注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.2大盘直播和操作策略  

2014-12-02 10:42:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是形态操盘持股502个交易日。1571点的世纪高点被轻松超越,明年创业板的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。年底最大的风险也就是业绩风险。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是,时间是最好的安全边际。

9:30沪深两市早盘低开,沪指低开0.46%,报2667.82点,深成指低开0.41%,报9058.32点,创业板高开0.14%,报1554.46点,行业板块方面,环保、有色、造纸、煤炭等少数板块跌幅靠前,机场航运、券商、港口航运、银行、钢铁、电子制造、房地产等板块跌幅靠前。

9:35 环保股开盘后走强,目前中电环保涨停,万邦达涨超5%,巴安水务、永清环保涨超4%,国祯环保、碧水源、维尔利、兴蓉投资涨超2%。

9:40两份重量级环保文件年内出台污水处理将加速发展,受此消息影响,污水处理板块集体走强。目前万邦达涨9.71、中电环保涨8.34%、津膜科涨6.52%,巴安水务、兴源过滤等涨幅均逾4%。

9:45业绩和改革支撑券商上涨,证券板块延续强势。目前,宏源证券上涨3.62%、国元证券、方正证券、东吴证券等上涨均逾2%。

9:50昨日晚间民生银行公告称,安邦系旗下公司与产品由于累计持有17.02亿股,首次达到公司总股本的5%。 民生银行早盘在银行股中独立走高,目前股价涨3.76%,报7.47元。

9:55有色股开盘后整体走强,目前利源精制涨停,华泽钴镍、山东黄金、赤峰黄金、炼石有色涨超3%,亚太股份、银泰股份、锡业股份、辰州矿业、豫光金铅等涨超2%。

10:00早盘核电股快速拉升,目前中国一重涨8%,佳电股份涨4%,江苏神通涨2%。

10:10 券商股开盘后快速拉升上涨,板块涨幅近2%,宏源证券涨超8%,国元证券涨超5%,东吴证券涨超3%,锦龙股份、西部证券涨超2%,长江证券、方正证券、山西证券涨超1%。

10:20沪深两市早盘走势震荡,盘中环保、水务相关个股受利好刺激走强,券商股也在盘中冲高,而近期强势的航运、钢铁、银行等板块回调,截至10:15,沪指跌0.04%,报2678.54点,深成指涨0.31%,报9123.71点,创业板涨0.77%,报1564.49点。行业板块方面,环保工程、燃气水务、券商、金属制品、通用机械、造纸、白色家电等板块涨幅靠前,机场航运、公路铁路运输、港口航运、钢铁、饮料制造、银行等板块跌幅靠前。

10:30早盘沪深股指双双低开,而后先企稳回升走势。次新股、环保两板块成为带领大盘上涨主要板块,市场人气继续维持高水平。两市成交量较前个交易日有所缩小,开盘近1小时沪深两市成交量超不足2000亿。从资金流向来看,截止10:25分,沪市大单资金流出39.97亿,且有持续流入的趋势。

10:40从资金流向来看,新股与次新股、污水处理、节能环保等板块大单资金流入金额居前,分别有4.00亿、2.31亿、2.12亿大单净流入,其它板块流入金额明显偏少。

10:50次新股早盘再出涨停潮,目前宝硕股份、花园生物、宁波精达、劲拓股份、陕西黑猫、京天利、合锻股份、福达股份、中科曙光、溢多利10股涨停。

11:00 软件股盘中快速走高,目前超图软件、中国软件涨停,石基信息、浪潮软件涨超7%,浪潮信息涨超5%,榕基软件、华胜天成、常山股份涨超4%,东软集团、润和软件、东华软件、新世纪涨超3%。

11:10沪深两市早盘震荡小幅上涨,环保、水务相关个股强势领涨,券商股盘中也强势走高,目前沪指涨0.23%,报2687.16点,深成指涨0.52%,报9142.57点,创业板涨0.88%,报1565.89点。行业板块方面,燃气水务、环保工程、券商、计算机应用、金属制品、计算机设备、家用轻工生物制品等板块涨幅靠前,机场航运、公路铁路运输、钢铁等板块跌幅靠前。

11:20从数据来看,委买盘为3613万,委卖盘为6248万,多空比为0.58,较昨日已经有所回升,显示出委卖盘开始减少,多头主力下方也有一定的托盘,大盘指数拒绝深幅回调。从板块的买卖力道来看,券商、次新股以及环保板块委买盘剧增,银行板块的委卖盘也迅速减少,空头动能则开始衰退,股指期货再创新高,主力资金亦再度出现逼空的迹象。

11:30 券商股早盘持续大涨,目前板块涨幅超过4%,宏源证券涨停,国元证券涨超9%,方正证券涨超6%,招商证券涨超5%,东吴证券、西部证券、光大证券涨超4%,长江证券、东北证券、山西证券、兴业证券、国金证券涨超3%。

