注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.24大盘直播和操作策略  

2014-12-23 19:58:00|  分类: 股票,沪指,牛市, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股517个交易日。沪指终于跌了,但是仍然不能确认沪指已经见顶,不过从技术指标来看,沪指应当会跌破3000点,大致会跌到2800点附近,然后反弹。如果不能突破我们给出的沪指反弹目标3186点,再次越到下跌则大盘由可能形成顶部。
     一旦这些老蓝筹股票回落,中小板和创业板里面的新兴产业股票的机会来了,我们把创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。
9:30 沪深两市早盘小幅高开,截至开盘,沪指高开0.22%,报3039.21点,深成指高开0.41%,报10614.12点,创业板高开0.41%,报1502.67点。行业板块方面,券商、农业服务、贸易、计算机应用、通信服务、公交等板块涨幅靠前,钢铁、机场航运、饮料制造、电力等板块跌幅靠前。
9:40券商股开盘后走强,目前板块涨幅为1.6%,光大证券涨超3%,西部证券涨超2%,广发证券、国元证券、山西证券、太平洋、海通证券、长江证券、国海证券等涨超1%。
9:45 农村工作会议:投资机会在农村社会化服务体系建设,农业板块走强。目前,朗源股份上涨5.55%、辉丰股份上涨3.54%、东陵粮油上涨3.32%、一拖股份、吉峰农机上涨逾2%。 
9:50 水务股走强,目前国中水务涨停,重庆水务涨超5%,洪城水业、钱江水利涨超4%,武汉控股、渤海股份涨超3%。
9:55  食品安全概念早盘表现活跃,目前凤凰光学涨4%,新大陆、聚光科技涨逾3%,远望谷等涨逾2%。
10:00 改革方案呼之欲出,电改板块延续强势。目前,大唐发电上涨6.41%、漳泽电力、内蒙华电等上涨逾3%,华银电力、吉电股份、国电电力、国投电力等上涨逾2%。
10:05 环保股大幅走高,目前国电清新、兴蓉投资涨逾5%,巴安水务、创业环保涨逾4%,首创股份、碧水源等多股涨逾3%。
10:10 据中证报消息,《水污染防治行动计划》(“水十条”)已完成最后定稿并上报,有望于近期出台。早盘污水处理概念股快速拉升,目前,国中水务涨5%,兴蓉投资涨3%,创业环保涨1%。
10:15 沪深两市高开低走,券商、银行、钢铁等板块低迷,水务、电力等板块强势,目前沪指跌0.53%,报3016.44点,深成指跌0.83%,报10485.37点,创业板涨0.89%,报1509.55点。行业板块方面,燃气水务、酒店餐饮、饮料制造、新材料、电子制造、医疗器械、电力等板块涨幅靠前,券商、银行、机场航运、钢铁等板块跌幅靠前。
10:20 沪指早盘高开低走,盘中快速下挫,目前沪指跌0.64%,跌破3000点整数关口。其中,金融股集体下挫。行业板块方面,保险、银行、证券、钢铁等跌幅居前,水务、环境保护、次新股、水利建设等涨幅居前。
10:25 早盘沪深股指双双高开,而后现震荡下跌走势。创业板指早盘逆势小幅上涨。证券、银行、钢铁等板块是做空大盘的主要力量。两市成交量明显萎缩,开盘1小时沪深两市成交量不足2500亿。从资金流向来看,截止目前,沪市大单资金流出15.61亿,且有持续流出的趋势。从资金流出来看,证券、银行、保险、房地产、建筑装饰等板块资金流出居前,其中证券、银行、保险三大金融板块资金流出近80亿元。
10:30 水务股早盘快速拉升,目前国中水务涨停,重庆水务涨7%,洪城水业、钱江水利、新疆浩源涨逾5%,武汉控股涨逾4%。
10:40沪深股指早盘高开低走,沪指盘中跳水,目前跌幅逼近2%。目前沪指报2976.57点,跌1.85%;深成指报10348.82点,跌2.10%。盘面上,白酒、酒店餐饮、燃气水务、次新股、汽车、电子等板块涨幅居前,券商、银行、优先股概念、机场航运、钢铁等板块跌幅居前。 
10:45 酿酒板块盘中走强,目前老白干酒涨逾6%,沱牌舍得涨5.6%,中葡股份、洋河股份、青青稞酒、山西汾酒涨逾4%。
10:50 地产股盘中走势疲弱,招保万金四龙头尽墨。铁岭新城跌停,宜华地产跌近8%,招商地产、保利地产跌逾4%,万科A跌4%,金地集团跌逾3%。
11:00 白酒股盘中强势上涨,目前老白干酒涨超9%,洋河股份涨超6%,古井贡酒、沱牌舍得、青青稞酒、山西汾酒、酒鬼酒涨超5%,今世缘、金种子酒涨超4%。
11:05 今日早盘A股市场出现八二行情,沪深两市股指开盘后双双跳水,而创业板指数则出现反弹。银行、券商等蓝筹股早盘全线下挫,沪指也受其拖累跌破3000点大关,并且10日均线亦宣告失守。创业板指数则在连跌4天之后出现反弹,早盘上涨逾1%,中小盘题材股全线反弹,涉高送转概念的股票全线拉升。
11:10 从数据来看,委买盘为3426万,委卖盘为5038万,多空比为0.68,早盘两市成交再度出现萎缩,买卖双方成交的意愿均不够强烈。具体来看,蓝筹股早盘集体下挫拖累大盘指数,而中小盘题材股则趁机崛起受到游资热捧,委买盘增加情况非常明显,市场风格转换出现八二行情的态势。今日打新资金解冻回流A股市场,前期跌幅较大的中小盘题材股则成为资金抄底的目标。
11:15永大集团12月21日晚间公告,公司控股股东、实际控制人吕永祥向公司董事会提交了《关于吉林永大集团股份有限公司2014年度利润分配预案的提议及承诺》,永大集团今日逆市大涨,早盘再度封于涨停,股价报28.68元。
