注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

地产股和创业板暴跌原因  

2014-02-25 14:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   继昨天地产股暴跌之后,今天创业板创出历史新高之后也突然出现暴跌,多只创业板股票跌停,很多人都失去了方向,所以有分析人士认为是创业板的顶部到来了。从量能来看,今天创业板的量能有些过大,不排除是一些题材类和次新股股票的顶部,但是优秀企业经过了这轮下跌过后还会继续上涨。就像2009年沪指见到3478之后开始下跌,到今天仍然有很多股票创出历史新高。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们过去一年做丢的5-10倍大牛市比比皆是。
  今天创业板的暴跌,以及昨天地产股的暴跌,都和昨天我们分析的“余额宝”们有关。因为余额宝6%的基准收益,会让银行的个人房贷业务无利可图,银行就自然减少房贷。所以我们看到各大银行都把首套房贷标准利率改为正常利率。而中国的房地产市场是依靠银行的贷款在生存,银行不给贷款,则意味着房产投资的杠杆失去,投资买房也会变得无利可图。其次是央行收缩流动性,再次在公开市场开展1000亿正回购,资金回笼力度明显加大,意味着市场流动性将再次收紧。 
  中国的房地产,从去年就开始了结构性分化了,一线城市预计房价会保持稳定,上涨变得很难,但是可能长期维持很高房价。全国整体房价也不会断崖式的下跌,但是类似温州鄂尔多斯这样的局部三线四线城市的确风险很大,局部的崩盘是不可避免的,因为这些城市收入本来就不高,再加上人口大量的流失,需求减少必然导致房价崩溃,这就像美国的底特律,因为汽车时代过去,所以那里的房子1美元也没有人要。由于北京上海广州的机会多,所以北上广房地产的问题不大,虽然北京房地产泡沫也是巨大的,但是时间是最好的安全边际,时间会消化掉泡沫,虽然可能需要5-10年。
  
总体来看,我们认为2014年仍然是结构化行情,我们认为最近医药股的暴涨和地产相关股票的暴跌都是现实经济的反应。要重个股轻指数。所以虽然创业板新高后出现暴跌,但是依然不能确认创业板三浪结束,我们给出的反弹目标仍然是1664点,也就是沪指2008年的低点进军,时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值。







  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017