注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.10大盘直播和操作策略  

2014-12-09 17:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股507个交易日。沪指出现了巨量长阴线,是否股指已经见顶了呢?我看未必。不过股指由于短期拉升太快,需要短期的调整是真的。沪指见顶的标志就是金融股从涨停到跌停,我想今天大家已经见到了山西证券和招商证券从涨停到跌停。恐怕大盘股离见顶已经不远了。一旦主板上涨结束,则创业板的机会就来了,所以我们把创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是!
9:30 沪指早盘接近平开,深成指小幅低开,截至开盘,沪指跌0.01%,报2855.94点,深成指涨0.38%,报10154.53点,创业板跌0.35%,报1499.33点,行业板块方面,包装印刷、采掘服务、物流、传媒、有色等板块开盘小幅上涨,非汽车交运、交运设备、通信设备、通用机械、计算机应用、光电子、钢铁、养殖业等板块跌幅靠前。
9:40 券商股开盘快速拉升后,集体走低,目前板块跌幅为1.4%,除西南证券涨停,西部证券、海通证券上涨外,其余个股下跌,其中,东吴证券、光大证券、华泰证券、国海证券跌超5%,东北证券、方正证券、山西证券跌超4%。
9:50钢铁股开盘后整体快速下挫,目前板块跌幅为1.8%,抚顺特钢跌超4%,重庆钢铁、酒钢宏兴、首钢股份跌超3%,山东钢铁、西宁特钢、八一钢铁、沙钢股份、马钢股份、杭钢股份、三钢闽光电动车2%。
9:55石墨烯规划基本落定,概念股起舞。工信部等部门在加紧研究“十三五”新材料规划,出台时间有望在2015年下半年,石墨烯入选该规划已经基本落定。早盘石墨烯概念股快速拉升,目前烯碳新材、力合股份涨6%,中国宝安、方大炭素涨4%。
10:00传媒股开盘后走强,板块涨幅为2%,光线传媒涨超7%,中南传媒涨超6%,出版传媒、华谊兄弟、顺荣股份、新华传媒涨超4%,天舟文化、凤凰传媒、皖新传媒涨超3%。
10:10政策利好为传媒旺季点火,传媒板块延续昨日强势。目前,光线传媒、中南传媒上涨逾6%,华闻传媒、新华传媒、天舟文化、华谊兄弟等上涨逾4%。
10:20沪深两市开盘后再度剧烈震荡,盘中福建自贸、一带一路、传媒、石墨烯、水利等概念股走强,沪指涨0.59%,报2873.04点,深成指涨2.20%,报10338.60点,创业板涨1.08%,报1520.89点。行业板块方面,医药商业、建筑装饰、传媒、物流、港口航运、通信服务、饮料制造、包装印刷、电力、汽车等板块跌幅靠前,银行、非汽车交运等少数板块下跌。
10:30银行股开盘后整体走弱,目前板块跌幅为1.8%,建设银行跌超4%,交通银行、平安银行、农业银行、中国银行、光大银行、华夏银行跌超2%,宁波银行、中信银行、工商银行、南京银行跌超1%。
10:35 早盘一带一路概念股走强,厦门港务涨超9%,中国交建涨超8%,中工国际、盐田港涨超7%,珠海港、天山股份、深赤湾A涨超5%,中国中铁、宁波港涨超5%。
10:40沪或成首批离境退税城市,7股受益。日前多家媒体报道,从上海市旅游发展领导小组召开的第三次工作会议上获悉,上海有望成为全国首批(除海南外)实行离境退税的城市,目前已经开始选择退税代理机构和定点商店,不过具体实施尚待国家批复。据分析,如上海入选离境退税城市,上海本地股有望首先受益,具体关注上海机场、外高桥、上港集团、陆家嘴、锦江投资、浦东金桥、东方明珠等。
10:45水十条出台在即,污水处理板块飙升。《水污染防治行动计划》即将出台,概念股早盘强势拉升。目前,万邦达涨停、桑德环境、中电环保、首创股份等涨幅逾5%,国祯环保、碧水源等涨幅均逾4%。
10:50早盘沪深股指开盘涨跌不一,盘中现大幅震荡走势,深成指明显强于沪指。一路一带、福建自贸区、高铁等板块是做多大盘主要力量。两市成交量继续维持高水平,开盘1小时沪深两市成交金额超过3000亿。从资金流向来看,截止10:20分,沪市大单资金流出20.62亿,且有持续流出的趋势。从资金流向来看,一路一带、新三板、福建自贸区、高铁等板块大单资金流入金额居前,其中一路一带板块资金流入超过4亿元。
10:55污水处理概念早盘走强,万邦达涨超7%,桑德环境涨超6%,中电环保、碧水源、巴安水务涨超5%,津膜科技、中材科技、国祯环保涨超4%。
11:00沪深两市早盘冲高后跳水,券商为首的金融股领跌,而文化传媒、污水处理、网络游戏、一带一路等题材板块强势上涨,创业板指数大涨,沪指跌1.09%,报2825.26点,深成指跌0.02%,报10114.22点,创业板涨3.44%,报1556.42点,行业板块方面,传媒、环保工程、通信服务、医药商业、物流、燃气水务等板块涨幅靠前,券商、银行、保险、非汽车交运、煤炭等板块跌幅靠前。
