注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.29大盘直播和操作策略  

2014-12-27 12:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是形态操盘持股520个交易日。沪指突破了3100点的压力,按照我们的精确操盘指标来测算,沪指还会反弹,目标大致是3250点附近。
     虽然金融股里面的券商银行保险再次全面走强,不排除继续上涨,但是我们认为,大部分老蓝筹的反弹已经是强弩之末。创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。 
9:30  沪深两市早盘大幅高开,中国石油高开达4.74%,截至开盘,沪指高开1.74%,报3212.56点,深成指高开1.08%,报10918.96点,创业板低开0.32%,报1531.12点。行业板块方面,银行、券商、保险、石油、房地产等板块涨幅靠前,建筑、工程机械、互联网、船舶等板块跌幅靠前。
9:40 石油板块开盘后在,中石油、中石化大涨带动下走强,目前中国石油涨超4%,中国石化涨超3%,上海石化涨超2%,广聚能源、*ST仪化涨超1%。
9:50 今日上市的高能环境、国信证券开盘后涨幅达到上限,高能环境涨43.99%,报26.25元,国信证券涨33.28%,报7.77元。
10:00 银行股开盘后全线上涨,目前兴业银行涨超7%,浦发银行、中信银行涨超4%,华夏银行、招商银行、建设银行、中国银行、宁波银行、北京银行等涨超3%,个股全线上涨。
10:05 四大保险股开盘后大幅拉升,目前板块涨幅超过7%,中国人寿涨超8%,新华保险、中国太保、中国平安涨超5%。
10:10 国务院拟扩大上海自贸区范围,全国人大授权国务院调整四自贸区有关法律规定。受此消息影响,相关个股走势犀利。目前,浦东金桥、张江高科强势涨停、深赤湾A上涨4.86%、陆家嘴上涨3.71%、招商地产上涨2.88%、天津港上涨1.99%。 
10:20 央行首次就亚投行和丝路基金对外发声,一带一路概念再度大涨。目前,山推股份涨停、柳工上涨5.75%、徐工机械、中国中冶、中工国际、振华重工等上涨逾2%。
10:30 早盘航运股快速拉升,目前,中国远洋涨8%。招商轮船涨7%,中海集运涨6%。
10:40 据了解,2015年,工信部将制定海洋工程装备等行业规范标准,将进一步加强海洋工程装备行业管理,规范产业发展秩序,引导海洋工程装备生产企业持续健康发展。另外, 配合“海上丝绸之路”的开拓,海工装备行业明年有望成为市场焦点。关注:中国船舶、亚星锚链、中国重工、广船国际等。 
10:50 房地产板块早盘强势拉升,浙江东日、天地源涨停,中南建设涨超9%,保利地产涨超8%,招商地产、金融街涨超7%,万科A涨超6%。
11:00  软件股早盘暴跌,目前金证股份跌停,安硕信息、华胜天成跌超9%,荣科科技跌超8%,中科金财跌超7%,石基信息、用友软件、东方国信、润和软件、东方国信、新世纪、榕基软件、华宇软件跌超5%。
11:10今日早盘A股市场出现明显分化走势,在金融、地产板块以及两桶油的暴力拉升下,沪指盘中强势突破3200点整数关口,并且创出近四年半来新高,而创业板指数则大幅下跌逾2%,中小盘题材股普遍飘绿。从板块方面来看,保险、银行、房地产板块涨幅居前,国产软件、网络安全等概念跌幅居前,蓝筹股暴涨夯实市场二八行情的特征。
11:20从数据来看,委买盘为3148万,委卖盘为7304万,多空比为0.43,金融、地产等蓝筹板块买盘急速飙升。随着沪指盘中在高开后震荡走低,市场委卖盘出现快速的增加,表明当前市场资金仍有较强的高位兑现欲望,并且除金融地产等权重板块之外,大部分个股仍然出现下跌的走势。由于央行周末加班"放水",变相降准力度超出预期,相对宽松的政策环境助推市场持续走强,尤其是蓝筹股已经出现十分明显的赚钱效应,预计后市资金仍会对蓝筹板块进行反复炒作。
11:30医疗器械股早盘全线下挫,目前板块跌幅超3%,华润万东、九安医疗跌超6%,凯利泰、阳普医疗跌超5%,宝莱特、通策医疗跌超4%,戴维医疗、和佳股份、博晖创新、三诺生物、楚天科技等跌超3%。
13:00 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出165.38亿,且有加速流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:房地产、保险、石油开采。上午沪深两市成交金额超过5200亿元。
