注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

主板行情仅是昙花一现,坚守成长股不放松  

2014-02-12 09:41:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天大盘站上2100点,并得到成交量配合,一扫之前市场对2100点存在分歧的局面,但短期股指或仍存在阶段性震荡需求,以消耗短线抛压。A股马年开市便实现了强势三连阳,不过随着主板市场的风生水起,市场的结构分化显得十分明显。这边是以中信银行为首的权重银行板块的大涨,另一边则是从创业板为首的小盘股回撤,从而造成了市场涨停潮与大幅杀跌个股并存的新格局。

    仅从表面上看,创业板的大幅跳水成功让资金回流到了沪市。主板继新能源汽车之后,银行、煤炭等权重股接过了领涨大旗,说明市场经过前一轮新兴行业题材股暴涨后,低估值与前期超跌板块有补涨需求,逐渐得到主力资金寻求安全边际的关注。此外丝绸之路、自贸区等概念梅开二度,则暗示了市场热点开始向即将召开的两会概念转变;而科冕木业 股价翻三倍、新时达也强悍6涨停,则充分印证了主力对并购重组个股的情有独钟。我们在市场风格转变之际,更要坚定守住价值投资思路而不能盲目跟随市场炒作风格进行转变,清楚判断出真正值得持有的高成长股和远离前期涨幅过大的题材股,尤其前期手游、社交网络、传媒股开始大跌,其龙头掌趣科技华谊兄弟均有破位现象,结合估值也远透支未来业绩,此风格转换时机也释放了题材股热点大洗牌的风险。昨日创业板指巨量下跌,便释放了三大危险信号,资金大幅流出达21亿,这说明部分题材股筹码开始不稳,后市随时有可能再次杀跌风险。而真正符合国家经济转型和新产业方向的龙头成长股依然在不断的政策支持下享受更多的项目订单景气度,趁创业板泥沙俱下的时机也是大胆布局此类企业的好时机。

    银行为首的权重板块崛起,无疑让大盘反弹迈出了坚实的一步。但需要注意的是,今年定调的适度流动性的货币政策决定市场存量资金不足以推动主板小牛行情,外加银行金融业及地方债的问题远没有到清算风险爆发的最终时刻,因此目前只能判断是低位反弹,金融行业经营基本面和资金推动性都不具备迎来整体转暖的时机。

    在此时刻坚定不移的持有符合国家经济转型和行业政策的成长性龙头企业,金融权重拉升大盘的红包行情不应迷惑我们真正的价值投资主旨。人生一世有所为有所不为,为人处世即是投资之道,既然我们日常行为准则都是谨守规范,投资想要在市场上长期持续并且健康生存,也一样要谨守规范并持之以恒。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017