注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.8大盘直播和操作策略  

2014-12-06 10:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股505个交易日。沪指已经进入到了我们形态操盘系统的“飞龙在天”的主升浪阶段。在这个阶段,持有主升浪的金融龙头股是最赚钱的。主升浪可以到达投资者可以想象的任何点位,所以不要去猜测顶部。主升浪何时结束,取决于市场外资金何时枯竭,只要资金不枯竭,上涨就不会结束。而一旦资金开始枯竭,则沪指的顶部也就到来了。按照我们的精确操盘来看,沪指的最近反弹目标是3018点。一旦主板上涨结束,则创业板的机会就来了,所以我们把创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是!
9:30沪深两市早盘大幅低开,上周疯狂上涨的券商、银行等金融股开盘普遍下跌,截至开盘,沪指低开1.02%,报2907.82点,深成指低开0.20%,报10047.12点,创业板低开0.42%,报1575.30点,行业板块方面,非汽车交运、物流、港口航运、机场航运等少数板块上涨,传媒、银行、保险、计算机应用、煤炭、有色等板块跌幅靠前。
9:35受扇贝绝收的影响,獐子岛将蒙受近8亿元的亏损,这也导致该公司的投资价值瞬间降到冰点,该股在复牌后将面临连续跌停。为了稳定市场情绪,獐子岛因此推出了一系列的应对策略。按照獐子岛的计划,该公司将在股票复牌后实施高管降薪、董事长自愿承担1亿元损失、推行员工持股计划等措施。獐子岛今日复牌,开盘后一字跌停,股价报13.91元。
9:40 银行股开盘后全线回调,目前板块跌幅超过3%,农业银行跌超4%,光大银行、南京银行、中国银行、工商银行、中信证券、交通银行、招商银行、华夏银行、北京银行、宁波银行跌超3%。
9:45 中科曙光今日开盘后再封一字涨停,这已经是该股上市以来第22个一字涨停,股价报56.42元。
9:50传媒股开盘后普遍下跌,截至9:47,板块跌幅为2.4%,中文传媒跌超8%,视觉中国、朗玛信息跌超4%,游族网络跌超3%,思美传媒、拓维信息、新文化、出版传媒、华谊嘉信跌超2%。
9:55港口航运板块开盘大幅上涨,目前板块涨幅超过4%,厦门港务、深赤湾A、盐田港涨停,珠海港涨超9%,天津港、上港集团、日照港连云港涨超7%,天津海运、北部湾港、中海海盛涨超6%。
10:00券商股普遍低开后大幅拉升走高,板块涨幅近5%,西南证券、海通证券涨停,宏源证券涨超9%,中信证券涨超7%,西部证券、招商证券涨超5%,广发证券,长江证券、光大证券、兴业证券、东吴证券、国金证券涨超4%。
10:05 沪深两市开盘后剧烈波动,沪指低开后下探一度下跌超过50点,但之后券商股强势拉升,沪指大幅回升一度翻红,目前沪指跌0.25%,报2930.26点,深成指涨1.03%,报10170.58点,创业板跌0.83%,报1568.75点。行业板块方面,非汽车交运、港口航运、券商、物流、机场航运等板块涨幅靠前,传媒、计算机应用、银行、煤炭、医疗器械、环保工程、电子制造等板块跌幅靠前。
10:10 军工继上周五大涨后,今日表现再度活跃,中航飞机、中国重工、中航黑豹、国睿科技、四创电子、中航重机等6股涨停,中航机电、杰赛科技等涨超9%。
10:20 早盘自贸区概念股表现强势,福建自贸区、天津自贸区、粤港澳自贸区等概念股大涨,目前福建自贸区概念股厦工股份、厦门港务、建发股份涨停,天津自贸区概念股天津港、中储股份涨超7%,津滨发展、天津海运涨超6%,粤港澳自贸区概念股盐田港涨超8%,深赤湾A、珠海港涨超7%。