11:05 券商股开盘冲高后大幅跳水,个股集体直冲跌停,板块跌幅超过6%,光大证券、东吴证券、国金证券、兴业证券、国金证券、国元证券跌超9%,国金证券、太平洋、方正证券、山西证券、国海证券、招商证券、东北证券跌超8%。
11:10医药电商新规将出,关注8股。中国医药流通体系将迎来一场彻底的变革。据悉,《互联网食品药品经营监督管理办法》有望在元旦后正式出台,届时,处方药网上销售将逐步放开,而对于医药流通企业而言,则意味着广阔的医药电商市场开启。关注线上布局较为积极的医药公司九州通、以岭药业、康美药业、亚宝药业、一心堂、嘉事堂、太安堂、太极集团等。 
11:20今日早盘A股出现风格转换,沪深两市股指开盘后剧烈震荡,两市振幅均超过3%,券商、银行板块再度暴跌拖累股指,而创业板指数盘中借机走强,市场资金有向中小盘题材股流入的趋势,传媒、环保板块涨幅居前。早盘两市成交量仍然放大,开盘一个小时沪市成交就达到2500亿元。
11:25从数据来看,委买盘为4094万,委卖盘为6155万,多空比为0.67,可以看到今日早盘委买盘和委卖盘均没有萎缩的迹象,经过近日暴涨暴跌之后市场资金展开激烈的博弈。从板块方面来看,券商、银行板块委买盘出现明显增加,有资金开始低位托底金融股,也有可能是主力资金展开的自救行为。值得注意的是,中小盘题材股今日表现相对出色,委买盘有明显的增加,显示出主力资金开始酝酿风格转换。
11:30创业板指数早盘大幅飙升,盘中PM2.5、污水处理、脱硫脱销等环保题材股大涨,文化传媒、一带一路、软件等板块也都走强,创业板指数涨3.96%,报1564.20点,个股普涨,仅14只个股下跌。
13:00 创业板午后大涨近5%,天舟文化、中电环保、光线传媒等八股涨停。盘中PM2.5、污水处理、脱硫脱销等环保题材股大涨,文化传媒、一带一路、软件等板块也都走强,个股普涨,仅7只创业板个股下跌。
13:10午后,环保板块大涨,板块涨幅9.09%,个股方面,首创股份、中电环保、创业环保、东江环保、碧水源、万邦达、国电清新、桑德环境、兴蓉投资、铁汉生态等10股涨停;巴安水务、长青集团、中电远达等多股涨幅居前。
13:20京津冀概念股盘中逐步走强,荣盛发展涨超8%,天保基建涨超8%,天津海运、天津港、长城汽车涨超7%。
13:30继昨日大跌之后,券商、银行、基本金属板块资金流出居前,分别净流出23.24亿、19.05亿、7.28亿。其中,中信证券上午净流出资金5.71亿,海通证券流出4亿,方正证券为流出3亿。资金流入方面,文化传媒、水务、环保板块资金流入居前,分别净流入3.66亿、2.97亿元、2.15亿元;个股中,西部证券、龙净环保、三环集团,分居前三,金额均在1亿以上。
13:40传媒娱乐板块活跃,目前板块涨幅7.11%,个股方面,凤凰传媒、天舟文化、光线传媒、中南传媒、大地传媒等5股涨停,皖新传媒、吉视传媒、粤传媒、浙报传媒涨逾8%;华谊兄弟、长江传媒、广电网络等多股涨幅居前。
13:50午后,沪指震荡上行,目前沪指涨幅1.28%,报2892.75点,深证成指涨幅10395.14点,涨幅2.75%,创业板指报1574.65点,涨幅4.65%。板块方面,金融板块调整,环境保护、传媒娱乐等板块成新宠大幅飙涨,环境保护板块9.46%,首创环保、中电环保等13股涨停;传媒娱乐板块涨幅7.20%,凤凰传媒、天舟文化等5股涨停。
14:00军工股盘中大幅走高,目前中国重工、国睿科技、杰赛科技、四创电子、利源精制涨停,轴研科技涨超9%,海格通信、长城信息涨超8%,中航重机、卫士通、成发科技、航天科技涨超7%。
14:10午后,海峡西岸概念飙升,截止发稿,板块涨幅3.97%,个股方面,厦门港务、永辉超市、富春通信、三维丝、厦工股份、厦门空港、龙净环保等7股涨停;建发股份涨幅9.81%;厦门国贸、福建高速、三钢闽光、三木集团等多股涨幅居前。
14:20午后沪深两市震荡上涨,盘中环保、自贸区、文化传媒、军工等题材板块集体表现强势,而券商股领跌,银行、保险的金融股也表现弱势,目前沪指涨1.24%,报2891.79点,深成指涨2.45%,报10364.45点,创业板涨4.35%,报1570.00点。行业板块方面,环保工程、燃气水务、传媒、通信服务、物流等板块涨幅靠前。
14:30 银行股午后发力,个股全线拉升,目前板块涨幅近2%,招商银行、北京银行涨超4%,兴业银行、民生银行、浦发银行、平安银行涨超2%,华夏银行、工商银行、宁波银行、中信银行涨超1%。
14:40新宁物流:7.2亿并购亿程信息,进军卫星导航服务。新宁物流今日再次涨停,报11.21元,涨10.01%。
14:5010日午后,沪指开盘后保持上涨态势,目前沪指涨幅2.35%,报2923.36点;深证成指报10439.15点,涨幅3.19%,创业板指报1568.97点,涨幅4.28%。
14:55盘面上,央企改革概念活跃,板块涨幅4.38%,个股方面,金山股份涨停;中国玻纤涨逾9%;中粮地产、北新建材涨逾7%;国投电力、中纺投资、南京熊猫等多股涨幅居前。 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017