注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

3.5大盘直播和操盘策略  

2014-03-04 15:15:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是形态操盘持股327个交易日。投资就是把股票当做生意的一部分。下跌时赚股票,上涨时赚钱,而不是按照技术指标做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。我依然不认为创业板三浪结束。我们给出的反弹目标仍然是1664点,也就是沪指2008年的低点进军,时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,没有什么不是时间可以改变的!
    投资选择的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,用合理的价格买入一家好公司股票好过用低估的价格买入一家平庸的公司,创业板每一次暴跌都是一次买便宜货的机会,这次也不例外!
9:35 早盘受到利好消息刺激,蓝宝石概念股走强,截止目前,东晶电子、露笑科技涨4%,天通股份涨3%。
9:40当前,同济科技涨停;长城电工、鑫龙电器一度封住涨停,当前上涨8%;南都电源上涨3.5%;复星医药上涨2.5%等。

9:45 早盘土地流转概念整体走强,辉隆股份、广州浪奇涨幅均超2%,农发种业、海南橡胶、北大荒等个股均飘红。

9:55 早盘民营银行概念股异动拉升,截止目前,红豆股份涨9%,宏图高科、大东方涨4%,苏宁云商涨3%。

10:00  大盘高开后维持冲高震荡格局为主.
10:10  多晶硅板块表现活跃,个股多数飘红.

10:20 当前资金流入前三个板块分别为印刷、纺织和公交板块,资金分别流入0.32亿、0.23亿和0.12亿

10;25 资金出逃前三个板块为地产、银行和有色板块.

10:30 早盘沪市股指呈现震荡调整走势,截止目前,跌0.42%,

10:35 今日在线教育概念股走好。立思辰开盘涨停,方直科技大涨超4%,华平股份、新南洋涨超2%。

10:40 沪深股指早盘震荡走低,创业板指走势平稳,

10;45 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象.

10:50 土地流转概念早盘急升,辉隆股份大涨逾6%,海南橡胶涨近5%,北大荒涨逾3%,亚盛集团涨近3%。

11:00 沪指处于阶段性筑底阶段,宽幅震荡仍是目前主旋律.

11:10  早盘两市股指呈现出震荡调整态势,盘面上来看,蓝宝石、在线旅游、智能制造等概念题材股轮番上涨,有色、银行、证券等权重板块表现疲弱拖累股指.

11:05 从数据来看,委买盘为1340万,委卖盘为3359万,多空比为0.40.

11:15 今日互联网金融概念股普遍逆市飙升,上海钢联早盘冲击涨停

11;20 盘面上,在线教育、农机、智能家居、互联金融等板块涨幅靠前;黄金、有色、次新股等板块跌幅靠前。

11:25 整体看,早盘A股市场通过震荡整理来消化近期的获利盘,主力亦在此时调仓换股寻找下一个领涨板块。短期均线支撑表明股市拒绝深幅回调.

1:05 早盘,两市双双高开,开盘后震荡走低,随后于红盘下方整理为主。盘面上,次新股继续分化,而题材个股表现不一,也表明目前市场的分歧开始加大;主板上,权重板块继续低迷,严重抑制市场反弹空间。

1:15 两会传牌照利好,民营银行股胎动.

1:25 煤炭资源税费改革成两会热议焦点,概念股只拉涨停。截止当前,靖远煤电涨停;运煤能源上涨5%;安源煤业、山煤国际等涨势明显。

1:35 沪深股指午后维持震荡走势,创业板指小幅反弹,从盘面上看,民营银行、土地流转、蓝宝石概念领涨,油气改革、自贸区概念跌幅居前。

1:45 从金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出12亿,流出趋势略有减缓。

1:55 午后,金改概念股表现活跃,多数呈现快速拉升的走势,浙江东日午后领涨明显,红豆股份涨停、天通股份涨8.29%,腾邦国际涨5.75%,浙江东日涨5.68%,亚萨股份涨5.07%,哈尔斯、香溢融通涨逾3%。

2:05 两市窄幅震荡,蓝宝石概念涨超7%。

2:15 沪深股指尾盘小幅跳水,创业板指维持震荡走势,从盘面上看,金融互联、煤炭板块午后较为强势,油改、黄金概念全天回调。

2:25 从资金流向来看,饮料制造、煤炭板块主力资金分别净流入3亿、2亿。

2:35  午后两市股指呈现出高位震荡整理的格局,在线教育、3D打印、生物制品等概念题材股轮番上涨,煤炭、证券等权重板块表异动拉升力挺股指.

2:45 目前,委卖盘3992万,委买盘1407万,多空比值0.35,大大低于近期平均值。

2:55 在猴子面前放一根香蕉和一根金条,猴子只会拿香蕉,因为猴子没有学习过不知道一根金条可以换来千千万万根香蕉;而今天一样的道理,在人面前放一根金条和一个平台,大部分人会选择金条,却不知道平台可以换来千千万万根金条!只因为没有看到平台的威力! 选择平台比个人努力更重要!你的股市平台在哪?

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017