注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

3月24日大盘直播和操作策略  

2014-03-23 07:34:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股338个交易日。今天是股指期货交割日,预计大盘可能出现剧烈震荡,投资者要坐稳了电梯。投资就是把股票当做生意的一部分,所以要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。如果是这样,股市下跌时就是你买股票的机会,等待上涨时赚钱,而不是按照技术指标做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。我依然不认为创业板三浪结束。我们给出的反弹目标仍然是1664点,也就是沪指2008年的低点进军,时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,没有什么不是时间可以改变的!
    投资选择的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,用合理的价格买入一家好公司股票好过用低估的价格买入一家平庸的公司,创业板每一次暴跌都是一次买便宜货的机会,这次也不例外。

9:35 沪深两市涨跌不一,沪指小幅高开0.16%,报2050点,成交额11.15亿元;深成指低开0.06%,报7237.25点,成交额9.75亿元。

9:40 河北板块延续强势,唐山港、常山股份、金牛化工涨停,建投能源逼近涨停,华夏幸福涨逾6%,沧州大化、恒天天鹅涨逾5%。

9:50 早盘,国内商品期货多数品种下跌,金属普遍下跌,矿石、焦煤跌幅居前,两板期货联袂上扬。

10:00 早盘信息安全概念走强,立思辰、启明星辰涨幅达5%,榕基软件、蓝盾股份、卫士通等个股全线飘红。

10:05 沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指小幅调整,从盘面上看,京津冀概念、风电板块涨幅居前,影视传媒、led板块领跌。

10:15 早盘在线教育概念股异动拉升,截止目前,立思辰涨9%,新南洋涨5%,方直科技涨3%。

10:25 从资金流向来看,资金呈现小幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出5亿,资金走势略显犹豫。

10:35 创业板弱势调整,逼近1400点。创业板指报1403.18点,跌1.17%。

10:45 今日开盘,受利好消息影响,恒天天鹅再度涨停,报5.42元,涨幅9.94%。4个交易日累积涨幅46.49%。

10:55 早盘两市股指呈现出震荡整理态势,盘面上来看,天津自贸区、石墨烯、风能等概念题材股轮番上涨,房地产、保险等权重板块企稳反弹力挺股指。

11:05 佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。真正的修行不只在山上,也不只在庙里,更在社会中。要在修行中生活,在生活中修行。所以股市也是你的道场,你的坛城。无论你从事什么职业,最终都会把你的修行融入到你的投资中,面对境界历事炼性,对市场炼心性。

11:15 上周五金融地产板块再次异动,虽然整体来看板块仍属传统产业,但在国企改革及新城镇化的大背景下,部分有创新动作的银行和房地产板块股近期宜密切关注。

11:25 【股市中不断成长的反思】1.观察走在你前面的人,看看他为何赚钱,学习他 2.认为整个市场都错的人,极可能错在自己。3.相信你能赚钱,你一定做到 4.不断告诉自己,即使看懂企业很难,最后也让必须自己看懂 5.如果你想要更上一层楼,就付出比别人更多的学习和思考 6.大师只是比你多跨一步超越恐惧。

1:05 在今年经济下滑态势中,铁路建设为三大投资领域(铁路、电力和通讯)最为最要经济发展推力手段;长期看,中国将建设成为全球最具竞争力的轨交体系远景已经基本确立。

1:15 行善的根本宗旨,是要给被行善的人,找到一条光明、灿烂的路子,还要给人以人格尊严。这是一种道德底线,更是一种人格力量的升华。为一只蚂蚁引路,是行善的一种最高境界。

1:25 午后两市股指呈现出高位震荡整理的格局,盘面上来看,京津冀、天津自贸区、基因芯片等概念题材股轮番上涨,银行、证券等权重板块逐级反弹力挺股指。

1:35 券商股午后全线飘红,国金证券、兴业证券涨逾6%,华泰证券、太平洋涨逾2%。

1:45 房地产板块盘中持续大涨,大龙地产、北辰实业、天房发展、万通地产、海泰发展、泰禾集团、金丰投资、京能置业、中关村、天保基建10股涨停。

1:50 从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出1亿,午后资金低位呈现出持续涌入态势。
2:00 午后券商、银行、钢铁等权重股发力带动沪指上行,沪指报2068.67点,大涨1.03%;深成指涨0.65%,创业板指跌逾1%。

2:10 华为总部服务器被美安全局入侵,网络安全再获关注。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017