10:30 券商股盘中继续大幅拉升,目前板块涨幅超过7%,西南证券、宏源证券、海通证券、中信证券涨停,西部证券涨超9%,长江证券、方正证券、广发证券、太平洋、招商证券涨超8%。
10:40沪深两市低开下探后在券商股再度暴涨带动下走高,沪指波动幅度近百,目前沪指涨0.83%,报2961.65点,深成指涨2.32%,报10303.69点,创业板涨0.81%,报1594.76点。行业板块方面,券商、非汽车交运、港口航运、物流、机场航运、通信服务、贸易等板块涨幅靠前,计算机应用、医疗器械、煤炭、化学制药、农业服务等板块跌幅靠前
10:50 中国联通早盘大涨,股价涨8.07%,报4.82元。
11:00活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,人生若是一场旅途,无所谓的是起点和终点,真正让人在乎的是路上的人和风景。看花开花谢,品聚散离别,我们的行囊从此不再空空如也。
11:10早盘,海峡西岸概念飙升,目前板块涨幅2.55%,个股方面,福建南纸、厦工股份、厦门港务等三股涨停;建发股份、厦门空港、厦门国贸涨逾8%;兴业证券、平潭发展、漳州发展等多股涨幅居前。
11:20今日早盘A股出现先抑后扬的走势,早盘沪深两市和创业板指数全线低开,沪指盘中最大跌幅达到2%,深成指及创业板指数均有不同幅度的下跌。盘中随着中国联通强势拉涨停,沪深两市股指双双翻红,创业板指数跌幅亦收窄,市场仍然呈现出高位震荡的态势,并且预计这一格局将成为常态。
11:25从资金流向来看,截止10:20分,沪市大单资金流出7.39亿,呈现小幅流出的趋势。从资金流向来看,福建自贸区、航母、海工装备、保险等板块大单资金流入金额居前,其中福建自贸区板块资金流入超过5亿元。
11:30福建自贸区板块早盘暴涨,厦工股份、厦门港务、建发股份涨停。
13:00 沪深两市午后继续攀升,券商股领涨板块涨幅高达8%以上,此外,自贸区概念、军工概念、一带一路概念等题材板块同时发力,沪指突破3000点大关!截至13:16,沪指涨2.10%,报2999.55点,深成指涨3.19%,报10388.79点,创业板涨0.33%,报1587.05点。行业板块方面,券商、港口航运、非汽车交运、机场航运、贸易、物流、电力、公路铁路运输等板块涨幅靠前。
13:00 沪深两市午后继续攀升,券商股领涨板块涨幅高达8%以上,此外,自贸区概念、军工概念、一带一路概念等题材板块同时发力,沪指突破3000点大关!沪指涨2.10%,报2999.55点,深成指涨3.19%,报10388.79点,创业板涨0.33%,报1587.05点。行业板块方面,券商、港口航运、非汽车交运、机场航运、贸易、物流、电力、公路铁路运输等板块涨幅靠前。
13:10活鱼会逆流而上,死鱼才随波逐流。 怕苦的人苦一辈子,不怕苦的人苦一阵子。 生命价值不在于获取多少,生命价值在于付出多少。 经历过磨难的人才是最有财富的人。 一无所有是一种财富,它让穷人产生改变命运的冲动。 我们可以输在人生起跑线,但绝不能输在人生转折点。
13:10活鱼会逆流而上,死鱼才随波逐流。 怕苦的人苦一辈子,不怕苦的人苦一阵子。 生命价值不在于获取多少,生命价值在于付出多少。 经历过磨难的人才是最有财富的人。 一无所有是一种财富,它让穷人产生改变命运的冲动。 我们可以输在人生起跑线,但绝不能输在人生转折点。
13:20截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出62.33亿,资金流出速度趋缓。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:一路一带、高铁、福建自贸区。大盘今日低开高走,上午沪深两市成交量超过5500亿元。
