注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.23大盘直播和操作策略  

2014-12-22 16:22:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股516个交易日。沪指目前的上涨类似07年227之后的走势,小阴小阳不断的新高。不同的地方在于,上涨的动力仍然来自于大盘股,小盘股则以调整为主。目前市场热点仍然在央企和金融股。不过,我们认为这种上涨,不会持久。一旦这些老蓝筹股票回落,中小板和创业板里面的新兴产业股票的机会来了,我们把创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发那就是不要看指数做股票。
9:30  沪深两市早盘低开,个股普跌,23只个股开盘跌停,截至开盘,沪指低开1.35%,报3085.08点,深成指低开0.55%,报10649.98点,创业板低开1.08%,报1501.53点。银行板块方面,银行、建筑、互联网、石油、交通设施、保险、钢铁、工程机械、农林牧渔、有色、煤炭等板块跌幅靠前。
9:40  银行股开盘全线下挫,板块跌幅为2.36%,宁波银行、农业银行、建设银行跌超3%,中国银行、中信银行、南京银行、民生银行、华夏银行等跌超2%。
9:45 港口航运股开盘后整体大幅下挫,中昌海运跌停,天津海运跌超8%,珠海港跌超7%,中海海盛跌超6%,宁波海运、海峡股份跌超5%,南京港跌超4%。
9:55  钢铁股开盘后大幅下挫,华菱钢铁、马钢股份跌停,西宁特钢、首钢股份、安阳钢铁、方大特钢、重庆钢铁、本钢板材跌超9%,河北钢铁、武钢股份跌超8%。
10:00 传媒股开盘后快速拉升,互动娱乐涨停,光线传媒涨超6%,华策影视涨超4%,皖新传媒、华录百纳、北纬通信、天舟文化涨超3%,浙报传媒、中南传媒、华谊嘉信涨超2%。
10:10 沪深两市低开后快速下挫,煤炭、钢铁、电力等板块重挫,沪指一度跌幅近3%,之后小幅反弹,创业板指数开盘后则快速走高,传媒股领涨,目前沪指跌1.57%,报3078.47点,深成指涨0.54%,报10666.33点,创业板涨1.43%,报1539.79点。行业板块方面,传媒、券商、生物制品、中药、医药商业、光电子、通信服务等板块涨幅靠前,钢铁、煤炭、港口航运、银行、电力、有色等板块跌幅靠前。
10:20 煤炭股开盘后普遍杀跌,板块跌幅为3.5%,宝泰隆跌超6%,兖州煤业、靖远煤电、陕西煤业、昊华能源、大同煤业、山煤国际、盘江股份、安源煤业跌超5%,平庄能源、西山煤电、大有能源跌超4%。
10:30 次新股早盘出现大面积涨停,个股普涨,目前海南矿业、维格娜丝、柳州医药、方盛制药、雄韬股份、福达股份涨停,道氏技术、燕塘乳业、中电电机、海洋王、宁波精达涨超8%。
10:40 房地产板块盘中直线拉升,目前浙江东日、金地集团涨停,卧龙地产、中粮地产涨超5%,合肥城建、金融街、海印股份涨超4%,万科A、招商地产、新湖中宝、海泰发展等涨超3%。
10:50 早盘沪指大幅低开,而后现低位震荡走势;深成指走势强于沪指。创业板指涨幅逾1%。传媒、证券、中药、医药商业等板块是做多大盘上涨的主要力量。早盘成交量较昨日有所萎缩,开盘近1小时沪深两市成交量不足3000亿。从资金流向来看,截止10:20分,沪市大单资金流出20.73亿,且有持续流出的趋势。从资金流向来看,证券、饮料制造、食品加工、化学制品、旅游等板块大单资金流入金额居前,其中证券、饮料制造两板块资金流入超过3亿元。
11:00沪深两市早盘大幅下挫后逐步回升,盘中地产股拉升护盘,此外,铁路基建股再度强势走高,中铁系股全线走强,中铁二局(600528,股吧)再封涨停,目前沪指跌0.33%,报3118.51点,深成指涨1.42%,报10757.34点,创业板跌0.27%,报1514.04点。行业板块方面,家用电器、建筑、保险、多元金融、房地产等板块涨幅靠前,煤炭、船舶、钢铁、石油、农林牧渔等板块跌幅靠前。
11:10 今日早盘沪指出现探底回升的走势,开盘后沪指一度大跌近3%,直接跌破5日均线,并下探至10日均线附近,而中小盘个股则借机普遍反弹,跷跷板风格比较明显。盘中随着地产股的集体拉升,银行股也普遍翻红,沪指跌幅明显收窄,深成指涨幅则达到1%以上。早盘市场成交量出现一定萎缩,沪指开盘跳水助涨了观望氛围。
11:20从数据来看,委买盘为3558万,委卖盘为5224万,多空比为0.68,其中委买盘有较为明显的回升,卖盘则有一定的减少,可见地产股崛起对市场信心的恢复起到一定的作用。具体来看,金地集团、民生银行等安邦举牌的股票大幅拉升,并带领地产和银行板块走强,下方买盘出现快速增加,而钢铁和煤炭板块今日跌幅居前,上方仍有较多的委卖盘抛售,短期上行面临较大压力。
11:30  四大保险股盘中大涨,中国人寿涨超9%,新华保险、中国太保涨超5%,中国平安涨超3%。
