注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.5早间要闻评论  

2014-12-05 08:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.从数据比较看沪深股市这波行情持续性
 从长期国别比较看,相对于全球各主要国家而言,在中国经济不断积累物质繁荣的过程中,股市一直没有很好的表现。数字更直观地让我们看到了股市上涨可持续性和物质基础的国别差异。如从全球角度来看眼下最有投资价值和潜力的市场,中国、印度和美国可能还是最好的答案,尽管全球经济已进入了弱复苏的新常态,中国经济正处于三期叠加的增速下行阶段,但股市继续飞还是有底气的。至于能飞多高,那是另一个问题了。
  10月底以来,沪深股市一扫过往七年萎靡不振的颓势,在量价齐升的单边持续走强的过程中,一轮新牛市初见端倪。两市超预期的表现扫去了人们心中的惊讶、狐疑和忐忑,萧条数年的市场顿时人心澎湃,4000、5000甚至万点的各类豪言壮语不绝于耳。
点评:现在是一派繁荣的景色,大家都想着能涨到多高,是不是也要小心一点什么时候6124再来

2.13万亿元理财产品拟允许独立开立证券账户
   银监会近日下发《商业银行理财业务监督管理办法》,拟允许商业银行以理财产品的名义独立开立资金账户和证券账户等相关账户,鼓励理财产品开展直接投资。

  为防止出现交叉性金融产品的风险扩散,引导理财资金与实体经济的直接对接,《征求意见稿》规定,理财资金运用以直接投资形式为主,杜绝出现多重嵌套的投资模式。
点评:就是说可以理财产品直接买证券产品了,不需要再借助其它渠道了

3.中央巡视组在某省曾收恐吓信:玩一玩回去吧
中纪委原常委祁培文曾介绍,巡视组在地方还曾收到恐吓信,被威胁没有“好下场”:“我们在一个省里巡视,有人给我写信说,这个地方没有你做的事儿,玩一玩回去吧,你要是不回去,没有好下场”。
点评:最终没有好下场可能是那个写恐吓信的人,别与潮流逆向而行

4.涨停!涨停 牛不歇脚

  昨日A股上演火爆一幕:券商股集体涨停,“两桶油”双双封板,沪综指大涨百余点直逼2900点,深成指跨入“万点”时代,股指期货四个合约全线大涨6.8%以上。面对这种历史性的“牛气冲天”,个股分化依然明显。
点评:习惯了几年熊市的投资者,现在有点找不到北了

5.核查未认定造假 獐子岛董事长将自掏1亿承担损失
12月4日晚间,獐子岛发布公告称,大连证监局对公司开展了专项核查,未认定公司造假,但指出公司在海域收购决策、深海底播、信息披露及风险揭示方面存在三大风险。同时,公司表示将采取包括董事长承担1亿元损失在内的四大措施,来对冲此次虾夷扇贝绝收“黑天鹅”事件给公司造成的损失。
点评:措施看上去还行,但执行情况还需要观察,对于投资者来说,这个行业是否投资还是要慎重

6.  稳增长再发力发改委推三大工程包引民资

  4日上午,发改委就“加快推进信息电网油气等重大网络、清洁能源、油气及矿产资源保障等重大工程建设”举行新闻发布会。发改委秘书长李朴民介绍,本次主要就信息电网油气等重大网络、清洁能源、油气及矿产资源保障,3个重大工程

点评:发改委最近很忙,工程不停的批,就象股市不停的涨一样

7.  核电重启倒计时

  临近年末,核电重启的消息不绝于耳。记者从4日召开的2014中国国际核能峰会获悉,发改委已将红沿河二期、福清三期和石岛湾CAP1400相关项目上报国务院,项目年底或明年1月初获批可能性较大。
点评:与保增长相关的工程都会放行的比较快

8.产业资本趁牛市套现 11月凶猛减持券商股
据统计,11月份公告的限售股解禁后的减持市值为225.85亿元,规模环比翻倍,为历史第二高水平,仅次于今年9月份的325.56亿元;涉及上市公司310家,比10月份增加134家;涉及股数共计204085.90万股,环比翻倍。11月份A股市场大幅飙升,但各个板块表现差异较大,小市值品种涨幅相对较小,但深市中小板、创业板公司仍为被减持的主要群体,占公告减持公司家数七成多。

  华泰证券被减持市值最高。原限售股股东通过二级市场直接减持和大宗交易进行减持的310家上市公司中,被减持市值最大的前五家上市公司分别为华泰证券、亿利能源、国海证券、紫金矿业、招商证券,减持市值均在5亿元以上。其中华泰证券被减持市值最高,达18.26亿元。而在随后的12月行情中,华泰证券、招商证券涨幅均超过30%,国海证券涨幅也接近15%。
点评:二级市场投资人与产业资本的看法向来不一致,这也不奇怪,如果是投资人,还是仔细参考一下产业资本的态度

9.牛市奇观:大户高喊继续扫货 机构已放弃基本面
某大型机构投资经理也表示,现在已不看基本面了,而在研究“大趋势”。“风往哪儿吹,我们就往哪儿跑。风向一旦形成,一时半会也停不了,站上风口了千万不要随便乱动,即使某一天高位震荡,等风向变了再全仓杀出走也不迟。”
点评:几乎可能概括为大家都疯了,什么时候风停下来,就会死的更惨

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017