13:00今日开盘沪综指、深成指和中小板均小幅低开,唯独创业板小幅高开。整个市场来看,中小盘个股表现抢眼,中小板稳步上扬,对沪综指和深成指开盘后的震荡上行走势起到促进作用。加之保险和券商权重板块的强势表现,市场再次展现强势走势。但近两日市场仍然表现出了明显的二八轮动景象。
13:10从盘面上来看,今日公用事业板块领涨行业板块,券商信托涨势依旧迅猛并伴有大量资金流入,而民航机场、钢铁行业和高速公路跌幅居前。概念板块的美丽中国、次新股和国产软件涨幅居前,而海洋经济、转债标的和举牌概念出现回调行情。近期市场当中板块轮动现象明显,投资者需踏准节奏,把握投资机会。
13:15 京津冀概念午后快速拉升,目前板块涨幅为2%,唐山港涨停,廊坊发展涨超6%,庞大集团、宝硕股份、金隅股份、亚泰集团、荣盛发展涨超4%。 
13:20沪指午后拉升站上2700点整数关口,现报2711点,涨1.2%,深成指现报9224点,涨近1.5%,创业板涨近1%,从盘面上看,券商、环保工程、燃气水务、保险、银行等板块领涨。
13:25 保险股午后发力,中国人寿涨超5%,中国太保、中国平安涨超3%,新华保险涨超2%。 
13:30沪深两市午后在银行、券商、保险等金融股大涨带动下继续冲高,并且再创近期新高,目前沪指涨1.66%,报2724.33点,深成指涨1.92%,报9270.77点,创业板涨0.92%,报1566.53点。行业板块方面,券商、燃气水务、环保工程、银行等板块涨幅靠前。
13:35 银行股午后崛起,个股全线上涨,目前板块涨幅超过4%,民生银行涨超8%,华夏银行涨超6%,宁波银行涨超5%,交通银行、平安银行、中信银行涨超4%。
13:40午后两市继续维持强势,再次站上2700点,创业板同样略有上涨,不过整体量能有所萎缩。从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出26亿元左右,从今日资金走势来看呈现逐步震荡流出,早盘最后1小时指数发力上涨过程中无明显流入迹象,午后略有流出。 
13:50截止13:30沪市主力资金流向-29.79亿,深市主力资金流向-32.95亿(“-”流出,“+”流入)。板块资金进出,主力资金净买入前五名的板块分别是:证券期货34.89亿、专用设备2.32亿、供水供气1.95亿、银行1.43亿、复合材料1.27亿。主力资金净卖出前五名的板块分别是:煤炭-6.78亿、航空运输-6.55亿、化工-4.97亿、石油石化-4.30亿、食品加工-4.21亿。 
13:55板块个股资金进出,沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:方正证券7.80亿、民生银行7.75亿、宏源证券4.73亿、国元证券4.51亿、兴业证券3.80亿。沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:中国银行-7.19亿、华泰证券-2.89亿、海南航空-2.70亿、光大银行-2.00亿、三聚环保-1.89亿。
14:00沪深两市午后暴涨,券商、银行、保险等金融股井喷拉升,目前沪指涨2.39%,涨逾60多点,报2743.83点,深成指涨2.56%,报9328.95点,创业板涨0.93%,报1566.71点。行业板块方面,券商、银行、燃气水务、环保工程、计算机应用、白色家电、煤炭、计算机设备等板块涨幅靠前。 
14:10 煤炭股午后盘中整体大幅走高,目前板块涨幅为2%,云煤能源、陕西黑猫、四川圣达涨停,兖州煤业涨超5%,陕西煤业涨超4%,招股书、开滦股份涨超3%,盘江股份、潞安环能、远兴能源涨超2%。
14:20午后两市在石化双雄、银行板块的带动下继续向上猛攻,沪指超越昨日上影线高点,不过今日量能整体较昨日有所萎缩,且创业板有所滞涨。从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出14亿元左右,从今日资金走势来看呈现逐步震荡流出,午后市场上涨过程中资金逐步走平但是无明显流入迹象。 
14:25从市场表现来看,由于蓝筹板块轮动,短线仍然是多头格局,但是指数连涨后短期KDJ等指标高位钝化相当明显,因而蓝筹板块若轮动暂停,指数承受的压力将会相对显著。从市场表现来看,小盘股午后表现一般,市场赚钱效应不能算特别好,短期若指数继续缩量上涨,需要考虑逐步控制一下蓝筹的回调风险,防范市场大幅波动。
14:35沪深两市午后井喷式上涨,沪指涨幅超过3%,金融股全线井喷,券商板块涨幅高达9%,银行板块涨幅达7%,目前沪指涨3.44%,报2771.31点,涨92.67点,深成指涨3.47%,报9413.6点,创业板涨0.69%,报1563.09点,行业板块方面,券商、银行、保险、燃气水务、环保工程、机场航运、白色家电、煤炭等板块涨幅靠前。
14:45午后两市随着煤炭、石化、保险、银行、有色等诸多蓝筹板块带动下,连续发动攻势,沪指到达2750点上方,创业板继续维持原地踏步。从资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为证券、银行板块,分别流入35亿、9.6亿。 
14:55A股沪指涨超3%,带动港股拉升。恒生指数涨1.15%,涨268.75点,报23636.2点;国企指数涨3.09%,涨334.27点,报11152.47点;红筹指数涨1.12%,涨49.37点,报4448.24点。中国平安涨8.1%,中国人寿涨5.3%,为涨幅最大两只蓝筹。






  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017