注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

沪指未来的两个方向,一手准备  

2014-12-25 08:01:00|  分类: 杂谈,沪指,牛市, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 沪指未来的两个方向,一手准备 - 花落去 - 利在当代    我们在上图中给出了沪指反弹 强弱的分水岭,未来沪指有两种可能的走势。第一种是,如果确认本轮牛市没有结束,则预计沪指跌到2850附近就会出现反弹,而且反弹还会创新高;第二种是,如果你确定牛市要结束,则沪指会跌破2808点。
   如何应对呢?我认为具体操作则很简单。
   第一,如果沪指不破2808点,如果你的筹码成本很低,则你可以继续持有大蓝筹,只要牛市不结束,他们还会有第二春。
   第二,如果你持有新兴产业股票,我们认为,不管是否有大蓝筹的第二春,不管沪指涨跌,小盘股的机会来了。因为老蓝筹就像老男人,未来出现再涨2倍的概率是极小的。你不要奢望那些现在几千亿市值的老蓝筹,未来超过一万亿,就像你不要奢望老男人能离开春药,他们偶尔勃起还可以,长期雄起是坚持不了多久的。根据历史的经验,符合经济转型的新兴产业才代表股市的未来,所以不要轻易放弃你的股票。否则你将左右挨耳光!
    投资人是不是常常被分析师、被朋友所影响?是不是常常因为手中股票不涨而生气?以价值投资的眼光来看待股票市场,心里就不会经常打结。心里放不下股票,是你没有看懂企业;心里放不下市场波动,是没有投资方法。
     股市有钱的确会任性,但是风会停的。虚拟的东西必然屈服实体,研究风尝试件来看最终是靠不住的,靠风吹起的东西通常都是泡沫,所以根本不存在蓝筹股的估值修复。因为估值修复都是内生的不屈服,都需要实体经济的配合,这次不是企业变好而是风来了。古诗云:风吹草低见牛羊,如果股市见不到牛羊,会怎么样?

 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017