注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.9大盘直播和操作策略  

2014-12-08 14:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股506个交易日。沪指已经进入到了我们形态操盘系统的“飞龙在天”的主升浪阶段。在这个阶段,持有主升浪的金融龙头股是最赚钱的。主升浪可以到达投资者可以想象的任何点位,所以不要去猜测顶部。主升浪何时结束,取决于市场外资金何时枯竭,只要资金不枯竭,上涨就不会结束,沪指见顶的标志就是金融股从涨停到跌停。所以股指见顶的时间取决于资金何时枯竭。沪指的最近反弹目标是3180点。一旦主板上涨结束,则创业板的机会就来了,所以我们把创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是!
 9:30沪深两市早盘低开,截至开盘,沪指低开0.92%,报2992.49点,深成指低开0.55%,报10496.63点,创业板低开0.65%,报1557.02点。行业板块方面,机场航运、港口航运、采掘服务、券商等少数板块涨幅靠前,银行、保险、交运设备、煤炭、通信服务、传媒、养殖业、房地产等板块跌幅靠前。
 9:35海南矿业主要经营铁矿石采、选和销售业务,产品具体包括块矿、粉矿、铁精粉等。公司铁矿石产品直接或间接通过贸易商最终销往武钢股份、天津铁厂和韶钢松山等国内多家钢铁企业。 海南矿业今日上市交易,开盘股价达到涨幅44%的上限,股价报14.89元。
9:40 券商股开盘后继续大涨,目前板块涨幅超5%,西南证券、海通证券涨停,宏源证券、中信证券涨超9%,方正证券涨超7%,西部证券、太平洋、招商证券、长江证券涨超6%,广发证券、兴业证券涨超5%。
9:50 昨夜美国原油期货价格大跌4%以上,早盘航运股普涨,目前天津海运涨超6%,中国国航、南方航空涨超5%,海南航空、中昌海运涨超4%,招商轮船、中国远洋、中远航运涨超3%。
9:5512月5日,中央政治局会议研究2015年经济工作,为即将召开的中央经济工作会议定调,会议明确指出,“一带一路”建设将成为明年工作重点任务。今日早盘一带一路概念股强势上涨,目前深赤湾A涨超8%,盐田港涨超7%,天津港、连云港、中工国际、涨超6%,厦门港务、中国交建、北新路桥等涨超5%。
10:00 獐子岛今日开盘后再度一字跌停,股价报12.52元。
10:10沪深两市开盘后走势宽幅震荡,个股普跌,券商股依旧领涨,此外,一带一路、自贸区概念走势强劲,而软件、互联网金融、网络安全等题材板块大跌,目前沪指跌1.15%,报2984.57点,深成指涨0.11%,报10566.10点,创业板跌1.25%,报1547.48点。行业板块方面,券商、港口航运、机场航运等少数板块上涨,计算机应用、交运设备、保险、电子制造、煤炭、通信服务、通用机械、环保工程等板块跌幅靠前。
10:15 油价再度暴跌4.2%,刷新逾五年新低,机场航运大幅受益。目前,南方航空上涨4.17%、中国国航上涨3.63%、海南航空上涨3.51%、东方航空上涨2.00%。
10:20工信部组织召开节能与新能源汽车产业发展部际联席会议联络员会议,发改委、科技部、财政部等18个部际联席会议成员单位以及国管局、国土资源部代表参会。早盘充电桩股快速拉升,目前,动力源涨3%,易事特、奥特迅涨2%。
10:25 军工行业仍处于上升周期,国家安全环境趋紧、国防军事战略转型、武器装备升级、军工体系和国有军工集团改制等都构成了行业的长期利好。军工板块早盘延续强势,中航黑豹、中国重工涨停、国睿科技上涨7.78%、中航重机上涨6.16%、北方创业、航天科技等上涨均逾4%。 
10:30 传媒股早盘整体大涨,浙报传媒涨超8%,天舟文化、光线传媒、中南传媒、出版传媒涨超5%,凤凰传媒、皖新传媒涨超4%。