13:25 一路一带概念:总体规划将很快出台。超级大单流入:14.61亿   资金持续流入:1个交易日  强势指数:8.0。“一带一路”建设总体方案已敲定。方案涵盖多方面内容,包括加大基础设施建设、提高互联互通、提高经贸合作水平,着力打造中新经济走廊、新亚欧大陆桥经济走廊、中伊土经济走廊等。方案将以推动建设自由贸易园区或港区的形式推动经济走廊建设。
13:30近日有148只个股被机构买入评级,其中84只个股公布了目标涨幅。目标涨幅最大的个股为太极集团,目标涨幅高达87.62%,其次开元投资涨幅也超过八成,宋城演艺、江淮汽车等10只个股的目标涨幅在五成以上。用友软件等26只个股被机构强烈推荐,三维丝等个股被机构调高评级。
13:40券商板块强势上涨近8%,西南证券等5股涨停。上涨,目前板块涨幅7.62%,个股方面,西南证券、中信证券、西部证券、宏源证券、海通证券等5股涨停,广发证券、招商证券、方正证券、长江证券涨逾8%;太平洋、兴业证券等多股涨幅居前。
13:50 在沪指突破3000点的时候,软件股今日盘中整体逆市大跌,中科金财跌停,安硕信息跌超9%,久其软件跌超9%,东方国信、东方通、润和软件跌超6%,华宇软件、荣科科技、金证股份跌超5%。
14:00深两市午后继续大涨,沪指站稳3000点,券商板块领涨,军工、自贸区、一带一路等题材股轮番上涨,目前沪指涨2.65%,报3016.00点,深成指涨4.62%,报10534.28点,创业板涨0.22%,报1585.39点。行业板块方面,券商、非汽车交运、港口航运、钢铁、公路铁路运输、贸易、房地产、电力等板块涨幅靠前,计算机应用、医疗器械、酒店餐饮、电子制造等板块跌幅靠前。
14:10港口水运板块活跃,连云港、盐田港、天津海运、天津港、北部湾港、厦门港、深赤湾、珠海港等八股涨停
14:20从盘面上看,军工、券商、航空航天、自贸区、水利建设、交运设备等板块涨幅居前,银行、神态农业、煤炭、国产软件、在线软件、油品改革等跌幅居前。其中券商板块大涨8.9%,中信证券等6只券商股涨停。
14:30 午后开盘,核电核能板块活跃,目前板块涨幅2.41%,个股方面,中国西电、自仪股份等两股涨停,中国一重涨逾9%;上海电气、杭锅股份、湘电股份涨逾7%;特变电工、南风股份、哈空调等多股涨幅居前。
14:35 一号文件公布在即,午后农业股拉升。一拖股份上涨5.30%、亚盛集团上涨4.59%、新农开发上涨4.13%、吉峰农机上涨2.88%。 
14:40今日证券、保险、军工、上海自贸、一带一路等板块涨幅居前;软件、有色、煤炭、医疗保健、酿酒等板块跌幅居前。券商股全线上涨,宏源证券、西南证券、海通证券、西部证券、中信证券等五股涨停,广发证券、方正证券、长江证券涨逾8%。军工航天概念活跃,中航飞机、中国重工、中航黑豹、国睿科技、四创电子、中航重机、杰赛科技等7股涨停,长城信息、卫士通涨逾9%;中航机电、中航电测、高德红外等多股涨幅居前。
14:50保险板块午后再拉升,中国平安冲击涨停,中国人涨近8%,中国太保涨近7%,新华保险涨近6%。
14:55 房地产板块午后发力大涨,板块涨幅为2.6%,泛海控股、金丰投资、华发股份涨停,保利地产涨超9%,格力地产、北京城建、万科A、泰禾集团涨超9%,招商地产涨超8%,津滨发展、世荣兆业、金融街涨超7%。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017