注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.3早间要闻评论  

2014-12-03 07:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.农村改革试验区扩至58个 农村产权改革成重点
 继11月底中央正式印发《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》后,农业部近日又在全国新批了34个县市作为第二批农村改革试验区,并安排5个方面共19项试验任务,其中排在首位的就是深化农村土地制度改革。农村改革试验区数量达到58个,覆盖全国28个省(区、市).
安徽社科院乡镇所所长谢培秀认为,“结合近期中央系列顶层设计和试点安排,今年中央农村会议的重点或为农村产权制度,对于土地流转的讨论也会是重要内容。”

  近期,安徽决定在黄山、安庆、宣城、马鞍山4市已试点两年的基础上,进一步全省范围内铺开农村集体产权制度改革。

  安徽的农村改革一直走在全国前列。早在今年3月的全国“两会”期间,国务院副总理汪洋在参加安徽代表团审议时就曾表示,“安徽省是一个农业大省,也是中国改革开放的重要发源地之一。中国的改革就是从农村改革开始的,我觉得这样的试点,同等条件下安徽应该是优先的。”

点评:改革绕不过去的就是产权问题,农村的产权问题如何解决,土地是集体所有,这点会改变吗?

2.新土改启幕 三箭齐发释放巨大红利
中央深改小组会议定调农地改革坚持三条底线,预示新一轮土改大幕的开启。有关“积极发展赋予农民对集体资产股份权能改革试点方案”、“发展农村产权流转交易市场”等多个指导意见也在紧锣密鼓地制定之中。
点评:土地的改革关乎的利益群体巨大,当然也是一次重大的重新分配,必将产生一批大牛股

3.传南车北车合并方案第一稿已完成 或更名中车集团
据媒体报道,中国南车与中国北车合并方案的第一稿已完成,上报国务院。据悉,方案初稿决定,中国南车增发收购中国北车资产,而中国北车则将退市处理。合并完成后,中国南车将更名,初定为中国轨道交通车辆集团股份有限公司。
点评:分久必合,合久必分,轮回不变

4.国务院36次会17次提及小微企业 税负重成攻坚标靶
自今年以来,截至12月2日,国务院共召开常务会议36次,其中专门提及“小微企业”的达17次之多,也就是说,国务院每两次召开常务会议,其中必有一次是针对小微企业健康发展的。政策密集程度之高为人所侧目,凸显国家对小微企业发展的重视。
点评:小微企业就象人的毛细血管,如果小微企业运行不好,人迟早是要生病的

5. 牛!金融股
  历史天量成交、单日百点震幅,令股市中的空头几乎销声匿迹。回顾近四个月行情走势,场外资金大幅入市迹象明显,在政策红利释放和无风险利率下行支撑下,居民财富再配置偏向股票的趋势预计将延续,这也意味着A股中期强势格局基础牢固
点评:没有买金融股的投资者们,现在可能正在经历满仓踏空的痛苦,但风从哪里来,谁也猜不到

6.文化企业税收优惠政策继续实施
财政部网站2日消息,财政部、国家税务总局等部门近日发布通知明确,继续实施文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业若干税收政策,继续实施支持文化企业发展若干税收政策。
点评:虽然还有优惠政策,但改了总比不改好

7.央行降息已11天 券商融资业务利率“纹丝不动”仍为8.6%
今年券商的两融业务利润占比达到18%,成为券商重要的利润来源;而与此同时,券商的融资成本却没有明显下降;再加上对于投资者来说,两融业务供不应求,因此券商在两融业务竞争方面没必要打价格战。
点评:估计早晚得降,不降也可以,大不了转户就行了

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017