13:10 房地产板块,政策放松推动估值提升。超级大单流入:13.11亿   资金持续流入:2个交易日  强势指数:8.0。分析认为,地产板块未来的估值提升将依赖于政策而非销量,降息降准、再融资政策放开都将推动板块进一步上升。稳增长是中央近期主要任务,看好未来政策放松带来的板块估值提升机会,大型地产公司、负债率较高的地产公司机会较大。
13:20 保险板块,养老保险制度改革方案获通过。超级大单流入:7.18亿   资金持续流入:3个交易日  强势指数:8.5。近日,保监会发布《养老保障管理业务管理办法》,就养老保障管理的业务规范、投资管理、风险控制等方面公开征言。此外,机关事业单位养老保险制度改革方案,已经由国务院常务会议和中央政治局常委会审议通过。
13:30 石油开采板块,特别收益金起征点提高。超级大单流入:2.85亿   资金持续流入:3个交易日  强势指数:7.5 消息面上,因油价狂跌业绩大幅受损的“三桶油”,终于在新年前等来好消息。据悉,经国务院批准,财政部决定从2015年1月1日起,将石油特别收益金起征点提高至65美元/桶。起征点提高后,石油特别收益金征收仍实行5级超额累进从价定率计征。
13:35  沪指午后涨近1.5%站上3200,深成指10899点涨0.9%,创业板报1506点,跌近2%。从盘面上看,保险、银行、房地产、电力涨幅居前,国产软件、计算机应用、大数据、军工跌幅居前。
13:40 沪深两市股指延续早盘强势,目前,沪指报3205.76点,涨48.15点,涨幅1.55%;深成指报10946.95点,涨1.34%。盘面上,保险、马歇尔计划、银行、地产、粤港澳自贸区等板块涨幅居前;软件、电子、移动转售、依法治国等板块跌幅居前。
13:50 地产股强势崛起,目前保利地产、首开股份、招商地产、浙江东日、天地源涨停,万科A、金融街、格力地产涨逾8%,金地集团涨近8%。
14:00 券商股盘中走势低迷,目前光大证券跌近4%,东吴证券、国海证券跌逾3%,方正证券、太平洋等多股跌逾2%。此外,国信证券今日上市,大涨44.08%。
14:05 水务股午后发力,国中水务、武汉控股涨超5%,重庆水务涨超4%,钱江水利、瀚蓝环境涨超3%。
14:10 建筑板块午后逐步走强,目前板块涨幅为4.35%,中南建设涨停,中国建筑涨超9%,天健集团、新疆城建、中国中铁涨超6%,中国中冶、中工国际、中国交建、龙元建设涨超5%。
14:15 今日午后,随着招商地产、中国太保等股发力冲涨停,沪深两市股指再度走高,地产和保险股维持强势格局,并明显提振市场信心,主力资金有一定的回流,蓝筹板块则成资金加仓的主要目标。而创业板指午后仍然维持下跌的走势,跌幅仍在2%左右徘徊,三五互联等十余只股票跌停,大小盘股分化的格局十分明显。
14:20 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出226.55亿,午后资金仍然呈现大量流出的态势,但流出金额有所减少。具体来看,中小盘题材股是主力资金减持的对象,而保险、房地产等板块则有资金持续流入,可以看出市场资金仍然偏爱权重板块。地产股是今日市场炒作的一大亮点,尤其是保利地产、招商地产、万科A等龙头涨幅居前。在货币政策趋于宽松的作用之下,地产行业回暖预期十分强烈。因此在金融股轮番炒作之后,地产股有望在后市接过领涨大旗。
14:25 海外工程概念盘中走强,目前山推股份涨停,柳工涨近8%,中国中冶涨逾6%,中工国际、中国铁建涨近6%。
14:30  据统计,近日有112只个股被机构买入评级,其中63只个股公布了目标涨幅。目标涨幅最大的个股为探路者,目标涨幅高达92.18%,其次德联集团、东睦股份、新都化工、江淮汽车等四只个股涨幅也超过六成,四维图新和华天科技等4只个股的目标涨幅在五成以上。
14:40 午后两市逐步震荡回落,创业板继续疲软格局,市场总体热度有所下降。从资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为房地产开发、建筑装饰板块,分别流入19亿、14亿。
14:55 沪深两市尾盘跳水走低,券商股跳水,目前沪指跌0.08%,报3155.17点,深成指跌0.34%,报10767.81点,创业板跌2.56%,报1496.59点。行业板块方面,互联网、软件服务、医疗保健、券商、电气仪表、农林牧渔、工业机械等板块跌幅靠前,券商、建筑、房地产、石油等少数板块上涨。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017