11:20 电力股盘中表现亮眼,大唐发电涨停,漳泽电力涨近8%,湖南发展涨逾5%,广安爱众涨近5%。
11:30 草甘膦概念盘中急涨,扬农化工涨8.5%,江山股份涨逾4%,和邦股份、新安股份涨逾3%。
13:05 信息安全概念午后走强,目前立思辰涨停,航天信息涨超9%,北信源涨超6%,蓝盾股份、网宿科技、绿盟科技、美亚柏科涨超5%。
13:15 沪指午后快速下跌,目前沪指跌2.48%,深成指跌2.5%,其中保险、证券、银行等权重股跌幅较大。行业板块方面,保险、银行、证券、钢铁等跌幅居前,高送转、水务、信息安全、次新股、水利建设等涨幅居前。
13:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出189.94亿,且有加速流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:燃气水务、饮料制造、食品加工制造。两市成交量明显萎缩,上午沪深两市成交量不足3400亿元。
13:30 午后两市继续震荡回落,金融板块走弱,创业板仍然表现坚强,上涨1%以上。从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出202亿元左右,从今日资金走势来看呈现单边流出态势,午后随着指数调整,资金继续流出且有加速趋势。 
13:35 整体来看,空头在持续进攻小盘股后转而选择进攻大盘蓝筹板块,而小盘概念股尤其高送转预期、网络安全等板块开始有所表现,说明市场风格成功进行切换。从走势来看,沪指跌到12月中上旬平台附近,短期存在一定的支撑力度,如20日均线支撑有效,继续快速杀跌的可能性将会相对减小,但是上攻动能也比较有限。
13:40 送转潜力概念盘中飙升,目前飞凯材料涨停,艾比森涨逾7%,中来股份、鹏翎股份、三联虹普、天和防务涨逾6%。
13:45 海工装备板块午后崛起,目前宝德股份涨超6%,江钻股份、海油工程涨超5%,*ST钢构、海兰信、中海油服涨超3%。
13:50 国产软件概念盘中大幅走高,截至13:33,新世纪涨停,久其软件涨逾9%,华宇软件涨8.5%,卫宁软件涨逾6%,北信源涨近6%,海隆软件、荣科科技、东方通、太极股份涨逾4%。
13:55 军工改革将提速,改制融合双管齐下,军工板块再度腾飞。截至目前,立思辰涨停、航天信息上涨9.29%、菲利华、航天动力、台基股份上涨逾7%,成发科技、航天电子、航天科技、天和防务、中航黑豹等上涨逾5%。 
14:00 券商股午后跳水重挫,截至前一分钟,板块跌幅达6%以上,海通证券、中信证券、长江证券跌超8%,西南证券、东北证券、兴业证券、国金证券、广发证券、海通证券、招商证券跌超6%。
14:05 沪深两市午后继续下跌,券商、保险、银行等金融股重挫,而军工、环保、水务、信息安全等题材板块强势上涨,截至一分钟前,沪指跌2.46%,报2958.28点,深成指跌2.80%,报10274.16点,创业板涨1.40%,报1517.55点。行业板块方面,航空、水务、电脑设备、仓储物流、船舶、环保等板块涨幅靠前,保险、券商、银行、运输、钢铁、煤炭等板块跌幅靠前。
14:10 今日午后市场仍然呈现八二格局,沪深两市股指继续下跌走势,并在盘中将跌幅扩大至2%以上,券商、银行板块大幅下挫拖累股指。题材股在今日表现抢眼,在连续下跌之后展开强劲反弹,尤其是高送转概念上演涨停潮,创业板指上涨1.6%,市场炒作热点向中小盘题材股切换。
14:15 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出221.11亿,午后资金呈现持续流出的态势,而创业板市场出现资金净流入的态势,显示中小盘题材股更受主力资金青睐。近日大盘缩量回调的态势显示出资金面短期波动和市场心态的微妙变化,在当前蓝筹股全线回调的行情之下,市场活跃资金开始追逐前期超跌的中小盘个股,尤其是涉高送转等被错杀的股票,在蓝筹股歇息的间隙博取短线收益,今日也因此形成八二行情的特征。
14:20 沪深两市午后继续下跌,券商、保险、银行等金融股重挫,沪指一度跌幅达3%,振幅达100点,而军工、水务、信息安全等题材板块强势上涨,目前沪指跌2.77%,报2948.75点,深成指跌3.20%,报10234.56点,创业板涨1.17%,报1513.96点。行业板块方面,航空、水务、电脑设备、仓储物流、船舶、环保等板块涨幅靠前,保险、券商、银行、运输、钢铁、煤炭等板块跌幅靠前。 
14:35  干细胞概念盘中走强,目前中航资本涨停,中源协和涨近7%,中珠控股涨近4%,冠昊生物涨逾3%。
14:45 午后两市在金融板块杀跌影响下继续回落,股指期货1月合约下跌5%左右,创业板逆势维持红盘。从板块资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为燃气水务、食品加工制造板块,分别流入4.3亿、2.6亿。
14:55 临近尾盘,两市股指小幅回升,截至14:36,沪指报2976.94点,下跌1.84%;深成指报10329.3点,下跌2.28%。此外,创业板指涨1.45%。盘面上,题材股活跃、高送转、航空、水务、次新股、草甘膦、信息安全等概念涨幅居前,金融股持续低迷,券商、保险、银行仍领跌,不过跌幅有所缩小。








  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017