注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

股市见到“鬼”怎么办?  

2014-02-26 14:55:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天有个网络笑话,说干掉房地产的是互联网金融。本来是老大(银行业)和老二(互联网金融)正打得热闹,而在旁边观战的房地产突然捂着胸口大叫一声“中枪了”。中央宏观调控了快十年,房价还是不断上涨,互联网金融的规模怎么看都是没法跟房地产相比的,但是就在2014年开始之后,房地产被互联网金融的一颗流弹给打倒了——因为余额宝6%的基准收益率让银行的房贷项目无利可图,导致部分银行停贷。看来这个世界旁观也有危险。老大老二打架,老三死的案例太多了,三星和苹果打官司,诺基亚消失了。王老吉PK加多宝,和其正消失了;可口可乐PK百事可乐,非常可乐消失了;只是这次地产死的有些蹊跷,因为毕竟房地产是大战的旁观者,当然更受伤的是股民——地产股带动大盘暴跌,万科保利地产不断新低。
  股市投资是有不确定性的。而不确定性是股市投资的最大魅力。经历了昨天的暴跌之后,今天创业板跌幅已经减少,个股已经有企稳迹象。当然有很多分析师说创业板见顶了,原因是从量能的角度分析,这里有可能是创业板的顶部。我们问大家,你见过尖顶吗?2009年7月沪指见到3478的顶点之后开始下跌,但是到了2009年的9月底绝大多数股票都是再创新高。一个指数见顶是一个非常复杂的过程,顶部只能是一个大致的区域,并且一定伴随着很多的利空和经济趋势的恶化,目前我们还看不到真实的房地产崩溃,更没有看到金融危机出现。其实股市投资很多时候是股民自己吓唬自己。 每年股市都有几次“见鬼”,大盘发神经的时候,其实只要企业的价值在那里,企业业绩增长的本质不变,到明年估值又下来了,市场“见鬼”时,是捡钱好时机。
  中国经济转型刚刚开始,结构化行情还会在2014年延续。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。我依然不认为创业板三浪结束。





  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017