10:35医药巨头聚焦超级病菌,关注5股。美国制药大厂默克(又称默沙东)表示,将出资84亿美元并接手11亿美元债务,收购Cubist Pharmaceuticals Inc 。默克将通过该笔交易进入对抗超级病菌的药物市场。这笔交易也表明,在数十年来投资较少之后,大型药厂正在把注意力重新转向抗生素。概念股:A股上市公司中,最具有超级细菌概念股联环药业,莱茵生物,海王生物、华北制药及海正药业等。
10:40新电改方案已经上报相关部门,有望年底出台。受此消息影响,电力板块延续强势。截止目前,华电国际、建投能源等涨幅均逾4%;内蒙华电、国电电力、黔源电力涨幅均逾3%。
10:50本轮A股大幅上涨,券商股成为大赢家,今日市场虽然出现震荡,但券商股却持续强势,板块全线飘红。
西南证券、宏源证券、中信证券、海通证券四股涨停,西部证券涨逾9%,长江证券、方正证券、太平洋等涨幅靠前。
10:55截止10:00沪市主力资金流向-186.52亿,深市主力资金流向-154.47亿(“-”流出,“+”流入)。板块资金进出,主力资金净买入前五名的板块分别是:IT设备1.09亿、综合服务-0.19亿、酒店餐饮-0.26亿、日用化学-0.30亿、机场-0.33亿。  主力资金净卖出前五名的板块分别是:证券期货-62.15亿、工程建筑-21.02亿、房地产-15.61亿、银行-14.36亿、专用设备-11.70亿。
11:00板块个股资金进出,沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:中科曙光,2.63亿、中国重工1.18亿、太极实业0.70亿、陕鼓动力0.52亿、伊利股份0.42亿。沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:中信证券-9.25亿、中国平安-6.37亿、方正证券-6.22亿、长江证券-6.00亿、中国建筑-5.21亿。
11:05 自贸区概念早盘表现强势,福建自贸、天津自贸、粤港澳自贸、中韩自贸四板块强势拉升,目前厦工股份、深赤湾A、盐田港、珠海港、天津海运涨停,连云港、天津港涨超8%,厦门国贸、建发股份在7%。
11:10 电力股盘中发力,建投能源涨超9%,皖能电力、华电国际涨超6%,国电电力、内蒙华电、上海电力涨超5%,广州发展、京能电力、川投能源、粤电力A、宝新能源涨超4%。
11:20 沪深两市早盘震荡,沪指小幅上涨,盘中券商股接续强势领涨,此外,受原油价格大跌影响航运股发力走强,电力、传媒、钢铁等板块盘中也都整体上涨,沪指涨0.06%,报3022.03点,深成指涨2.28%,报10794.83点,创业板跌0.01%,报1566.95点。行业板块方面,券商、机场航运、港口航运、采掘服务、电力、传媒、钢铁等板块涨幅靠前,非汽车交运、计算机应用、电子制造、交运设备等板块跌幅靠前。
11:30 地产股盘中走强,北辰实业、金丰投资、上实发展涨停,中粮地产、保利地产涨超8%,金融街、北京城建涨超7%,中南建设、津滨发展、招商地产、万科A、荣盛发展涨超6%。
13:00 券商板块午后继续拉升,再度出现集体冲击涨停的局面,目前板块涨幅超过9%,西南证券、宏源证券、招商证券、西部证券、长江证券、方正证券、广发证券、中信证券、海通证券、太平洋、光大证券11股涨停,涨幅最小的国元证券也有超过6%的涨幅。
13:10人无完人,幸福也不可能有百分之百,既然明知不能拥有那么多,那又何必强求。人生就是在不断地完善自己,而并非是强求。做好自己,美好的事物,自然而然就会向你走来。
13:15 沪指午后大涨近2%创49月新高,现报3073点,深成指报11001点,涨近5%,创业板报1558点,跌0.5%。
从盘面上看,券商、自贸区、机场航运等板块涨幅居前,国产软件、计算机应用、人脑工程等板块跌幅居前。其中券商板块涨9.11%,中信证券等10股涨停。
