注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.30大盘直播和操作策略  

2014-12-29 15:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是形态操盘持股521个交易日。我们给出了沪指目标是3250点附近,结果沪指冲高到3223点附近回落。理论上沪指仍然可能继续反弹。
     目前所有的政策都是利好大盘股的。银行同业存款不用缴纳准备金;保险业务范围扩大;石油暴利税提高到65.都是利好垄断的央企。但是仍然无法掩盖沪指冲高回落,所以我们认为元旦前沪指有回落要求。所以虽然金融股里面的保险再次全面走强,不排除继续上涨,但是我们认为,大部分老蓝筹的反弹已经是强弩之末。创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。 
9:30 沪深两市早盘小幅低开,截至开盘,沪指低开0.23%,报3160.80点,深成指低开0.22%,报10756.58点,创业板低开0.55%,报1491.10点。行业板块方面,建材、多元金融、日用化工、煤炭、造纸等少数板块上涨,水务、建筑、汽车、互联网、工程机械、保险等板块跌幅靠前。
9:35  舜天船舶12月29日晚发布重大债权债务事项公告,称公司将面临巨额款项无法收回的风险,可能导致公司2014年度业绩出现巨额亏损,甚至出现股票交易被交易所实行退市风险警示。停牌两个多月的舜天船舶复牌后一字跌停,报11.51元。
9:45  银行股早盘全线上涨,截至目前,板块涨幅近2%,中信银行涨超5%,平安银行、兴业银行、光大银行、建设银行、华夏银行、平安银行等涨超2%,个股全线上涨。
9:50  国信证券开盘毫无悬念的封一字涨停,盘口封单达1600万手,超过其流通盘4亿股,股价报9.24元。
9:55 万福生科欺诈发行,连续五涨停。万福生科12月29日晚公告称,公司日前收到湖南省长沙市中级人民法院的《刑事判决书》,经长沙中院审理查明,公司欺诈发行股票罪罪名成立。公司股票将于12月30日复牌。 万福生科开盘再封一字涨停,股价报9.10元。
10:00 中科云网(002306,股吧)今日公告,公司控股股东、董事长孟凯收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,全文内容为:“因涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你立案调查,请予以配合。”中科云网早盘大幅低开,截至目前,股价跌5.73%,报5.59元。
10:05 国家体育总局局长刘鹏在今日开幕的全国体育局长会议上透露,体育产业作为国民经济增长点作用日益显现。早盘足球概念股小幅走高,目前,江苏舜天涨3%,信隆实业、中体产业涨2%。
10:10 浙江确诊4例人感染H7N9病例,医药板块早盘走强。目前,华纺股份涨停、莱茵生物上涨7.00%、达安基因上涨4.91%、鲁抗医药、联环药业上涨逾3%。
10:15 明年土地制度改革将试点推进,概念股拉升。中国土地勘测规划院在京发布《2014年中国土地政策蓝皮书》。该书系统回顾了2014年出台的主要土地政策,对全年土地政策作了分析与评价,并预判2015年土地政策的基本走向。早盘土改概念股快速拉升,截止目前,亚盛集团涨4%,海南橡胶涨3%、新农开发涨2%
10:20 银行四大“红包”值得期待,银行板块大涨2.88%。目前,中信银行上涨7.83%、平安银行上涨3.89%、兴业银行上涨、华夏银行、北京银行、建设银行等涨逾3%。 
10:25 今日上市三只新股南威软件、葵花药业、中矿资源开盘达涨幅44%上限,股价分别报21.53元,52.50元,10.90元。
10:30 券商股早盘整体走低,目前光大证券跌逾4%,华泰证券、山西证券、招商证券、西南证券、广发证券等跌逾3%。此外,次新股国信证券上市次日涨停。
10:35 海上丝绸之路概念早盘普跌,目前珠海港跌逾7%,盐田港、厦门港务、深赤湾A、天津港跌逾5%,连云港跌近4%。
10:40 医药股早盘逐步走强,方盛制药涨超8%,鲁抗医药涨超6%,莱茵生物、联环药业涨超5%,九州药业、达安基因涨超4%,三精制药、四环生物、仙琚制药等涨超3%。
10:45 今日早盘沪深两市和创业板指数全线低开,沪指曾在银行股带领下有波小幅拉升,而深成指和创业板指数表现则相对较弱,尤其是创业板指数跌幅再度超过1%,并下探至年线附近。从盘面上看,银行板块涨幅居前,禽流感概念以及土地流转概念也有较好表现。
