注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.26大盘直播和操作策略  

2014-12-25 14:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股519个交易日。沪指出现了反弹,反弹的压力在3100点附近。如果沪指能有效突破此点,则沪指还会创反弹新高,否则反弹就是下跌中继。
     虽然金融股里面的银行保险再次走强,但是从长期来看,老蓝筹的反弹不会持续太久。冲高之后还会回落。创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。
9:30 沪深两市小幅高开,截至开盘,沪指高开0.18%,报3078.01点,深成指高开0.11%,报10505.71点,创业板高开0.11%,报1531.20点。行业板块方面,工程机械、保险、建筑、水务、互联网等板块涨幅靠前,运输、酿酒、石油、煤炭等板块跌幅靠前。
9:40  券商股开盘后全线走强,目前板块涨幅为2%,国元证券涨超5%,光大证券涨超3%,华泰证券、兴业证券、东吴证券、招商证券、东北证券、西南证券、广发证券涨超2%。
9:45 工程机械板块个股延续昨日强势,早盘高开高走,目前板块上涨2.83%,个股方面,山推股份涨停,常林股份大涨逾9%,柳工、恒立油缸上涨逾7%,三一重工、振华重工上涨逾5%。
9:50 收储临近价格上调,稀土股走高。消息面上,在组建六大稀土集团、收储、违规开采整顿等一系列利好作用下,稀土行业目前已显现出周期性底部拐点的态势。早盘稀土股快速拉升,目前,广晟有色涨6%,五矿稀土涨5%,盛和资源涨4%。
10:00 业内人士称,新三板应从现在加大关注了,一旦降低门槛,将有机会及时参与,未来投资的大机会或诞生于此。新三板概念早盘涨幅居前。目前东湖高新、北京城建上涨逾7%,张江高科上涨4.56%、苏州高新上涨3.04%、长春高新上涨2%。 
10:10  沪指早盘高开震荡,三度冲高回落,而后翻绿,目前沪指跌0.18%,其中券商股表现抢眼。行业板块方面,券商、多元金融、保险、丝绸之路等涨幅居前,卫星导航、运输、阿里概念、智能穿戴等跌幅居前。
10:20 有色股早盘表现强势,截至发稿,板块整体上涨1.35%,个股方面,广晟有色大涨逾7%,利源精制上涨逾6%,金瑞科技上涨逾5%,五矿稀土、ST金泰上涨逾4%,钢研高纳、云海金属、厦门钨业多股涨幅超过3%。
10:15  西安自贸概念股早盘大涨,目前天地源、西安饮食涨停,西安旅游涨超7%,曲江文旅涨超5%。
10:25 券商股盘中再度崛起,板块个股全部飘红,截至发稿,板块整体上涨3.46%,个股方面,国元证券大涨逾8%,光大证券上涨逾6%,西部证券 、华泰证券 、兴业证券 上涨逾4%,招商证券 、西南证券 、东吴证券 、东北证券 、海通证券等多股涨幅超过3%。
10:30 有色股早盘表现强势,目前,板块整体上涨1.35%,个股方面,广晟有色大涨逾7%,利源精制上涨逾6%,金瑞科技上涨逾5%,五矿稀土 、ST金泰 上涨逾4%,钢研高纳 、云海金属 、厦门钨业等多股涨幅超过3%。
10:35 截止10:00沪市主力资金流向-55.14亿,深市主力资金流向-31.95亿,板块资金进出主力资金净买入前五名的板块分别是:证券期货7.39亿、保险2.20亿、房地产1.39亿、有色矿采1.09亿、高速公路0.96亿。主力资金净卖出前五名的板块分别是:工程建筑-28.90亿、工程机械-11.23亿、电力-6.97亿、银行-5.20亿、电子元器件-4.16亿。
10:40 截止10:00板块个股资金进出,沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:国元证券3.22亿、光大证券2.49亿、中国平安1.79亿、华泰证券1.66亿、兴业证券1.35亿。沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:中国中铁-5.60亿、中国建筑-4.96亿、中联重科-4.64亿、中铁二局-3.17亿、中国电建-3.09亿。 
10:45 全国人大代表到东莞调研保增长、调结构、促转型,第二站到了东莞松山湖高新区,东莞市政府党组成员、松山湖管委会主任殷焕明表示,高新区提出打造科技创新型自贸区,促进创新资源更方便流动。东莞意欲搭上自贸区的便车。相关东莞概念股:东莞控股、易事特、粤宏远A、搜于特、岭南园林等。
10:50  房地产板块盘中表现强势,目前板块整体上涨1.2%,个股方面,天地源、浙江东日涨停,北京城建上涨逾9%,东湖高新上涨逾7%,阳光城上涨逾5%,浦东金桥上涨逾4%,招商地产、张江高科、泛海控股、世纪星源上涨逾3%。
10:55 保险股表现强势,盘中持续拉升,目前板块整体上涨3.88%,个股方面,中国人寿、新华保险上涨逾4%,中国平安上涨3%,中国太保上涨2%。
11:00 早盘沪深股指双双高开,而后现震荡上涨走势。证券、保险、有色金属等板块是做多大盘上涨的主要力量。市场人气继续保持在较高水平,开盘近1小时沪深两市成交金额超过2000亿元。从资金流向来看,截止10:25分,沪市大单资金流出9.48亿,且有持续流出的趋势。从资金流向来看,证券、房地产、公路铁路运输、园区开发等板块大单资金流入金额居前,其中证券板块资金流入超过16亿元。
