注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

出现什么情况,大盘才会见顶?  

2014-12-18 18:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪指到前高3090点附近出现了快速的回落,特别是券商股出现了集体的跳水,让投资者担心沪指是否会形成双顶结构?我们认为只要沪指不跌破12月10日的最低点,也就是我们上课曾经讲过的双头形态的颈线位2800点,则就不必担心形成双头结构。见下图:
  出现什么情况,大盘才会见顶? - 花落去 - 利在当代
    如果你不是投资者,而是股市的一个交易者,只需要做好两手准备。第一,要承认目前是牛市,牛市不言顶,不猜测顶部。只要上涨形态不破坏就要持股待涨。第二,如果未来真的跌破了颈线位2800点,则交易者可以再减仓丝毫不晚。因为即使形成双顶结构,小盘股仍然机会很多。原因在于,这波上涨你的股票没有涨,很多股票会出现补涨行情。即使是沪指见到了6124点那样的级别顶部,6124跌到5000点,以清华同方为代表的科技股仍然继续反弹,并且翻了一倍。
    目前我担心的是周五是股指期货交割日,不排除有机构利用股指期货交割和申购新股缺少资金来兴风作浪。还有就是周五申购国信证券,由于申购价格不高,所以我认为,这次新股冻结资金会创历史新高,所以不排除短期指数有震荡。但是最迟到下周二新股申购完毕,股市还会反弹,投资者不用过于担心大盘何时见顶。
   
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017