注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12月16日大盘直播和操作策略  

2014-12-15 16:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是形态操盘持股511个交易日。每一个千点大关都是阻力,历史上从来没有一次而过,所以这次沪指3000点附近震荡属于正常现象,预计震荡回维持到本周末新股申购。从盘面来看,调整之后,市场风格也在慢慢转换,将改变股民只赚指数,不赚钱的现状。所以我们认为中小板和创业板里面的新兴产业股票的机会来了,我们把创业板2015年定的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。不相信我们你想想沪指上涨了快50%,你的盈利超过50%了吗?如果说这两年的牛市给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。
9:30 沪指早盘高开,深成指低开,截至开盘,沪指高开0.01%,报2953.81点。深成指低开0.17%,报10486.69点,创业板高开0.47%,报1665.30点,行业板块方面,酒店餐饮、运输设备、建筑、互联网、证券等板块涨幅靠前,交通设施、水务、商贸代理、广告包装、日用化工等板块跌幅靠前。
9:40 创业板涨逾1%,报1674点,再创历史新高,道氏技术、星星科技、艾比森、南通锻压四股涨停。
9:50早盘军工股快速拉升,目前,航天长峰涨停,中国卫星涨8%,航天科技涨6%
9:55券商股早盘飙升,截至发稿,中信证券涨逾5%,创出了这轮券商股行情以来的新高;华泰证券、长江证券涨逾3%,海通证券、西部证券、太平洋、兴业证券、东吴证券、广发证券涨逾2%。
10:00 沪指冲高回落,报2950点,深成指报10451点,跌0.6%。从盘面上看,券商、军工改制、航空航天。钢铁涨幅居前,福建自贸、天津自贸、粤港自贸、港口航运等跌幅居前。
10:05中哈敲定180亿美元大单,受此消息影响,工程基建类个股涨幅居前。目前,中成股份上涨6%、北方国际上涨4.51%、徐工机械、中国中冶等上涨逾3%,中国交建、柳工等上涨逾2%。
10:10早盘开盘沪深相继走高,目前沪指涨0.40%,深成指涨0。07%,创业板涨0.77%。券商板块高开高走,全线飘红,中信证券领涨板块涨6.87%,华泰证券、长江证券、海通证券涨幅超4%,招商证券、东吴证券、广发证券等涨幅超3%。
10:15航空板块早盘走强,目前航天科技涨逾6%,中国卫星涨逾5%,中航动控涨逾2%,航天动力、成发科技、哈飞股份、航天电子、航空动力涨逾1%。
10:20海上丝路概念早盘大跌,截至发稿,厦门空港跌逾5%,盐田港、珠海港跌逾4%,连云港跌逾2%,宁波港、北部港湾、南宁百货、宁波建工、五洲交通等跌逾1%。
10:25创业板冲高回落跌近1%,报1644点,艾比森、道氏技术、北信源、星星科技、南通锻压五股涨停。
10:30银行股早盘集体拉升,目前南京银行涨逾3%,光大银行、建设银行、招商银行、宁波银行、中信银行、北京银行、兴业银行、农业银行等多股涨逾1%。
10:35今日沪指小幅高开,短暂下探后直线拉起,随后因动能不足回落,但很快又反弹回升,震荡走高趋势明显。目前沪指报2963.69点,涨幅0.35%。深成指报10495.52点,跌0.09%。盘面上,券商、期货、保险、银行等金融股全线活跃,其中券商股表现最为强势,涨幅5.41%。军工股紧随其后。福建、天津、粤港澳等自贸区概念股利好出尽,位居跌幅榜的前列。
10:45沪指涨近1%冲击3000点关口,报2979点,深成指报10541点,涨0.4%。从盘面上看,券商、军工、银行、航空航天等涨幅居前,天津自贸、福建自贸、粤港自贸、港口航运等跌幅居前。
10:50盘中中国石化、中国石油快速上涨,带动大盘迅速拉高,中国石油涨1.73%、中国石化上涨0.87%,上证指数上涨0.89%,报2979.38点。
10:55日前新加坡建筑打桩工程项目正式采用北斗服务,北斗应用开始进入东盟国家的建筑工程和机械行业。北斗导航概念股:振芯科技、海格通信、北斗星通、中国卫星、合众思壮等。
11:00酿酒股今日集体回调,截至发稿,山西汾酒跌逾4%,老白干酒跌逾3%,洋河股份、古井贡酒、水井坊跌逾2%,金种子酒、贵州茅台、酒鬼酒、张裕A、青岛啤酒等跌逾1%。
11:05 两市在金融石油等权重板块带动下大幅拉升,沪指涨0.86%,深证成指涨0.32%,创业板指则跌0.81%。银行券商集体飙升,中信证券一度触及涨停,板块整体涨幅超5%,银行板块涨幅亦近2%。两桶油亦从绿盘直线飙升,截至发稿,中国石油涨1.5%,中国石化涨1.2%。
