合物价、就业等因素综合考量

 

点评:个税的问题确实很严重,必须重新评估,以家庭为单位是比较合理的一种方法

 

5.“欧版QE”暂搁置 欧央行不急出手

   欧洲央行6日在3月货币政策会议后宣布,维持基准的主要再融资利率于0.25%不变,维持隔夜贷款利率于0.75%不变,均符合市场预期。同日,英国央行宣布维持0.5%的基准利率以及3750亿英镑的量化宽松规模不变,也符合市场预期。


点评:欧洲还是稳健的政策,继续观望

 

6.   多项促进文化产业政策将陆续出台

   记者昨日获悉,三项支持文化产业发展的重要政策近期将陆续出台,传递出文化产业作为支撑和引领经济结构优化升级重要抓手的强烈信号。《政府工作报告》提出,要“促进文化创意和设计服务与相关产业融合发展”,“完善文化经济政策,增强文化整体实力和竞争力”。


点评:文化产业还是大有可为,投资关键是要选好标的,但有持续竞争力的企业确实不多

 

7.中概医疗股集体发飙 领衔2月涨幅榜

   随着美股持续上演牛市行情,中概股特别是互联网概念股涨势喜人。与此同时,医疗医药)股在中概股整体潮起潮落之际低调地等待机会。而在近期,中概医药医疗股集体爆发,有望成为中概股市场的新领头羊。医疗医药股的走势也在侧面反映出中概股一路走来的坎坷。

 

点评:医药医疗本来就是投资的重点,特别是智慧医疗将来大有可为,肯定会出现大象级的企业

 

8.神华中煤“掰手腕” 动力煤连跌八周

   3月5日公布的最新一期环渤海动力煤价格指数显示,5500大卡动力煤价格报收于548元/吨,本报告周期(2月26日至3月4日)比前一报告周期下降了11元/吨,环比跌幅显著扩大,这已经是今年以来连续第8周下跌,今年以来跌幅已经超过13%。不得不说,神华、中煤等煤炭巨头的竞相降价对环渤海动力煤价格指数的连续下跌起了推波助澜的作用

 

点评:似乎动力煤价格已经完全在两大巨头的掌控之中,这算不算是操纵市场

 

9.万科销售额蝉联全球冠军 2013年基本实现全装修

   3月6日晚,万科在“招保万金”中率先公布了2013年年报。根据年报显示,2013年万科实现营业收入1354.2亿元,同比增长31.3%,实现净利润151.2亿元,同比增长20.5%;全面摊薄净资产收益率为19.66%,与2012年持平,为1993年以来的历史性高位。同时,2013年万科以1709.4亿元再次刷新中国及全球企业房地产业务年销售额历史纪录


点评:万科已经是世界销售额最大的房企了,象不象前几年的钢铁企业,全世界最大,最大之后是什么....你懂的.

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017