注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

2.17大盘直播和操作策略  

2014-02-16 08:08:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是形态操盘持股315个交易日。目前指数涨幅度并不大,但是次新股集体出现涨停。目前市场的热点仍然是次新股和创业板新兴产业股票。创业板三浪反弹仍然没有结束,反弹目标仍然是1664点,也就是沪指2008年的低点进军,时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值。
    投资选择的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,何况目前新股也并不便宜.用合理的价格买入一家好公司股票好过用低估的价格买入一家平庸的公司股票。市场曾经诞生了许许多多的牛股,每一个牛股都可能将你人生推向另一个高峰。只有不轻易放弃牛股,不疏忽任何一个可以让你进步的学习机会,物以类聚,人以群分,抛弃短线技术,找到市场内真正赚到钱,懂价值投资的朋友圈,把每一只牛股持有到成长结束,对每一个机会充满感恩,你的财富人生才会更辉煌。

9:35 沪深两市双双高开,沪指报2124.88点,上涨0.43%,成交额8.6亿元;深成指报7922.74点,上涨0.49%,成交额12.98亿元。

9:40 板块方面,次新股、黄金概念、智能家居、养老概念涨幅居前。

9:50 黄金概念早盘大幅走强,金叶珠宝涨停,豫光金铅涨逾5%,辰州矿业、山东黄金、恒邦股份等涨逾2%。

10:00 早盘锂电板块再度崛起,万向钱潮因大股东竞拍菲斯科而一字涨停,众和股份也高开高走封死涨停,江特电机、比亚迪、金瑞科技等个股全线走强。

10:05 早盘受到利好消息刺激,互联网金融概念股集体走强,截止目前,信达地产、天茂集团涨5%,西水股份涨4%,金证股份涨2%。
10:15 早盘低空概念股异动拉升,截至目前,中信海直涨7%,海特高新涨6%,威海广泰、洪都航空涨3%。

10:25  沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指继续反弹超1%,从盘面上看,次新股继续上演涨停潮,航天军工、锂电、环保板块领涨,银行、自贸区概念跌幅居前。

10:35 节能环保概念盘中发力,大洋电机、开能环保、兴源过滤涨停,航天长峰涨逾6%,烟台冰轮、南方泵业涨逾5%。

10:45 军工概念股早盘整体大幅走高,板块跌幅为3.4%,航天通信涨停,航空动力涨超9%,航天长峰、钢研高纳、抚顺特钢、中国卫星、海特高新涨超6%,航天晨光、航天电子、海兰信等涨超5%。

10:55 智能家居概念普涨,美菱电器桑乐金涨停。

11:05 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出13亿,且有持续流出的趋势。近期尽管指数横盘震荡,在消息面偏暖的情况下,赚钱效应较强,次新股、锂电带动市场炒作情绪,短线来看以持股为主。

11:15 早盘创业板强势走高涨逾1%。 

11:25 目前盘面上来看,人脑工程、通用航空、智能家居等概念题材股轮番上涨,银行、地产等板块逆市下跌拖累股指。

1:05 今天上午股指量价齐升,中小盘股领涨,全部A股中共有43只个股涨停,而跌幅最大的GQY视讯也仅下跌了4.04%,显示出市场反弹动能再度崛起。

1:10 至中午收盘,上证综指报收2126.98点,上涨11.13点,涨幅为0.53%;深证成指报收7906.43点,上涨22.68点,涨幅为0.29%;沪深两市成交额较此前进一步放大,分别为682.75亿元和990.40亿元。同时,中小板指和创业板指的涨幅分别为0.79%和1.83%,涨幅超过主板。

1:15 近期金价连续攀升,引发了黄金股今日早盘的普遍高开。不过,黄金股未能强势上涨,逐步震荡走低,随后成长节节攀升,成为市场中的领涨板块.

1:20 行业方面,信息设备、交运设备行业涨幅领先,分别为2.42%和2.30%;同时,机械设备、轻工制造、信息服务行业的涨幅也居前。

1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出22.50亿,且呈现筑底筑底趋势。

1:30 沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:银行、地产和传媒板块。

1:35 早盘题材股走势活跃,各板块处于轮动格局,虽然显得较为杂乱,也没有上涨核心板块,但成版的涨停股和不时出现的分时热点,还是体现出了赚钱效应,市场人气由此也有提高。

1:45 国安委有望在两会上正式设立,午后网络安全概念股崛起。截至当前,证通电子、北信源涨停;三五互联;美亚柏科;任子行、网宿科技等等有不同涨幅。

1:55 光伏概念今日盘中持续上涨,板块涨幅近2%,海润光伏涨超9%,新大新材、阳光电源涨超5%,东方日升、亿晶光电、航天机电、江苏宏宝、向日葵涨超3%。

2:00 周一。软件服务板块继续大幅上涨,板块呈现普遍拉升的态势,多只个股涨停。截止发稿时,新开普、银信科技、方直科技、海隆软件、汉得信息、易华录、华胜天成、东方通等8股涨停,北信源、汉鼎股份涨逾9%,也冲击涨停。 

2:10 信息安全概念集体上涨,北信源冲涨停,美亚柏科涨逾8%,网宿科技涨逾6%,任子行涨近6%。

2:15 2013年移动支付增速超200%,概念股引关注。

2:25 周一沪深两市双双高开,沪指开盘就刷新本轮反弹新高,盘初题材权重板块共振,有色领涨权重板块。

2:35 腾讯概念股集体走强,国金证券等涨停。

2:45 从即时资金流向数据来看,计算机应用、通信设备、饮料制造板块主力资金分别净流入3亿、3亿、3亿。

2:55 医疗器械板块大涨3.4%,凯利泰近涨停。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017