11:10 瑞丽试验区将投8千亿,本地股受益。据媒体12月26日消息,日前,瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会副主任芮鸿程介绍,瑞丽试验区将投资7687亿元。2013年8月,国家发改委批复《云南瑞丽重点开发开放试验区建设总体规划》。该批复要求云南省利用瑞丽对缅贸易陆路口岸的优势,努力把试验区建设成为我国沿边开发开放的经济贸易窗口,为中国沿边地区的开放开发积累经验。云南本地股:云南城投、云南旅投、云投生态、丽江旅游、云南铜业等。
11:20 航天运输服务板块盘中突然直线拉升,目前板块整体上涨逾4%,个股方面,中国国航上涨逾5%,东方航空上涨逾4%,南方航空、海南航空上涨逾3%。
11:30 建筑板块个股盘中直线拉升,截至发稿,板块整体上涨3.35%,个股方面,龙元建设涨停,中国铁建上涨逾8%,中国中铁上涨逾6%,帝龙新材、中铁二局上涨逾5%,中国交建、四川路桥、三维工程上涨逾4%。
13:00 沪指以3078.01点高开5.47点开盘,盘中在券商保险、建筑工程等板块走强带动下一路振荡上扬;深成指以10505.71点高开11.93点开盘,盘中一路振荡上行并站上10日均线;创业板以1531.20点高开1.73点开盘,早盘上探至1539.16点后遇阻回落;截止午间收盘,沪指报3110.77点,上涨38.23点,涨幅1.24%,成交2607.96亿元;深成指报10590.30点,上涨96.52点,涨幅0.92%,成交1287.86亿元;创业板报1529.99点,上涨0.52点,涨幅0.03%。
13:10 沪指午后继续拉升,目前沪指涨1.99%,其中券商强势,建筑板块中国铁建等3股涨停。行业板块方面,券商、保险、建筑、机械工程、银行等涨幅较大,卫星导航、智能穿戴、软件、运输等跌幅居前。
13:15 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出61.05亿,流出速度有放缓趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:证券、保险、房地产。上午沪深两市成交量不足4000亿元。
13:20 保险板块午后再度崛起,目前板块上涨5.86%,个股方面,中国人寿上涨逾6%,中国太保、新华保险上涨逾5%,中国平安上涨逾4%。
13:30 午间开盘后沪深两市继续上涨,券商、保险、银行等金融板块涨幅扩大,目前沪指涨1.70%,报3124.75点,深成指涨1.48%,报10649.57点,创业板涨0.14%,报1531.67点。行业板块方面,券商、保险、建筑、公共交通、工程机械、房地产、矿物制品、电信运营、银行等板块涨幅靠前,软件、农林牧渔、半导体等少数板块下跌。
13:35 午后两市继续震荡上行,蓝筹行情愈演愈烈,创业板仍然在昨日收盘点位附近徘徊。从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出60亿元左右,从今日资金走势来看呈现先大幅流出后缓慢回流态势,午后资金有小幅度流入状况。 
13:40 受到自贸区范围扩容消息刺激 午后上海自贸板块快速拉升,目前浦东金桥、张江高科涨停,陆家嘴涨超7%,浦东建设涨超6%。
13:50 据统计,近日有220只个股被机构买入评级,其中123只个股公布了目标涨幅。目标涨幅最大的个股为四方达,目标涨幅高达91.2%,其次华锦股份、捷顺科技、亚厦股份等个股涨幅也超过八成,捷成股份、太阳鸟等24个股的目标涨幅在五成以上。新大陆等个股被机构强烈推荐,闽福发A等个股被机构首次关注。 
14:00 船舶股午后走强,目前中国船舶涨超9%,广船国际涨超6%,亚星锚链涨超4%,中国重工涨超2%。
14:10 房地产板块午后继续强势,截至发稿,板块整体上涨2.36%,个股方面,天地源、浦东金桥、浙江东日、北京城建、张江高科5股涨停,新湖中宝上涨逾7%,陆家嘴、东湖高新、招商地产上涨逾6%。
14:20 今日午后沪深两市股指继续走高,沪指大涨70点涨幅超过2%,并向3200点发起冲击,金融板块再度成为做多大盘的主力。随着中信证券冲击涨停,前期领涨龙头强势回归,券商板块盘中大涨逾7.5%,多头资金借机发力逼空,保险、自贸等板块集体走高。从目前量能水平来看,今日市场成交量较昨日有所放大,主力资金开始酝酿冲击前期高点。
14:25 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出32.00亿,午后资金出现一定的回流,券商等蓝筹股则成为资金抄底的主要对象。从当前市场情况来看,蓝筹股仍然是当前行情的主心骨,如果蓝筹股能够坚持不深幅回调,则大盘就会封杀下行空间,题材股方才有希望轮动上涨,从而形成真正的牛市行情。银行券商、铁路基建等蓝筹股的表现,决定了未来一段时间内大盘的走势,后市仍有反复轮动炒作的行情。
14:30  券商板块午后大幅拉升,目前板块涨幅接近9%,光大证券、中信证券、国元证券、西部证券、海通证券涨停,长江证券、招商证券、方正证券、广发证券、兴业证券涨超9%,其余个股也都有8%以上的涨幅。
14:40 券商股盘中再度拉升,目前板块整体上涨逾8%,个股方面,中信证券、国元证券、西部证券3股涨停,海通证券、光大证券上涨逾9%,长江证券、广发证券、招商证券、华泰证券上涨逾8%。
14:55  四大保险股全部大涨,板块涨幅达8%,目前中国人寿涨停,新华保险、中国太保涨超8%,中国平安涨超6%。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017