注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

你和大象一起跳舞,要小心踩踏事件  

2014-12-29 16:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  目前所有的政策都是利好央企大盘蓝筹股的。银行同业存款不用缴纳准备金,利好银行股,但是银行回落;牛市来了,保险公司投资以银行股居多,所以业绩会很好,有了大涨理由;石油暴利税提高到65.利好垄断的中国石油,中国石化。这些都是利好大盘蓝筹股。但是这么多利好,仍然让沪指无法掩盖沪指冲高回落。这说明,市场开始对大盘股的上涨开始心有余悸。本周只有三个交易日,周四开始放假,是否会发生节日效应呢?我认为元旦期间,投资者清醒一下也是好的。所以元旦前沪指有回落要求,融资杠杆造就的牛市最大的特点是暴涨暴跌,特别是本次大盘的上涨以大盘蓝筹股上涨为主,更容易造成元旦前指数的剧烈波动!
    牛市这次真的的飓风来了,只不过这次吹起的不是垃圾股而是大象。6级风常有,12级飓风极其罕见,所以A股常见垃圾题材天上飘,罕见大象起舞。飓风总有停的时候,如果飓风过去之后会怎么样呢?2008年飓风停的时候,垃圾股掉到地上是回到起点,因为他还是垃圾。但大象掉到地上,真的可以说是血肉模糊了!
     小盘股无法跟上大象跳舞的节奏,但是你和大象跳舞时,也要小心大象不小心踩了你的脚,那时,与大象跳舞就变成了踩踏事件!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017