13:00 截止午间收盘,沪指报3104.48点,下跌22. 97点,跌幅0.73%,成交2562.6亿元;深成指报10735.40点,上涨126.88点,涨幅1.20%,成交1271.4亿元;创业板报1510.85点,下跌7.08点,跌幅0.47%;
13:10 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出42.20亿,流出速度有放缓趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:保险、银行、房地产。两市成交量有所萎缩,上午沪深两市成交量不足4000亿元。
13:20 午后重点关注板块,湖南明年投资1万亿重点 建设50个重大工程。省发改委主任谢建辉表示,"511”重点投资计划"具体是50个重大工程,1000个重点项目,1万亿的投资”。从投资方向来说,包括产业投资、重大基础设施投资、生态环保投资、民生控股等领域。相关个股:湖南发展、湖南投资、现代投资
13:25 午后重点关注板块,尼加拉瓜运河今日正式开工,总投资500亿美元。12月23日报道,由中国企业承建,总投资500亿美元的尼加拉瓜运河已完成技术可行性研究,投资约合1.5亿美元的首批项目于12月22日正式动工。运河开发项目主要包括六个子项目:运河,港口,自由贸易区,度假村,国际机场以及公路。相关个股:徐工机械、葛洲坝 。
13:30 酿酒板块盘中拉升,目前古井贡酒涨近8%,惠泉啤酒涨逾7%,洋河股份、老白干酒涨近7%,青青稞酒、金种子酒涨逾5%,贵州茅台涨逾3%。
13:35午后沪指继续呈现高位窄幅震荡的格局,深指继续放量上攻,是今日表现最强势的主板。创业板在早间冲高后回落,表现平平。午后,白酒、证券板块开始放量上攻,是异动较大的板块。从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出121亿元左右,呈现不断流出的趋势。
13:40 午后白酒板块快速上涨,古井贡酒一马当先,涨幅最大,目前古井贡酒上涨7.13%,老白干酒上涨6.99%。
13:50 电力股今日盘中整体大幅下挫,目前板块跌幅为3%,闽东电力跌停,深南电A跌超8%,华电能源跌超7%,金山股份、吉电股份、豫能控股、京能电力、上海电力、华银电力跌超6%。
14:05 今日午后A股市场出现分化的走势,沪指跌逾1%再度回到3100点下方,深成指则有超过1%的涨幅,万科A等地产股对该指数贡献颇大,创业板指数则在午后震荡走低,市场出现明显的跷跷板行情。今日盘中地产、券商、银行等权重板块轮番拉升,白酒股也在午后集体走强,市场资金再度青睐防御性板块。
14:15 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出140.63亿,午后资金呈现持续出逃的态势。从板块方面来看,机械、有色、煤炭、钢铁等周期股遭到资金大量减持,前期表现较好的电力股也有较多资金抛售。午后白酒股集体发力拉升,大量资金入场抢筹,大盘近期出现短线筑顶的迹象,市场资金开始转向防御性板块,关注白酒、医药等板块的投资机会。
14:25 西藏股盘中大幅拉升,目前西藏天路涨停,梅花生物涨超5%,西藏城投、西藏发展、西藏矿业涨超2%。
14:35 中铁二局从12月12日连拉6个涨停,昨日长阴后,今日放量反抽,上午11点股价封于涨停板后被大单砸开,目前换手率超过19%,放出天量。
14:40 临近尾盘沪指跳水走低,沪指跌幅超过2%,钢铁、煤炭、电力、港口、银行等权重板块领跌,截至14:34,沪指跌2.14%,报3060.12点,深成指涨0.39%,报10650.25点,创业板跌1.78%,报1490.56点。行业板块方面,钢铁、煤炭、电力、港口航运、公路铁路运输、银行、采掘服务、机场航运等板块跌幅靠前。
14:45截止14:30沪市主力资金流向-183.6亿,深市主力资金流向-142.51亿。板块资金进出,主力资金净买入前五名的板块分别是:酒饮料7.12亿、保险6.85亿、房地产2.61亿、家电0.88亿、化工0.82亿。主力资金净卖出前五名的板块分别是:工程建筑-31.35亿、电力-26.55亿、银行-21.20亿、有色金属-16.15亿、煤炭-14.80亿。 14:50板块个股资金进出,沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:民生银行8.77亿、中国人寿6.34亿、华泰证券4.05亿、浙江龙盛3.46亿、万科A2.86亿。沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:中国银行-11.73亿、国电电力-11.34亿、中国铁建-9.05亿、农业银行-7.11亿、中国建筑-5.71亿。
14:55  白酒股午后强势上扬,板块涨幅居前,个股全线飘红。洋河股份逼近涨停,古井贡酒、老白干酒、泸州老窖、沱牌舍得、五粮液、金种子酒、青青稞酒、山西汾酒、贵州茅台等均有较大涨幅。资金流向方面,目前,逾17亿元资金净流入该板块。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017