11:10保险股今日集体大涨,中国平安涨逾5%,新华保险、中国人寿涨逾4%,中国太保涨逾3%。
11:15从资金流向来看,证券、保险、非汽车交运等板块大单资金流入金额居前,其中证券板块资金流入超过7亿元。
11:20环保板块早盘在大盘回落之时,异军突起。首创股份上涨5.96%、武汉控股上涨5.20%,创业环保、重庆水务等上涨逾3%。
11:25从数据来看,委买盘为3680万,委卖盘为6570万,多空比为0.56,委买盘较早前有所增加,金融股上涨在一定程度上提振了市场信心,但今日大盘反弹并未明显放量,市场反弹仍存隐忧。从板块方面来看,除了金融股买盘大幅增加之外,传媒股盘中亦有明显飙升的迹象,创业板指数也在其带领之下快速回升,今日市场也因此出现蓝筹股和题材股轮翻上涨的格局。
11:30汽车股盘中拉升,目前东风汽车涨停,一汽轿车、一汽夏利涨逾3%,金杯汽车、曙光股份、海马汽车涨逾2%。
13:00截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出72.51亿,资金流出速度趋缓。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:证券、银行、汽车。市场交投活跃,上午沪深两市成交量超过4900亿元。
13:10午后两市继续维持震荡的格局,与前几日不同的是:持续低迷的金融权重板块,今天终于开始发力上扬,在冲高之后,受前期套牢盘影响,带着大盘再次回落,形成震荡的格局。相比而言,创业板在创出新高后,今日表现依然平平。从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出113.57亿元左右,呈现不断流出的趋势。
13:20整体来看,今日大盘风格再次转换,行情从中小盘成长股再次轮换到了大盘蓝筹股。但主板在冲高之后,又迅速回落,说明仍有较多的获利盘悬挂于高位,在高位形成了压力,短期内继续震荡仍然是大概率事件。中期来看,多头格局仍未改变,后期行情主要看量能是否能配合价格的上涨。
13:30煤炭股走强,目前盘江股份涨逾9%,兖州煤业涨逾4%,昊华能源、大同煤业、神火股份、山煤国际、安泰集团、靖远煤电涨逾2%。
13:40沪深两市股指午后小幅下探,目前,沪指报2966.99点,涨0.46%;深成指报10489.93点,跌0.14%。盘面上,券商持续领涨、军工、钢铁、银行、保险、北京国资改革等概念板块涨幅居前;铁路运价改革、在线旅游、天津自贸区、黄金水道、P2P概念、公路铁路运输等板块跌幅居前。
13:50钢铁股集体飙升,目前安阳钢铁、首钢股份涨停,酒钢宏兴涨逾5%,马钢股份、方大特钢、河北钢铁、华菱钢铁涨逾4%,宝钢股份、柳钢股份、鞍钢股份等涨逾3%。 
14:00继钢铁股午后走高,煤炭行业紧随其后,目前煤炭板块上涨2.52%,昊华能源、盘江股份涨停,大同煤业、兖州煤业涨幅超6%,潞安环能涨幅超4%。
14:10午后窄幅震荡涨近1%,报2978点,深成指报10529点涨0.2%,创业板报1650点跌0.5%。从盘面上看,券商、钢铁、煤炭、军工、保险、银行等板块涨幅居前,天津自贸、在线旅游、黄金水道、西藏、物流等板块跌幅居前。
14:20今日午后开盘沪深两市股指一度有所回落,深成指出现翻绿走势,盘中钢铁、工业4.0概念股出现集体飙升的走势,券商股也趁机走强,中信证券再度发力冲击涨停,沪指亦在其带领下稳步回升,并有冲击3000点的动作。从盘面上看,券商、钢铁、保险板块涨幅居前,银行股亦全线飘红,今日蓝筹股表现相对出色,市场再度出现二八轮动。
14:25从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出115.29亿,午后资金仍然呈现持续出逃的态势。尽管今日蓝筹股出现崛起的迹象,沪指也借机拉出5连阳的走势,不足的是两市成交量并未相应放大。从资金面上来看,尽管今日主力大单资金仍然呈现大单净流出的态势,但沪指盘中再度冲上3000点大关,因此预计大盘在经过震荡之后有望收复该点位,金融等权重板块则会再度成为多头的主力部队。
14:30午后证券板块依旧延续强势走势,证券板块整体涨幅7.12%,领涨所有行业板块,其中中信证券、海通证券、长江证券涨停,广发证券、招商证券、太平洋、兴业证券涨幅超7%。
14:40高端装备板块走强,厦工股份、航天长峰涨停,沈阳机床涨逾6%,中信重工、广船国际涨逾5%,中国重工、昆明机床涨逾4%,中国卫星、江钻股份、机器人等涨逾3%。
14:55券商股集体暴涨,中信证券、长江证券、海通证券等3只个股涨停,太平洋涨逾9%,招商证券、广发证券、兴业证券、西部证券涨逾8%,板块个股全线大涨。




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017