13:20水利建设板块大涨,中国电建涨停,粤水电、葛洲坝、三峡水利、安徽水利等涨幅居前。
13:25钢铁行业板块大涨,太钢不锈、新兴铸管涨停,包钢股份、鞍钢股份、河北钢铁、重庆钢铁、宝钢股份等涨幅居前。
13:30二线蓝筹轮番补涨,有色股异动拉升。午后有色股快速拉升,目前云南铜业涨9%,西部矿业涨8%,铜陵有色、江西铜业涨7%。
13:35 二线蓝筹全面爆发,酿酒板块走强。截至目前,贵州茅台、洋河股份涨幅均逾7%、五粮液上涨5.78%、山西汾酒、古井贡酒、伊力特等涨幅均逾3%。
13:40“一带一路”概念盘中走势强劲,连云港、天山股份、祁连山、深赤湾A、盐田港、中国中铁、中国交建、中工国际、珠海港10股涨停。
13:45午后两市呈现放量上攻的格局,近日最热门的券商板块强者恒强,带领着大盘屡创新高。从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出278亿元左右,从今日资金走势来看早盘呈现先大幅流出后慢慢趋缓的态势,午后交易量开始放大。 
13:50 沪深两市午间开盘拉升后快速跳水杀跌,沪指跌0.05%,报3018.67点,深成指涨2.35%,报10802.89点,创业板跌2.00%,报1535.88点。行业板块方面,券商、机场航运、港口航运、钢铁、电力等少数板块上涨,计算机应用、计算机设备、电子制造、非汽车交运、通用机械、金属制品、环保工程、养殖业等板块跌幅靠前。
14:00今日午后A股市场再度出现宽幅震荡的走势,沪指午后在两桶油的带动下大幅拉盘,创出3091.32点的近四年来新高,深成指则一度将涨幅扩大至4.5%。而盘中随着沪指冲击3100点整数关口失败,沪深两市及创业板指数全线跳水,沪指一度近乎翻绿,创业板指数则将跌幅扩大至2%,盘面上一度出现恐慌性抛盘。从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出343.61亿,午后资金呈现出持续出逃的态势。
14:10有色板块涨幅1.42%,个股方面,云南铜业冲击涨停,股价报16.32元,涨幅9.46%;西部矿业、中金岭南、铜陵有色涨逾7%;闽发铝业、中国铝业、江西铜业等多股涨幅居前。
14:20煤炭板块涨幅1.51%,国投新集领涨,开滦股份涨逾5%;阳泉煤业、冀中能源涨逾4%;平煤股份、中国神华、西山煤电等多股涨幅居前。
14:30 沪深两市午后拉升之后大幅跳水杀跌,沪指3000点失守,券商板块跌幅回吐涨幅,银行、保险股全线下挫,个股普跌,截至14:19,沪指跌1.44%,报2976.80点,深成指涨1.07%,报10667.38点,创业板跌2.35%,报1530.32点。行业板块方面银行、保险、软件、通用机械、石油、互联网、船舶、煤炭等板块跌幅靠前。
14:40航天航空板块领跌,航空动力跌逾9%。午后,沪指冲高后跳水,盘面上,航空航天板块领跌,板块跌幅5.86%,个股方面, 航空动力领跌,跌逾9%;中航电子、海特高新跌逾8%;哈飞股份、威海广泰、航天电子跌逾7%;中国卫星、航天动力、中航动控等多股跌幅居前。
14:50银行保险板块下挫,交通银行跌逾7%。午后,沪指冲高后跳水,银行、保险板块下挫,银行板块跌幅5.39%,个股方面,交通银行大跌,跌幅7.62%,股价报5.82元;建设银行、华夏银行、农业银行、平安银行跌逾7%;民生银行、中国银行、工商银行等多股跌幅居前。保险板块回调,板块跌幅6.93%,新华保险跌幅9.05%;中国太保跌逾8%。
14:55午后两市在权重股的砸盘下,开始疯狂跳水。券商、银行等权重板块均出现大幅的回落,尤其是创业板最为严重。从板块资金流向数据来看,今日主力资金流出量较大的板块为证券、银行,分别流出139.6亿、83.17亿。 





  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017