注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

地球已经放不下中国股民的信心  

2014-12-24 11:30:00|  分类: 杂谈,母猪,中信证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近1-2个月,中字头的股票涨的很好,有很多股民已经开始和我讲,准备长期持有这些中字头股票,他说自己的股票拿上5年都可以再涨十倍。我看了他准备长期持有的股票有:中国建筑,中国交建,工商银行,建设银行,中信证券,海通证券,中国铁建,中国中冶,中国石化。这些股票还能涨十倍吗?

    中信证券市值3200亿,涨十倍是3.2万亿,差不多是全球券商的总市值。工商银行和建设银行的市值都是1.5万亿,涨十倍是15万亿,六大国有银行加起来超过地球上银行的总市值。中国交建是2000亿,涨十倍是2万亿。 中国建筑目前市值1800亿,涨十倍是1.8万亿。超过地球建筑业的总利润。是中国的人民币贬值的速度太快了呢,还是地球上已经放不下中国股民的信心,准备计算到把银行,建筑公司开到整个银河系呢?

     我们是绝对不相信所谓这轮中字头大蓝筹的行情能持续,短暂的风现象改变不了企业的内在价值,创业板中的TOP20--30成长股(部分在中小板中)将引领创业板指数风光无限,虽然大部分创业板中企业泡沫严重,但目前优秀成长企业确面临估值严重低估,分道扬镳是必然的、健康的。

      目前的经济环境在方方面面我们能感觉到—— 经济大分岔:旧增长模式退潮,现代服务业和高端制造业崛起随着2008年前后刘易斯拐点到来削弱低成本劳动力成本优势,2014年前后房地产长周期拐点到来导致地产投资大幅下滑,中国经济结束了长达30多年年均9.8%的高速增长,开始向中速7%左右的增长平台转换。

——政策大分岔:发展直接融资,推动注册制改革当前我国企业融资难贵问题的深层次原因是,金融结构没有与经济结构升级相匹配。未来有望大发展的高端制造业、现代服务业、民营中小企业等都是轻资产重知识的部门,缺乏抵押物,当前以银行为主的金融结构不能支持产业升级。

      中国资本市场脱离经济趋势的表现,一定是短暂的、不可持续的。无论飓风有多大,吹起、吹翻什么?我们的关注点始终是企业的长期竞争优势和行业空间。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017