注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

流进股市的万亿资金最后会怎样?  

2014-12-02 20:41:00|  分类: 财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日股市又暴涨,沪市成交量接近4000亿。回想六月市场低迷时,成交仅仅400多亿。相差了十倍,莫名其妙从哪里突然冒出来这么多资金呢?

     不由得想起秦末,陈胜吴广起义,陈胜派一个人带了700人从山东出发去入陕西灭秦。这帮人从山东打到陕西,人数不但没减少,反而暴涨到70万人。从哪里突然冒出这么多军兵?逻辑与现在股市一样,请仔细参悟其中的“道”。最后,用当年一句最流行的话总结:天下苦秦久矣。可能是中国股市跌了太久,股市被压抑太久,当市场其他实物投资渠道纷纷出现问题,无风险利率下降把追求高利润的资金逼疯,资金被迫流向股市,所以今年股市大爆发。就像一个男人被性压抑太久,终于娶到了美女,但是雄起能坚持多久呢?

        股市被压抑太久,流进股市的资金结果又会是如何呢?

       陈胜吴广的70万乌合之众,一个月后就被秦军击败全军覆没,3个月后陈胜吴广都被杀了…

      2007年10月,媒体和机构都在高呼要坚持长期投资,看高沪指到1万点,结果5000点以上被忽悠进股市的资金在2008年一年跌80%,散户炮灰,全军覆没,血本无归。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017