注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.19大盘直播和操作策略  

2014-12-18 17:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股514个交易日。沪指到前高附近回落,特别是券商股出现了集体的跳水,让股市有了形成双顶的猜测。我们认为只要沪指不跌破颈线位2800点,则沪指还会反弹,就不会形成双顶结构。不过目前需要小心今天是股指期货交割日,不排除有机构利用股指期货交割和申购新股缺少资金来兴风作浪。我们认为中小板和创业板里面的新兴产业股票的机会来了,我们把创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。
9:30 沪深两市早盘小幅低开,截至开盘,沪指低开0.15%,报3053.08点,深成指低开0.17%,报10646.66点,创业板低开0.38%,报1627.80点。行业板块方面,建筑、运输等少数板块上涨,航空、环保、船舶、石油、煤炭、软件、互联网等板块跌幅靠前。
9:40 航运股早盘大幅走高,目前中海集运、招商轮船涨停,中海发展涨超9%,中国远洋涨超8%,中远航运涨超5%,中海海盛涨超4%,日照港涨超2%。
9:50 军工股开盘后整体下挫,目前成飞集成跌超7%,中航飞机、成发科技、振芯科技跌超4%,航天动力、中航重机、中航机电、北方导航等跌超3%。
10:00 有色股开盘后整体强势,目前中国铝业涨停,云铝股份涨超7%,中孚实业、南山铝业涨超5%,五矿稀土涨超4%,江西铜业、明泰铝业、西部矿业、焦作万方涨超3%。
10:10 煤炭股开盘后大涨,中煤能源涨停,美锦能源、中国神华涨超7%,盘江股份涨超4%,国投新集、西山煤电、平庄能源、平煤股份、潞安环能、阳泉煤业、兰花科创等涨超3%。
10:15  沪深两市开盘后快速拉升,煤炭、有色股崛起,此外,券商、航运等板块也都走强,中小盘个股普跌,目前沪指涨0.83%,报3082.30点,深成指涨跌0.31%,报10632.12点,创业板跌1.50%,报1609.60点。行业板块方面,港口航运、钢铁、机场航运、券商等板块涨幅靠前,环保工程、非汽车交运、计算机应用、传媒、白色家电、电子制造、医药商业等板块跌幅靠前。
10:20 今日早盘继续呈现上冲走势,截至发稿时,该板块大涨近1%,板块内多数个股表现强势,东吴证券 领涨,报价21.33元,涨幅5.23%。锦龙股份 、国元证券、长江证券涨幅均超过了2%,东北证券、中信证券等个股均有不同程度上涨。 
10:30 创业板低开低走报1615点跌逾1%,在348只创业板个股中314只股下跌,超九成创业板个股下跌,仅麦迪电器涨停。
10:35 沪指走高创49月新高,深成指报10588点,创业板报1604点跌近2%。 从盘面上看,钢铁、煤炭、港口航运、建筑装饰、券商、农业等板块涨幅居前,军工改制、航空航天、环保、特钢、大数据等板块跌幅居前。
10:40上海自贸概念飙升,截至发稿,上港集团涨停,浦东金桥涨逾9%,陆家嘴涨逾6%,外高桥、锦江投资、上海建工涨逾3%,东方创业、界龙实业、浦东建设、东方航空等涨逾2%。
10:50 航空运输板块集体大涨,中国国航涨逾9%,南方航空涨逾6%,海南航空、东方航空涨逾5%。
10:55 市场资金进出,截止10:30沪市主力资金流向-73.28亿,深市主力资金流向-89.05亿。板块资金进出,主力资金净买入前五名的板块分别是:港口6.86亿、煤炭6.40亿、航空运输5.37亿、银行2.67亿、钢铁1.58亿。主力资金净卖出前五名的板块分别是:工程建筑-19.10亿、证券期货-11.32亿、房地产-10.57亿、航天国防-9.87亿、有色金属-9.55亿。
11:00 板块个股资金进出,沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:上港集团5.23亿、中国铝业2.25亿、中煤能源1.89亿、南方航空1.86亿、建设银行1.65亿。沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:东阳光科-7.95亿、中国重工-7.91亿、中国电建-6.84亿、中信证券-5.08亿、民生银行-4.57亿。 
11:10 传媒股盘中整体杀跌,目前腾信股份跌超6%,思美传媒、出版传媒、游族网络跌超5%,朗玛信息、光线传媒、中南传媒、华录百纳跌超4%,天舟文化、浙报传媒、华谊兄弟等多股跌超3%。