10:50 今日上市的三只新股葵花药业、南威软件、中矿资源盘中均达涨幅44%上限,股价分别报52.60元、21.53元、10.90元。
11:00 沪指探底回升翻红,现报3176点,涨0.3%,深成指报10817点涨0.4%,创业板报1477点跌1.5%。从盘面上看,银行、交运设备、次新股涨幅居前,保险、广东自贸、港口航运、体育产业、一带一路等板块跌幅居前。
11:10 医药股盘中走强,目前新股葵花药业大涨43.99%,方盛制药涨逾7%,鲁抗医药涨逾6%,莱茵生物涨近6%,联环药业、九洲药业涨近5%。
11:20 房地产板块早盘走强,首开股份、天地源涨停,招商地产涨超8%,天业股份涨超7%,珠江控股涨超6%,保利地产涨超5%,华夏幸福、泰禾集团涨超4%。
11:30水泥板块盘中飙升,目前福建水泥、海螺水泥涨停,塔牌集团、万年青涨逾7%,祁连山涨逾6%,华新水泥等涨近6%。长江证券认为在周期、蓝筹之风未停之际,水泥股仍有相当看点,部分标的仍可积极买入,建议配置天山股份、青松建化、海螺水泥、金隅股份、冀东水泥。
13:00  券商板块早盘强势拉升,截至午间收盘,国信证券、西部证券涨停,海通证券涨超5%,国元证券、中信证券涨超3%,广发证券、太平洋、长江证券、东北证券涨超2%。
13:10 沪指午后走低跌逾1%,现报3131点,深成指报10683点,创业板报1450点跌逾3%,银行、房地产、有色金属权重板块回落。从盘面上看,银行、交运设备、次新股涨幅居前,保险、广东自贸、港口航运、体育产业、一带一路等板块跌幅居前。
13:20 创业板午后跌逾3%,现报1451点,汇金股份、三六五网、亿纬锂能等八股跌停。
13:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出119.29亿,且有加速流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:银行、建筑材料、医药商业。上午沪深两市成交金额超过3800亿元。
13:40 创业板午后急跌,一度跌逾3%。目前创业板指报1456.46点,跌幅2.86%。盘面上,汇金股份、三五互联、雷曼光电、隆华节能等8股跌停;万福生科、通光线缆涨停。
13:50 据统计,近5日机构首次关注的个股中,中水渔业以超过48%的上涨空间位列首位;兴森科技上涨空间也超过40%,另外广安爱众上涨空间超过36%。 
14:00 目前沪指报3169.60点,上涨0.05%,深成指报10793点,上涨0.12%,创业板报1458.04点,下跌2.76%。盘面上,券商、银行、保障房、建筑材料、医药涨幅居前,体育产业、污水处理、港口航运、传媒等板块跌幅居前。
14:10 沪指午后小幅跳水,深成指报10721点,创业板报1454点跌逾3%,券商、银行、房地产等权重板块回落。
从盘面上看,券商、银行、保障房、建筑材料、医药涨幅居前,体育产业、污水处理、港口航运、传媒等板块跌幅居前。
14:20  传媒股午后大跌,浙报传媒跌逾7%,粤传媒、中视传媒跌逾6%,中南传媒、时代出版、出版传媒、凤凰传媒等跌逾5%。
14:30  消息面上,从权威渠道获悉,南北车将于12月30日正式公告合并一事。午后高铁股走强,高盟新材、博深工具涨停,特锐德涨超8%,辉煌科技、利源精制涨超6%。
14:40  电力股盘中普跌,华电国际涨超8%,祥龙电业跌超6%,深南电A、金山股份、华电能源跌超5%,吉电股份、国电电力、上海电力、通宝能源等跌超4%。
14:45 临近尾盘,券商、银行、保险齐发力,带动沪指翻红上扬。 目前沪指报3188.72点,上涨0.65%,深成指上涨0.29%,创业板指跌2.52%。盘面上,券商、银行板块涨逾4%,中信银行、国信证券、西部证券涨停;保险股集体拉升,中国平安涨逾2%。此外,题材股普跌,水务、传媒、体育概念、阿里概念、船舶、互联网等跌幅居前。
14:50 午后两市继续震荡格局,整体振幅较前几日缩小,创业板仍然下跌3%左右。从板块资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为银行、建筑材料板块,分别流入9.9亿、1.9亿。 
14:55  传媒板块盘中跌幅下挫,目前浙报传媒跌停,互动娱乐跌超9%,东方财富涨超8%,中视传媒涨超7%,光线传媒、中南传媒、粤传媒跌超6%,时代出版、凤凰传媒、出版传媒、中文传媒博瑞传播跌超5%。





  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017