注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

3.20大盘直播和操作策略  

2014-03-19 15:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股336个交易日。投资就是把股票当做生意的一部分,所以要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。如果是这样,股市下跌时就是你买股票的机会,等待上涨时赚钱,而不是按照技术指标做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。我依然不认为创业板三浪结束。我们给出的反弹目标仍然是1664点,也就是沪指2008年的低点进军,时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,没有什么不是时间可以改变的!
    投资选择的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,用合理的价格买入一家好公司股票好过用低估的价格买入一家平庸的公司,创业板每一次暴跌都是一次买便宜货的机会,这次也不例外。
9:35 今日早盘两市小幅低开,沪指报2017.22点,下跌4.51点,跌幅0.22%,成交5.46亿元;深成指报7135.41点,下跌14.71点,跌幅0.21%,成交8.47亿元;创业板指报1463.07点,下跌3.15点,跌幅0.21%,成交2.18亿元。
9:40 盘面上看,板块几乎全线下跌,房地产开发、交运设备服务、化工合成材料等板块上涨,化工新材料、采掘服务、基础化学、电力等板块跌幅居前。
9:50 早盘,京津冀概念股走强,截止目前,恒天天鹅、龙星化工、凌云股份涨停,宝硕股份涨4%,华夏幸福涨3%。
10:00 早盘,国内商品期货多数品种下跌,沪铜反弹,金银延续跌势。
10:05 10亿进军影视业,中南重工再度涨停。
10:15 昨日股指再次回调,尾盘河北板块,中信银行、浦发银行大幅上涨,沪指探底回升。但沪深分化非常严重:沪指有优质的蓝筹在护盘,而深圳跌得够狠,再加创业板,完全是弱势的表现。现在不光看沪指,要综合指数来看,完全背离。
10:25 蓝宝石概念股早盘全线大涨,露笑科技涨近9%,东晶电子涨逾5%,同方国芯、水晶光电、晶盛机电涨逾3%。
10:35 黄金股早盘领跌,山东黄金跌逾3%,赤峰黄金、辰州矿业均跌逾2%,中金黄金等8股跌逾1%。
10:45 电力股早盘普跌,漳泽电力、吉电股份均跌逾4%,京能电力跌逾3%,建投能源、上海电力、文山电力等多股跌逾2%。
10:55 股指小幅震荡,房地产板块反弹。
11:05 京津冀一体化遭热炒,天津板块走强。
11:15 基金抱团重仓股集体放量暴跌。排在跌幅榜前20位的个股,几乎全是基金重仓股。跌幅排前三名的海康威视、莱宝高科、碧水源,单日跌幅达8%以上。其龙虎榜信息显示,这三只个股的卖出席位均是机构专用。
11:25 早盘两市股指呈现出冲高回落态势,盘面上来看,铁路运价改革、蓝宝石、保障房等概念题材股轮番上涨,银行、证券等权重板块企稳反弹力挺股指。
1:05 截至午间收盘,沪指涨0.35%,报2028.85点,深成指跌0.39%,报7121.39点,创业板跌0.56%,报1458.00点。
1:10 盘面上看,摘帽概念、蓝宝石、房地产、河北板块等均大涨,保险、银行临近午间收盘拉升,涨幅居前;河北板块今日再遭爆炒,5股涨停;高送转概念、充电桩、特斯拉、航空、锂电池等跌幅居前。
1:15 午后油改概念股异动飙升,截止目前,龙宇燃油飙升8%,带动泰山石油、上海石化、中国石化等皆出现快速拉升。
1:20 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出6.89亿,且有逐步回流趋势.
1:25 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:地产、银行和铁路板块。
1:30  目前的大盘,一方面,受到外围不确定性以及IPO重启和资金面的影响;但另一方面,管理层对于蓝筹的力挺明显。

1:35  沪深300股指期货主力合约IF1404午盘涨6.8点或0.32%,报2102.4点,贴水24.37点。半日成交34.47万手,持仓7.04万手,增仓18828手。

1:40 沪深股指午后快速回落,深成指创出近期新低.

1:45 从盘面上看,河北板块继续上演涨停潮,油气改革、铁路基建板块异动明显,影视传媒、锂电概念跌幅居前.

1:50 从资金流向来看,资金呈现小幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出0.9亿,资金走势仍显纠结。

1:55 摘星脱帽盛宴开启,ST板块迎来短炒热潮,多股冲击涨停。截至当前,*ST思达、*ST东热涨停,*ST、*ST联合大涨超4%,*ST传媒、*ST天威等也有较好表现。

2:00 唐山港今日放量涨停。该股昨日也随河北股集体大涨,收涨7.72%。  

2:05 工大首创午后拉升,涨逾5%。

2:10 午后摘帽概念股市场呈现大幅活跃,盘中斯米克、宝硕股份、宝鹰股份3股涨停,中航黑豹、大洲兴业、金城股份等个股盘中上涨超4%,摘帽概念盘中呈现全线活跃,除恒立实业、华泽钴镍、金浦钛业等少数个股下跌外,其他个股均呈现小幅上涨。

2:15 午后两市股指呈现出窄幅整理的格局,盘面上来看,油品改革、民营银行、石墨烯等概念题材股轮番上涨,银行、证券等权重板块表现平稳力挺股指 .

2:20 沪深股指午后快速回落,深成指创出近期新低,截至13:36分,上证指数跌0.19%,报2017点;深证成指跌1.06%,报7074点。

2:25  盘面上,河北板块继续上演涨停潮,油气改革、铁路基建板块异动明显,影视传媒、锂电概念跌幅居前。

2:30 四大股指午后均现放量下跌,截至14:07,沪指跌0.43%,深证成指跌1.37%、创近9个月新低,创业板指跌1.83%,中小板指跌1.89%。

2:35 创业板午后大幅跳水,特斯拉、传媒、游戏等成长概念集体重挫,截至目前。创业板报1438.37点,跌1.90%。

2:40 沪深股指尾盘跳水,创业板指跌幅超2%

2:45  沪深两市股指及创业板指数全线下挫。截至当前,深成指最低下探至7030.48点,跌破去年6月25日7045.60点低点,创出近5年来新低,创业板指亦大跌2.5%,下探60日均线。

2:50  盘面上来看,油品改革、民营银行、石墨烯等概念题材股轮番上涨,银行、证券等权重板块表现平稳力挺股指.

2:55 从资金流向o来看,房地产、银行板块主力资金分别净流入4亿、3亿。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017