11:15今日早盘A股市场出现分化的走势,沪指开盘后一路走高,并且在银行股的带动下一举创出3093.34点本轮行情新高,但随后出现快速回落的走势。而深成指则有小幅回调,创业板指跌幅超过2%,并且失守1600点整数关口。从盘面上看,机场航运、钢铁、银行板块涨幅居前,次新股、工业4.0等概念则有较大幅度调整。今日两市成交量并未见明显放大,沪指无量强行创新高为当前行情蒙上一层阴影。
11:20 从数据来看,委买盘为3113万,委卖盘为6847万,多空比为0.45,委卖盘在沪指创新高之后快速增加,表明当前大盘上方抛售压力仍然庞大,沪指未能顺势一举突破3100点大关。具体来看,中小盘题材股卖盘增加最为明显,创业板指数今日表现明显偏弱,券商板块盘中出现快速跳水,地产、有色板块亦遭到较多抛盘打压。
11:30 沪指跳水跌逾1%,券商银行股砸盘。今日沪指低开,在煤炭、券商、银行等权重股的带动下震荡走高,并创出49月新高,随后券商股动力不足纷纷转跌,沪指震荡下挫,沪指报3020.03点,跌幅1.23%。
13:00  截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出104.53亿,且有加速流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:港口航运、机场航运、煤炭。上午沪深两市成交金额超过4500亿元。
13:10 券 商股午间开盘后跳水,板块跌幅为6%,招商证券、太平洋、广发证券跌超8%,西部证券、光大证券、国金证券跌超7%,西南证券、方正证券、兴业证券、国海证券跌超6%。
13:20 工程机械板块盘中大涨,截至13:27,柳工、太原重工、常林股份、山推股份涨停,三一重工、中联重科涨超9%,徐工机械涨超8%,振华重工涨超7%,安徽合力涨超6%。 
13:30 沪指早盘曾创49月新高,午后跌近1%,深成指报10389点跌近3%,创业板报1572点跌近4%,两市下跌家数近2100家,其中沪市160家上涨,762家下跌,深市110家上涨1346家下跌,创业板11家上涨,337家下跌。
从盘面上看,钢铁、港口航运、机场航运、高铁等板块涨幅居前,券商、军工改制、航空航天、传媒、互联网金融等板块跌幅居前。
13:45 沪指午后一度跌逾1%,随后急拉翻红,目前涨0.29%,深证成指跌幅也收窄至1.30%。盘面上看,钢铁、建筑等板块午后拉升幅度较大。
13:50 煤炭股一改前两日下跌走势,盘中逆市拉升,目前中煤能源涨幅9.34%,盘中多次触及涨停,美锦能源、中国神华、阳泉煤业、西山煤电等多只个股涨幅超过了2%。
14:00 前期一直扮演上涨龙头的券商股午后持续下挫,一度跃上跌幅榜的首位,目前该板块整体下跌5.34%,超过50亿资金呈现净流出状态,除东吴证券之外,其余个股全部飘绿。招商证券、西部证券、国金证券、广发证券跌幅均超过了5%。光大证券、西南证券等多只个股跌幅也在3%以上。
14:05 沪指早盘曾创49月新高,午后探底回升涨逾1%再冲新高,深成指报10580点跌近1%,创业板报1586点跌近3%。从盘面上看,钢铁、银行、港口航运、机场航运、高铁等板块涨幅居前,券商、军工改制、航空航天、传媒、互联网金融等板块跌幅居前。
14:10 电力股午后发力上攻,目前国电电力近涨停,大唐发电涨超7%,哈投股份涨超6%,华电国际、国投电力、深南电A、华能国际涨超4%。
14:20  石油板块午后快速拉升,中石油、中石化双双拉升,目前海油工程涨超9%,中海油服涨超7%,中国石化涨超5%,中国石油、中国石化涨超3%。
14:30 沪深两市午后持续走高,钢铁、石油、电力、煤炭、券商、有色等权重股集体拉升,沪指突破3100点,再创新高,目前沪指涨1.94%,报3116.35点,深成指涨0.14%,报10676.78点,创业板跌2.63%,报1591.24点。行业板块方面,建筑、运输、工程机械、电力、钢铁、石油、煤炭、银行、券商等板块涨幅靠前。
14:40 银行、券商股午后拉升,目前银行股中,建设银行涨近6%,光大银行、交通银行、中信银行均涨逾3%。券商股中,东吴证券涨近7%,中信证券涨逾3%,长江证券涨近3%。
14:45在蓝筹股集体发力的合力上攻的强力带动下,沪综指大涨近2%,成功站上3100点整数关口。沪综指最高报3117.53点,大涨1.90%,板块方面,建筑装饰、钢铁涨幅巨大,交通运输、采掘、公用事业、银行等涨幅居前。
14:55 午后两市在“两桶油”的带动下开始急速上涨,再创历史新高。钢铁、港口航运、银行等权重板块纷纷出手护盘,成为领涨的主要板块。而创业板今日表现一直低迷,题材股大幅重挫。从资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为专用设备、钢铁板块,分别流入12.49亿、10.46亿。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017