注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

2.24早间要闻评论  

2014-02-24 07:34:00|  分类: 历史进程,要闻,总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.习近平:加快推动全面深化改革 首提政策五关系
新华网北京2月21日电(记者 许晓青 王建华)中国最高领导人习近平本周一首次辩证提出了关于学习理解全面深化改革政策部署的五个关系。分析人士说,这将夯实全面深化改革的思想认识基础,加快推动全面深化改革的历史进程。
 习近平在讲话中提出并论述了关于全面深化改革政策的五个关系。他说,要弄清楚整体政策安排与某一具体政策的关系、系统政策链条与某一政策环节的关系、政策顶层设计与政策分层对接的关系、政策统一性与政策差异性的关系、长期性政策与阶段性政策的关系。

 

点评:改革时间紧迫,阻力很大,任务很重,意义重大,不改革就是倒退

 

2. 证监会内设机构8并4 新设立1局3部门

  中国证监会新闻发言人邓舸21日介绍,根据中央编办批复,发行监管部、创业板发行监管部合并为发行监管部;上市公司监管一部、上市公司监管二部合并为上市公司监管部;期货监管一部、期货监管二部合并为期货监管部;机构监管部、基金监管部合并为证券基金机构监管部。同时,新设立公司债券监管部、创新业务监管部、私募基金监管部、打击非法证券期货活动局(清理整顿各类交易场所办公室)。


点评:这些新设的部门原来也存在,只是现在阳光化,重在执行而不在名头的变换

 

3.证监会:未接到新IPO申报材料受理申请

  证监会新闻发言人邓舸21日在发布会上表示,2014年以来,截至目前,证监会未接到新的IPO申报材料受理申请。


点评:未接到新的,不代理压力减小了,原来积压的库存够清理一段时间的

 

4.证监会:正研究论证推动新股发行注册制改革

  “推进股票发行注册制改革是党的十八届三中全会提出的明确要求,也是推进资本市场监管转型的重要突破口,改革意义重大。中国证监会正在会同相关单位,积极研究论证推动注册制改革的问题。”针对最近市场上“新股发行注册制或将暂缓”的传闻,证监会新闻发言人邓舸21日对记者做出了上述表示。


点评:我们看着行动,光说不练不行

 

5.新三板挂牌公司总市值已达1250亿元

  截至2014年2月19日,“新三板”挂牌公司家数达642家,总股本和总市值分别达到219亿股和1250亿元。今年以来,“新三板”已完成股票发行21次,融资4.51亿元。


点评;新三板也是未来的一个重点,其实投资的道理都是一样的

 

6. 前海改革时间表明确 推动粤港澳服务贸易自由化

  据深圳前海管理局方面的消息,日前中共深圳市委办公厅和深圳市政府办公厅联合印发《前海深港现代服务业合作区2014年改革创新工作要点》(简称“工作要点”),在前海金融、经贸、法律及人才引进等方面明确前海今年主要的工作要点和时间表。

点评:机会多多,关键是要自己理解

 

7.美联储费舍尔:应继续缩减QE

  北京时间2月22日凌晨消息,达拉斯联储行长理查德-费舍尔(Richard Fisher)周五称,美联储应继续缩减资产购买规模。


点评:这是大概率事件,美国经济是真的复苏了

 

8.三四线楼市疲软呈蔓延之势 众多中小开发商深度套牢
  开发商欠债“跑路”、“鬼城”频现……近段时间,三四线楼市再次被推到风口浪尖,“积压”“虚火”“泡沫”“崩盘”等呛声不绝于耳。一些楼市遇冷,是普遍现象还是个别地方?是拐点将至还是阶段性问题?


点评:不希望房地产很快倒下,否则经济会大受影响


9.传多家银行停止房地产贷款 众券商急议后市
2月23日,国泰君安、海通证券、申银万国、广发证券和招商证券分别举行了“银行停止房贷”事件的电话会议,讨论了事件影响和未来宏观和房地产基本面可能的演进走势


点评:房贷从银行的优质业务到现在的鸡肋,经济变迁我们投资人必须要有良好的前瞻判断

 

10.雾霾笼罩七分之一国土 五类概念股打响抗霾之战
 据环保部通报,近日我国中东部大部分地区都出现了灰霾,灰霾影响面积约为143万平方公里,约占国土面积的15%,重霾面积约为81万平方公里。主要集中在北京、河北、山西、山东、河南、辽宁等地。据悉,此次霾过程要一直到2月27日才会彻底结束。


点评:这是未来相当长一段时间内无法改变的事实,也是经济高速粗放发展带来的恶果

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017